Carrera de Ingeniería en Alimentos (Capital Federal)

Universidad Argentina de la Empresa Institución privada
Título ofrecido:Ingeniero en Alimentos
Ubicación:Capital Federal
Duración:5 Años
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Perfil
El Ingeniero en Alimentos recibe una sólida capacitación que lo habilita para proyectar las plantas elaboras de productos alimenticios, diseñar y adaptar la maquinaria específica para ello, para cumplir con las condiciones de seguridad alimentaria y protección del medio ambiente requeridas por las legislaciones nacionales e internacionales.
Específicamente, el Ingeniero en Alimentos graduado está capacitado para desarrollar las siguientes actividades:
- Proyectar, planificar, calcular y controlar las instalaciones, y operaciones maquinarias e instrumentos de establecimientos industriales y/o comerciales en los que se involucre fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de los productos alimenticios contemplados en la legislación vigente.
- Diseñar, implementar y controlar sistemas de procesamiento industrial de alimentos.
- Supervisar todas las operaciones correspondientes al control de calidad de las materias primas a procesar, los productos en elaboración y los productos elaborados en la industria alimentaria.
- Realizar estudios de factibilidad para la utilización de sistemas de procesamiento y de instalaciones, maquinarias e instrumentos destinados a la industria alimentaria y con la radicación de establecimientos industriales destinados a la fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de los productos alimenticios contemplados en la legislación vigente.
- Realizar asesoramientos, peritajes y arbitrajes relacionados con las instalaciones, maquinarias e instrumentos y con los procesos de fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado utilizados en la industria alimentaria.
- Toma de decisiones en negocios y políticas de empresas alimentarias.
Primer año
- Álgebra y geometría analítica
- Química general
- Biología i
- Pensamiento crítico y comunicación
- Análisis matemático i
- Física general
- Análisis matemático ii
- Química general e inorgánica
- Introducción a la programación
- Biología ii
Segundo año
- Química analítica
- Química orgánica
- Estadística general
- Óptica y calor
- Ética y filosofía
- Termodinámica
- Análisis instrumental
- Microbiología general
- Química biológica i
- Inglés i (lectocomprensión)
Tercer año
- Análisis matemático iii
- Microbiología de los alimentos
- Laboratorio de microbiología de los alimentos
- Química biológica ii
- Inglés ii (lectocomprensión)
- Fisicoquímica
- Fenómenos de transporte
- Estadística aplicada
- Bioquímica de los alimentos
- Legislación alimentaria
- Cálculo numérico
Cuarto año
- Electricidad y magnetismo
- Operaciones unitarias
- Toxicología alimentaria
- Bromatología
- Nutrición y evaluación sensorial
- Tecnología de alimentos i
- Materiales y técnicas de envasado
- Tecnología de alimentos ii
- Tecnología de alimentos iii
- Calidad alimentaria
- Procesamiento de alimentos
Quinto año
- Servicios generales de planta
- Dirección de proyectos
- Medios de representación
- Cálculo avanzado
- Dirección de empresas
- Aspectos éticos y legales de la ingeniería
- Costos industriales
- Comercialización alimentaria
- Fundamentos de economía
- Higiene, seguridad y medio ambiente
- Proyecto final de ingeniería en alimentos
- Práctica profesional supervisada
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