Carrera de Ingeniería en Alimentos (Capital Federal)
Universidad Argentina de la Empresa Institución privada
Título ofrecido:Ingeniero en Alimentos
Ubicación:Capital Federal
Duración:5 Años
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Primera en Latinoamerica y única en Argentina certificada internacionalmente por el Instituto de Tecnólogos Alimentarios de EEUU (IFT)
Al estudiar la Licenciatura o la Ingeniería en Alimentos en UADE, tendrás una formación especialmente valorada y reconocida por las empresas, tanto por los conocimientos que te ofrecen estas carreras en diseño, producción, desarrollo y control de calidad de alimentos, como por la amplia capacitación en el gerenciamiento de los negocios del sector.
La carrera cuenta con un plan de estudios moderno, que incorpora los últimos avances científicos, tecnológicos y de gestión empresarial. En particular, la licenciatura está más enfocada en el desarrollo y análisis de los alimentos, mientras que la ingeniería agrega conocimientos de proyectos y plantas alimentarias.
Inserción Laboral de nuestros Graduados en Alimentos:
De acuerdo con el Censo 2022 de graduados de la carrera:
- El 97% se encuentra trabajando en la actualidad y un 88% en un puesto relacionado con lo que estudió.
- Tenemos graduados empleados en Argentina, España, Estados Unidos, Chile, México, Uruguay, Reino Unido, Paraguay, Francia, Austria y más países.
- El 73% trabaja en el sector privado, un 10% en el estado, un 8% de forma independiente y un 7% tiene su propia empresa.
- El 51% utilizó la Bolsa de Empleos de UADE y el 90% ya se encontraba trabajando al momento de recibirse
Primer Año
- ÁLGEBRA Y GEOMETRÍA ANALÍTICA
- QUÍMICA GENERAL
- BIOLOGÍA I
- PENSAMIENTO CRÍTICO Y COMUNICACIÓN
- ANÁLISIS MATEMÁTICO I
- FÍSICA GENERAL
- ANÁLISIS MATEMÁTICO II
- QUÍMICA GENERAL E INORGÁNICA
- INTRODUCCIÓN A LA PROGRAMACIÓN
- BIOLOGÍA II
Segundo Año
- QUÍMICA ANALÍTICA
- QUÍMICA ORGÁNICA
- ESTADÍSTICA GENERAL
- ÓPTICA Y CALOR
- ÉTICA Y FILOSOFÍA
- TERMODINÁMICA
- ANÁLISIS INSTRUMENTAL
- MICROBIOLOGÍA GENERAL
- QUÍMICA BIOLÓGICA I
- INGLÉS I (LECTOCOMPRENSIÓN)
Tercer Año
- ANÁLISIS MATEMÁTICO III
- MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
- LABORATORIO DE MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
- QUÍMICA BIOLÓGICA II
- INGLÉS II (LECTOCOMPRENSIÓN)
- FISICOQUÍMICA
- FENÓMENOS DE TRANSPORTE
- ESTADÍSTICA APLICADA
- BIOQUÍMICA DE LOS ALIMENTOS
- LEGISLACIÓN ALIMENTARIA
- CÁLCULO NUMÉRICO
Cuarto Año
- ELECTRICIDAD Y MAGNETISMO
- OPERACIONES UNITARIAS
- TOXICOLOGÍA ALIMENTARIA
- BROMATOLOGÍA
- NUTRICIÓN Y EVALUACIÓN SENSORIAL
- TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS I
- MATERIALES Y TÉCNICAS DE ENVASADO
- TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS II
- TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS III
- CALIDAD ALIMENTARIA
- PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS
Quinto Año
- SERVICIOS GENERALES DE PLANTA
- DIRECCIÓN DE PROYECTOS
- MEDIOS DE REPRESENTACIÓN
- CÁLCULO AVANZADO
- DIRECCIÓN DE EMPRESAS
- ASPECTOS ÉTICOS Y LEGALES DE LA INGENIERÍA
- COSTOS INDUSTRIALES
- COMERCIALIZACIÓN ALIMENTARIA
- FUNDAMENTOS DE ECONOMÍA
- HIGIENE, SEGURIDAD Y MEDIO AMBIENTE
- PROYECTO FINAL DE INGENIERÍA EN ALIMENTOS
- PRÁCTICA PROFESIONAL SUPERVISADA
- DNI, frente y dorso (formato PDF).
- Fotografía digital 4x4.
- Presentar constancia de alumno regular (si todavía estás cursando el último de la escuela secundaria), certificado de estudios secundarios completo o certificado de título en trámite, emitido por el establecimiento del que egresaste o en el cual cursás actualmente (Formato PDF).
- Abonar el Derecho de Admisión
Mapa de Ubicación de la Sede
MapaVista de la calle ( Utiliza las flechas del teclado o el mouse para desplazarte )
Vista de la calle¡Ayudanos y Reportalo!