Carrera de Ingeniería en Alimentos (Quilmes, G.B.A Zona Sur)

Universidad Nacional de Quilmes Institución pública
Título ofrecido:Ingeniero en Alimentos
Ubicación:Quilmes - G.B.A Zona Sur
Duración:6 Años
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Objetivos
La carrera de Ingeniería en Alimentos de la Universidad Nacional de Quilmes propone la aplicación de la ingeniería y las ciencias a la manufactura, preservación, almacenaje y transporte de alimentos.
El plan de estudios apunta a la modernización tecnológica de las empresas del sector así como a la implementación de prácticas seguras y normas de calidad exigidas actualmente en el mercado interno y externo.
La Argentina se ha caracterizado por tener importantes ventajas respecto de la producción primaria de alimentos. El desafío de la carrera es transformar esas ventajas comparativas en ventajas competitivas a partir de la incorporación de valor agregado a la producción de alimentos.
Perfil
El egresado de la carrera de Ingeniería en Alimentos estará capacitado para aplicar sus conocimientos en ciencia, ingeniería y tecnología de alimentos para la resolución de problemas que se presentan dentro de la cadena de producción de alimentos.
La Universidad Nacional de Quilmes forma profesionales capaces de introducir mejoras constantes dentro de su campo de acción. El egresado podrá investigar, diseñar y desarrollar nuevos productos tendientes a mejorar el nivel de nutrición de la población de acuerdo a las necesidades del mercado actual.
Núcleo Básico Obligatorio
Análisis de alimentos y bromatología
Bioquímica de alimentos
Economía
Fenómenos de transporte
Formulación y evaluación de proyectos
Gestión de calidad
Higiene y seguridad industrial
Ingeniería ambiental
Legislación alimentaria
Microbiología de los alimentos
Cálculo avanzado
Operaciones unitarias
Organización industrial
Preservación de alimentos
Tecnología de alimentos
Termodinámica
Núcleo Electivo
Análisis matemático III
Biorreactores
Biotecnología en alimentos
Control automático aplicado
Control estadístico de procesos
Cursos por grupos de alimentos
Envases y envasado
Evaluación sensorial
Fermentaciones industriales
Gestión de costos
Investigación operativa
Marketing
Procesos unitarios
Recursos humanos
Servicios de planta
Simulación de procesos
Técnicas analíticas instrumentales
Toxicología de alimentos
Seminarios
Ética profesional
Administración de empresas
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