Carrera de Ingeniería en Alimentos (Concordia, Entre Ríos)

Universidad Nacional de Entre Ríos Institución pública
Título ofrecido:Ingeniero en Alimentos
Ubicación:Concordia - Entre Ríos
Duración:5 Años
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
En la Facultad de Ciencias de la Alimentación, de la Universidad Nacional de Entre Ríos, desde 1975 existe la carrera Ingeniería en Alimentos.
En ella, los estudiantes se preparan en todos los aspectos de la Ciencia y Tecnología de Alimentos.
En los primeros años se adquiere una sólida formación teórica y práctica en las Ciencias Básicas: Física, Química y Matemática, cuyos principios son los que rigen todos los procesos de elaboración empleados para las industrias de alimentos.
Más adelante se aprende Microbiología, base de los procesos biotecnológicos que se aplican en la producción de alimentos, como así también dos herramientas imprescindibles para el ingeniero moderno: Inglés y Computación.
Ya más avanzada la carrera, los estudiantes van siendo introducidos en las materias específicas, como son Química de los Alimentos, Operaciones Unitarias y Tecnología de la Conservación, entre otras.
Finalmente, en materias como Biotegnología, Procesos Industriales, Economía y Organización Industrial, Industria de la Carne, Industria de la Leche, Industria de las Frutas, Verduras y Cereales, el futuro profesional adquiere los conocimientos necesarios para desempeñarse en el extenso campo de la Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Documentación a Presentar
Certificado de estudios secundario o constancia de haberlos finalizado
Libreta de Enrolamiento, Libreta Cívica o DNI
2 fotografías 4x4, de frente
Grupo sanguíneo y factor Rh
Partida de nacimiento legalizada
Presentación del formulario SUR 1, provisto por la Facultad
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