Licenciatura en Tecnología Industrial de los Alimentos (Capital Federal)

Universidad Argentina de la Empresa Institución privada
Título ofrecido:Licenciado en Tecnología Industrial de los Alimentos
Ubicación:Capital Federal
Duración:4 Años
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Perfil
Suma a la preparación básica una excelente formación que le permite diseñar y formular nuevos tipos de alimentos, así como producirlos y conservarlos para que alcancen la mesa del consumidor en condiciones de seguridad y con características nutricionales óptimas y competitivas dentro del mercado nacional e internacional. Para ello se capacita en controlar la calidad en todos sus aspectos, en fabricar racionalmente, en desarrollar y adaptar tecnologías y en comercializar original y eficientemente los alimentos en sus diferentes formas (frescos, elaborados, deshidratados, congelados y supercongelados, en atmósferas especiales, etc).
El graduado está capacitado para desarrollar actividades en el campo del conocimiento concerniente a:
- la materia prima su evolución en el curso de los tratamientos a los que se la somete y la calidad final del producto elaborado en la industria alimentaria.
- la investigación tecnológica y el desarrollo de nuevos productos, tendientes a mejorar el nivel de nutrición, así como diversificar las opciones alimentarias de la población.
- el control de la calidad de los productos alimenticios y su certificación, en las etapas de la elaboración, en el producto terminado, en plantas productoras, en tránsito, en áreas de comercialización, en laboratorios oficiales y/o privados.
- el peritaje y la legislación bromatológica, en la elaboración de normas de control de calidad y en las legislaciones alimentarias, nacionales e internacionales.
- la realización de estudios relativos al saneamiento ambiental, seguridad e higiene en el ámbito de la industria alimentaria.
Primer año
- Álgebra y geometría analítica
- Química general
- Biología i
- Pensamiento crítico y comunicación
- Análisis matemático i
- Física general
- Análisis matemático ii
- Química general e inorgánica
- Introducción a la programación
- Biología ii
Segundo año
- Química analítica
- Química orgánica
- Estadística general
- Óptica y calor
- Ética y filosofía
- Termodinámica
- Análisis instrumental
- Microbiología general
- Química biológica i
- Inglés i (lectocomprensión)
Tercer año
- Microbiología de los alimentos
- Laboratorio de microbiología de los alimentos
- Química biológica ii
- Inglés ii (lectocomprensión)
- Optativa (1 materia)
- Fisicoquímica
- Fenómenos de transporte
- Estadística aplicada
- Bioquímica de los alimentos
- Legislación alimentaria
Cuarto año
- Operaciones unitarias
- Toxicología alimentaria
- Bromatología
- Nutrición y evaluación sensorial
- Tecnología de alimentos i
- Optativa (1 materia)
- Materiales y técnicas de envasado
- Tecnología de alimentos ii
- Tecnología de alimentos iii
- Calidad alimentaria
- Procesamiento de alimentos
Mapa de Ubicación de la Sede
MapaVista de la calle ( Utiliza las flechas del teclado o el mouse para desplazarte )
Vista de la calle¡Ayudanos y Reportalo!