Ciclo de Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (Santa Fe Capital, Santa Fe)

Universidad Nacional del Litoral Institución pública
Título ofrecido:Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Ubicación:Santa Fe Capital - Santa Fe
Duración:1 Año
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Información General
Esta carrera tiene su sede en la Facultad de Ingeniería Química y es de dictado compartido entre esta casa de estudios y las Facultades de Bioquímica y Ciencias Biológicas, de Ciencias Veterinarias, de Ciencias Agrarias, la Escuela Universitaria del Alimento y la Escuela Universitaria de Análisis de Alimentos. Constituye una oferta académica EXCLUSIVA para los graduados de la Escuela Universitaria del Alimento y la Escuela Universitaria de Análisis de Alimentos.
Campo Ocupacional
El campo en el que ha de desempeñarse el Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, egresado de esta casa, se compone de instalaciones, laboratorios, o espacios con maquinarias e instrumentos de los establecimientos industriales y/ o comerciales en donde se involucra la fabricación, transformación y envasado de los productos alimenticios contemplados en la ley y/ o normativa vigente.
¿Qué se estudia?
El ciclo de formación que brinda esta Licenciatura al egresado se relaciona fundamentalmente con los procesos y el control de calidad a nivel industrial, trabajo que se complementa con el del Ingeniero en Alimentos. De esta manera, el egresado de la Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos está capacitado para participar desde lo que son estudios de factibilidad de la inserción de un establecimiento industrial y la utilización de sistemas de procesamiento, destinados a la fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de productos alimenticios.
Por otra parte, en lo que hace al desarrollo interno de los establecimientos, el Licenciado de esta carrera es capacitado para desarrollar, normalizar y certificar nuevos productos alimenticios.
Primer Año
Fisicoquímica Biológica
Producción de Materias Primas
Legislación Alimentaria
Nutrición
Toxicología
Sistemas Alimentarios
Metodología de la Investigación
Análisis Sensorial de Alimentos
Curso Optativo I
Curso Optativo II
Segundo Año
Tratamiento de Efluentes
Formulación de Alimentos
Tesina
La documentación que se te solicita al momento de la inscripción es:
• Fotocopia de la 1º y 2º hoja del Documento Nacional de Identidad.
• Partida de Nacimiento, legalizada por el Registro Civil, Juez de Paz o Escribano (de no más de 6 meses de antigüedad).
• Fotocopia del certificado de estudios secundarios, legalizada por la UNL (en la oficina de Diplomas y Legalizaciones de Rectorado) o constancia de título en trámite. En caso de que adeudes materias del nivel medio o polimodal, el certificado deberá especificar cuántas y cuáles son dichas materias.
• 4 fotografías de 4x4 cm. de frente, color.
• Constancia de grupo sanguíneo y factor RH.
¡Ayudanos y Reportalo!