Licenciatura en Nutrición (Capital Federal)

Universidad Maimónides Institución privada

Título ofrecido:Licenciado en Nutrición

Título oficial RM 1259/95

Ubicación:Capital Federal

Duración:4 Años

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

Estudiá Nutrición en UMAI

El Licenciado en Nutrición es un profesional en Salud con conocimientos científicos, habilidades, destrezas, principios éticos y aptitudes para desarrollarse en la promoción, prevención, protección, tratamiento y rehabilitación de las problemáticas alimentario-nutricionales de las personas y las poblaciones; pudiendo desempeñarse en salud, investigación, desarrollo social, medio ambiente, economía, industria alimentaria, educación y comunicación social.

Como egresado de UMAI recibirás además una formación específica en investigación, nutrición clínica, innovación y desarrollo de productos, auditoría y control de calidad.

Fortalezas de nuestra carrera

  • Prácticas en simuladores y Cámara Gesell en atención en consultorios, entrevista motivacional, evaluación nutricional y soporte nutricional.
  • Programa de ayudantías en docencia.
  • Participación en proyectos de investigación interdisciplinarios.
  • Programas de acción comunitaria.
  • Orientación académica en las áreas de nutrición clínica, innovación y desarrollo de alimentos y modelos de negocio en nutrición.
  • Prácticas profesionales optativas en soporte nutricional, desarrollo de productos, seguridad alimentaria, auditoría y control de calidad.
  • Articulación con empresas alimenticias y laboratorios líderes en el mercado.
  • Seminarios de complementación académica y laboral.
  • Inserción del egresado en actividades académicas, de investigación y de innovación.

Plan de estudios

Primer Año


  • Anatomía

  • Fisiología

  • Bioquímica de la Nutrición

  • Nutrición Normal I

  • Historia de los alimentos

  • Arte coquinario y grandes cocinas

  • Metodología de la Investigación Científica

  • Estadística aplicada

  • Inglés técnico I

Segundo Año


  • Microbiología General y de los Alimentos

  • Nutrición Pediátrica

  • Nutrición normal II

  • Elementos de economía y finanzas

  • Análisis de Gestión y costos

  • Tecnología de los alimentos

  • Técnica dietética

  • Epidemiología en nutrición

  • Evaluación nutricional

  • Sociología y nutrición

  • – Inglés técnico II

Tercer Año


  • Fisiopatología del Adulto

  • Dietoterapia del Adulto

  • Fisiopatología del Niño

  • Dietoterapia del Niño

  • Técnica dietoterápica

  • Psicología de Nutrición y desórdenes alimentarios

  • Planificación y Administración de servicios de alimentación

  • Nutrición y Salud Pública

  • Derecho laboral y comercial

  • Principios de Management

  • Seguridad alimentaria y análisis de alimentos

  • Antropometría

  • Lectura y comprensión de textos en inglés I

Cuarto Año


  • Principios de marketing y comercialización de alimentos

  • Prácticas profesionales supervisadas en Salud Pública

  • Prácticas profesionales supervisadas en Nutrición clínica y gestión de servicios de alimentación

  • Deontología, ética y ejercicio profesional

  • Sistemas administrativos y estrategia empresarial

  • Diseño de cocinas y comedores

  • Estadística aplicada a la investigación

  • Técnicas pedagógicas en nutrición

  • Lectura y comprensión de textos en inglés II

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