DFP_
Título ofrecido:Licenciado en Nutrición
Ubicación:Viedma - Río Negro
Duración:5 Años
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
DFP_
PERFIL DEL GRADUADO/A
El graduado/a de la carrera Licenciatura en Nutrición de la UNRN es un/a profesional con capacidades, saberes, habilidades, base científica y principios éticos que le permiten:
- Contribuir a la resolución de problemas en el campo de la nutrición en relación al deporte comunitario y de alta competencia, el bienestar y la salud de la población.
- Aportar conocimientos para la promoción, protección, tratamiento y rehabilitación de las problemáticas alimentario-nutricionales individuales y poblacionales.
- Diseñar, prescribir y evaluar planes alimentarios, con el fin de promover la salud y contribuir a la prevención de enfermedades.
- Contar con un perfil de alta competencia profesional que incluye la solidaridad, la creatividad y la búsqueda de la equidad.
- Actuar con responsabilidad social.
DESARROLLO PROFESIONAL
El Licenciado/a en Nutrición de la UNRN está técnicamente formado/a para desempeñarse en ámbitos privados y públicos, tales como:
- La industria alimentario-nutricional.
- La salud, en todos sus ámbitos.
- La educación y el deporte.
- La economía, el desarrollo social, el medio ambiente y la comunicación social.
- La investigación académica.
Primer año
- Biología celular
- Química Inorgánica
- Matemática
- Química Orgánica
- Taller de Fundamentos de la
alimentación
- Anatomía
- Química Inorgánica
- Matemática
- Química Orgánica
- Taller de Fundamentos de la
alimentación
- Anatomía
Segundo año
- Fisiología
- Química Biológica
- Informática Aplicada
- Bioestadística
- Fundamentos de nutrición
- Metodología de la Investigación
- Bromatología
- Química Biológica
- Informática Aplicada
- Bioestadística
- Fundamentos de nutrición
- Metodología de la Investigación
- Bromatología
Tercer año
- Fisiopatología
- Alimentos y Salud
- Psicología de la Nutrición
- Microbiología
- Política Alimentaria y Epidemiología
- Tecnología de Alimentos
- Socioantropología
- Práctica en Nutrición Comunitaria I
- Inglés
- Alimentos y Salud
- Psicología de la Nutrición
- Microbiología
- Política Alimentaria y Epidemiología
- Tecnología de Alimentos
- Socioantropología
- Práctica en Nutrición Comunitaria I
- Inglés
Cuarto año
- Nutrición clínica (anual)
- Entrenamiento deportivo y nutrición
- Nutrición en salud pública
- Economía alimentaria
- Dietoterapia del adulto
- Prácticas en Nutrición Deportiva I
- Evaluación nutricional
- Educación en nutrición
- Entrenamiento deportivo y nutrición
- Nutrición en salud pública
- Economía alimentaria
- Dietoterapia del adulto
- Prácticas en Nutrición Deportiva I
- Evaluación nutricional
- Educación en nutrición
Quinto año
- Nutrición deportiva
- Dietoterapia del niño
- Prácticas en Nutrición Comunitaria II
- Administración de Servicios Alimentarios y Salud
- Prácticas en Nutrición Clínica y
Administración de Servicios Alimentarios
- Ética y Ejercicio profesional
- Prácticas en Nutrición Deportiva II
- Trabajo final integrador
- Dietoterapia del niño
- Prácticas en Nutrición Comunitaria II
- Administración de Servicios Alimentarios y Salud
- Prácticas en Nutrición Clínica y
Administración de Servicios Alimentarios
- Ética y Ejercicio profesional
- Prácticas en Nutrición Deportiva II
- Trabajo final integrador
¿Hay algún error en la información?
¡Ayudanos y Reportalo!
¡Ayudanos y Reportalo!
DFP_
Notas Relacionadas
DFP_
DFP_