Título ofrecido:Licenciado en Hotelería y TurismoTítulo oficial R.M. N° 1216/04
Título oficial R.M. N° 1216/04
Título Intermedio:Técnico Universitario en Gestión Gastronómica (2 años) / Técnico Universitario en Gestión Hotelera (3 años)
Ubicación:San Juan
Duración:4 Años
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
El estudiante de Licenciatura en Hotelería y Turismo de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales posee un rol multidisciplinario que le permite participar en distintos escenarios así como combinando todos sus conocimientos de la administración hotelera con la gastronomía para brindar una amplia asesoría en el ámbito laboral en el cual se desempeñe. Debido a que forma parte de nuestro ámbito educativo lo distingue del resto de los profesionales de su área la tendencia hacia la ética y la honestidad impartida como fuertes principios en nuestra facultad debido a la ámplia formación recibida en tal aspecto.
Perfil Profesional:
Nuestro profesional en Hotelería y Turismo es formado con una visión corporativa de la dirección hotelera. Posee capacidad para trabajar en el análisis de recursos y procesos y en la aplicación de diversas metodologías y técnicas en las distintas áreas de servicios de un hotel.
El mismo posee todos los conocimientos básicos necesarios para desempeñar las tareas organizativas y ejecutivas que son requeridas en los distintos departamentos de una organización hotelera.
Los conocimientos impartidos tienden a formar al alumno para que conozca con profundidad los distintos departamentos del hotel, con una sólida base de administración y el manejo de herramientas económicas, financieras y de administración de recursos humanos. Es decir que se pretende brindar una formación acorde con las altas exigencias del mercado laboral del sector y con capacidades para interactuar con equipos interdisciplinarios.
Campo Laboral:
El profesional en Hotelería y Turismo de la Universidad Católica de Cuyo se desarrolla en:
- Hoteles y otras actividades del sector turístico
- Administración de Recursos Humanos en empresas hoteleras
- Organización de Eventos, Congresos y Convenciones
- Auditoría Hotelera
- Recreación en hoteles
- Reservas, Recepción y Conserjería
- Manejo de Pisos y Habitaciones
- Seguridad y Mantenimiento en empresas hoteleras
- Capacitación de RRHH para hotelería
El profesional en ésta disciplina está formado con fuertes incentivos para crear su propio emprendimiento hotelero para lo cual es capacitado en las áreas de liderazgo y por medio de interactuar con diversas experiencias por medio realizar trabajos previos a su graduación.
Campo Laboral:
Plan de Estudios
PRIMER AÑO
Administración
Contablilidad I
Idioma I
Alimentos y Gastronomía
Nociones de Filosofia y Antropologia
Informática Aplicada
Panadería y Pastelería I
Cocina I
Panadería y Pastelería II
Cocina II
Service
Higiene y Seguridad Alimentaria
SEGUNDO AÑO
Gestión de Empresas Gastronómicas
Idioma II
Recursos Humanos
Teología I
Cocina III
Panadería y Pastelería III
Enología
Alimentos y Bebidas
Organización de Reuniones Sociales y Empresariales
Cocina IV
Introducción a la Hotelería y al Turismo
Pasantía
TERCER AÑO
Teología II
Contabilidad II
Recepción Hotelera (Front Desk)
Atención al cliente (Housekeeping)
Sistemas informáticos Aplicados a la Gestión Hotelera y Turística
Idioma III
Taller – Desarrollo de Emprendimientos Hoteleros y Turísticos
Comercialización I
Legislación Aplicada
Arquitectura y Equipamiento Hotelero
Relaciones Públicas
Pasantía
CUARTO AÑO
Organización y Administración de Empresas Hoteleras y Turísticas
Gerenciamiento y Calidad de los Servicios Hoteleros
Planificación Turística Sustentable
Formulación y Evaluación de Proyectos de Inversión
Idioma IV
Doctrina Social de la Iglesia
Estadística Aplicada
Geografía y Patrimonio Turístico
Recreación y Animación
Comercialización II
Ética y Responsabilidad Social Empresaria
Pasantía
- Trabajo Final
Mapa de Ubicación de la Sede
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