Licenciatura en Nutrición (A distancia)
Instituto Universitario de Ciencias de la Salud Fundación H.A Barcelo Institución privada
DFP_
DFP_
Diferenciante
- Organizá tu carrera optimizando tus tiempos
- Campus virtual con actualizaciones constantes
- Podes rendir tus exámenes finales en la sede que elijas
- Comunicación al instante con docentes y alumnos del país y del mundo.
Objetivo
Formar profesionales universitarios competentes en las ciencias de la nutrición y de los alimentos, con conocimientos y habilidades que le permitan abordar el hecho alimentario-nutricional desde una visión integral, y realizar intervenciones que apunten a la optimización de la calidad alimentaria, el estado nutricional y la salud del individuo y la población, considerando los aspectos bio-psico-sociales del ser humano, la naturaleza del alimento y la relación hombre-alimento-medio ambiente, con aptitud investigativa y creativa, valores humanitarios y compromiso social.
Objetivos Específicos
- Capacitar en la realización de diagnósticos de la situación nutricional a nivel individual y de salud pública, a los fines de delinear acciones para la promoción, protección, recuperación y rehabilitación de la salud.
- Desarrollar habilidad para el diseño de la alimentación adecuada para cada estadío biológico o patológico, a nivel individual y colectivo, con sentido preventivo y / o terapéutico.
- Facultar en el manejo de los alimentos en todos los aspectos de la cadena alimentaria, desde la producción, conservación, comercialización, elaboración, hasta los procesos biológicos, psicológicos y sociales que determinan la ingesta y la utilización biológica de los mismos.
- Capacitar en el control de la calidad higiénica, bromatológica y nutricional de los alimentos.
- Estimular destrezas para la formulación de nuevos productos alimentarios y nutroterápicos que optimicen la salud o estimulen su recuperación.
- Favorecer la comprensión de la problemática alimentario-nutricional y de los factores sociales, culturales, económicos y políticos influyentes en nuestro país, con una visión ampliada hacia la realidad latinoamericana y mundial.
- Propiciar destrezas para desenvolverse como educadores en materia de alimentación y nutrición, adecuándose a la dinámica de la comunicación social y a las características del proceso de enseñanza y aprendizaje.
- Adiestrar en la aplicación de recursos estadísticos, informáticos, bases de datos e inglés.
- Proporcionar métodos para el abordaje y análisis de la información.
- Fomentar hábitos de estudio, de aprendizaje activo y autodirigido y de educación continua.
- Motivar y capacitar hacia la tarea de investigación en el campo de la nutrición, con actitud reflexiva, juicio crítico, espíritu creativo e innovador y rigor científico.
- Desarrollar habilidad para interrelacionar las distintas disciplinas del campo de la nutrición entre sí y con otras ciencias vinculadas.
- Estimular una visión de trabajo en equipos inter y multidisciplinarios.
- Desarrollar valores humanitarios y sociales, con sentido ético profesional, que conduzcan al máximo respeto por la vida humana, y a un compromiso con la sociedad.
Nivelación
- Modulo Introducción a la Vida Universitaria: Familiarización y Sociabilización
- Modulo Introducción al Conocimiento de la Nutrición
- Modulo Metodología de Estudio y Escritura Academica
1º Año
- Bioquímica
- Nutrición Básica
- Fisiología
- Anatomía
- Bioestadística
- Salud y Medioambiente
- Salud Publica Orientada a Atención Primaria de la Salud
2º Año
- Bromatología y Tecnología de los Alimentos – Laboratorio
- Técnica Dietética – Laboratorio
- Microbiología y Parasitología General y Alimentaria – Laboratorio
- Economía Alimentaria
- Antropologia Alimentaria
- Nutrición en Ciclos Biológicos
- Nutrición Infantil
- Metodología de la Investigación Científica
3º Año
- Fisiopatología General
- Valoración del Estado Nutricional
- Técnicas de Comunicación Social y Educación Nutricional
- Administracion de Servicios de Alimentación
- Marketing en Alimentos
- Epidemiologia
- Planificacion en Salud
- Terapeutica Nutricional I
- Tecnica Dietoterapica I – Laboratorio
- Trabajo Final de investigación – Proyecto
4º Año
- Terapéutica Nutricional II
- Técnica Dietoterápica II – Laboratorio
- Fisiopatología y Terapéutica Nutricional Infantil
- Psicología Nutricional
- Nutrición en Salud Publica
- Bioética y Ejercicio Profesional
- Practica Profesional Supervisada
- Trabajo Final de Investigación - Ejecución
¿Hay algún error en la información?
¡Ayudanos y Reportalo!
¡Ayudanos y Reportalo!
DFP_
Notas Relacionadas
DFP_
DFP_