Curso de Introducción a la Coctelería (A distancia)
Centro Integral de Capacitación Virtual Institución privada
Introducción a la Coctelería
El curso que estaremos dictando a través de la plataforma gratuita ZOOM, está orientado a gente que quiera desarrollarse en el sector de Coctelería o que le atraiga la actividad por ocio. Por lo tanto, es abierto a todo el público en general.
La duración de la capacitación es de 3 encuentros de 2 horas reloj cada uno. El tercer encuentro será con una distancia de 15 días del anterior. La pausa es para la elaboración de un “trago de autor” que iremos preparando.
Objetivo del Curso:
- Conocer las técnicas para la elaboración de cocteles.
CURSO INTRODUCTORIO A LA COCTELERÍA
La magnitud comercial que ha generado la producción de Eventos en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y el dinamismo que experimenta el universo empresario, genera la necesidad de organizar encuentros sociales y empresariales con el propósito de integrar a los diferentes niveles de la organización con el mercado “objetivo”.
Bartender: ¿Por qué hablamos de Bartender? Porque el personal que opera y administra el área de bebidas y producción de cocteles tiene intervención destacada en la nueva dinámica de Eventos. La tradicional denominación de Barman conlleva la identificación de un hombre que trabaja en una Barra. La caracterización de Bartender en la actualidad, no sólo incorpora la figura femenina, sino que supera el típico servicio de bebidas y elaboración de cocteles. Involucra la gestión y control de existencias y la posibilidad de crear/elaborar su propio recetario, la atención del cliente y la generación de un micro clima escénico alrededor de la Barra.
Técnicas de Trabajo
Ejercicios prácticos. Utilización de Power Point.
En caso de no poder asistir, no debés preocuparte, porque las clases se graban en formato video y luego se envían a los alumnos.
Contenidos:
• Responsabilidades del Bartender.
• Atención al cliente y sentido del servicio.
• Procedimientos de apertura y cierre.
• La Barra.
• Equipamiento.
• Los distintos tipos de servicios.
• Barras en Argentina y en el mundo.
• Las Bebidas.
• Fermentación y Destilación.
• Vodka – Gin y Ginebra – Ron – Tequila – Whisky – Vino y vinos espumosos – Cognac – Licores – Cerveza.
• Los cocteles.
• Clasificación.
• Técnicas de elaboración.
• La combinación de bebidas de acuerdo con el momento de consumo.
• La cristalería.
• Elaboración de cocteles.
• Servicios de vino y champagne.
• Café.
• El café en la coctelería.
• Política sobre el alcohol.
• Las regulaciones respecto al alcohol.
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