Curso en Seguridad Alimentaria en Hoteles (Online)
Euroinnova International Online Education Institución privada
Título ofrecido:Doble Titulación en Curso en Seguridad Alimentaria en Hoteles
Duración:305 Horas
Tipo:Cursos
Modalidad:Online
Resumen salidas profesionales
La hotelería es uno de los servicios que mayor demanda tiene en el sector turístico, por lo que debe actuar acorde a ello, es decir, debe ofrecer unos servicios de alta calidad para el confort y disfrute de los clientes. En materia de seguridad alimentaria, los hoteles, deben disponer de sistemas y criterios muy estrictos sobre higiene alimentaria, ya que sus servicios de restauración están destinados a un gran número de personas, por lo que un riesgo en cualquier preparación culinaria, puede suponer un grave problema de salud para los huéspedes del hotel. Por esta razón, el presente curso en Seguridad Alimentaria en Hoteles ofrece los protocolos y condiciones que deben cumplir, obligatoriamente, este tipo de establecimientos. La seguridad alimentaria tiene la finalidad de garantizar la higiene de los productos alimenticios, por lo que todos aquellos establecimientos que sirven comida, como es el caso de los hoteles, deben ceñirse a las normas estipuladas por esta disciplina.
Objetivos
- Definir el sector hotelero
- Conocer las características de los diferentes tipos de hoteles
- Determinar la importancia que tiene la higiene y seguridad en la manipulación de alimentos, en la preparación del buffet del hotel
- Especificar los objetivos de la seguridad alimentaria en los establecimientos de restauración, como es el caso de los hoteles
- Determinar las características, objetivo y finalidad del nuevo reglamento en materia de información al consumidor
Salidas profesionales
- Empresas de catering
- Cocineros
- Encargados de Hotel
- Sector Hotelero en general
Para qué te prepara
El presente curos de seguridad alimentaria en hoteles, pretende conseguir que el alumnado adquiera las nociones básicas sobre seguridad e higiene en las cocinas de los hoteles, en lo que se refiere a seguridad alimentaria. Concretamente te prepara para cumplir con las directrices higiénico-sanitarias en los locales de restauración de hoteles, para servir comida libre de riesgos para el consumidor, así como conocer la importancia del cumplimiento del nuevo reglamento en materia de control y gestión de alérgenos.
A quién va dirigido
El presente curos en seguridad alimentaria en hoteles, está destinado a todos aquellos profesionales del sector hotelero, concretamente a los que se dedican al servicio de restauración, así como a cualquier persona interesada en conocer las medidas de seguridad alimentaria que deben implantarse en el servicio de restauración de un hotel, para evitar cualquier riesgo que ponga en peligro la salud de los consumidores.
Carácter oficial
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.
UNIDAD DIDÁCTICA 1.
- FUNDAMENTOS DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 2.
- LEGISLACIÓN Y NORMATIVA EN SEGURIDAD ALIMENTARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 3.
- SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGRO Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS
UNIDAD DIDÁCTICA 4.
- PUNTOS CRÍTICOS. IMPORTANCIA Y CONTROL EN SEGURIDAD ALIMENTARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 5.
- ETAPAS DE UN SISTEMA DE APPCC
UNIDAD DIDÁCTICA 6.
- PLANES GENERALES DE HIGIENE. PRERREQUISITOS DEL APPCC
UNIDAD DIDÁCTICA 7.
- IMPLANTACIÓN Y MANTENIMIENTO DE UN SISTEMA APPCC
UNIDAD DIDÁCTICA 8.
- IMPLANTACIÓN DE UN SISTEMA DE TRAZABILIDAD EN SEGURIDAD ALIMENTARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 9.
- ENVASADO, CONSERVACIÓN Y ETIQUETADO EN SEGURIDAD ALIMENTARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 10.
- REGISTRO DE LOS PRODUCTOS EN SEGURIDAD ALIMENTARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 11.
- LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 12.
- EL PROCESO DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 13.
- MEDIDAS HIGIÉNICAS EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 14.
- ALTERACIÓN Y CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS
ANEXO 1.
- SEGURIDAD ALIMENTARIA EN HOTELES
UNIDAD DIDÁCTICA 1.
- HOTELES
UNIDAD DIDÁCTICA 2.
- PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS EN HOTELES
¡Ayudanos y Reportalo!