Ubicación:Río Negro
Duración:6 Años
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
La carrera Medicina Veterinaria de la UNRN tiene como objetivos proporcionar una formación generalista que capacite al profesional para ejercer la profesión y seguir programas de especialización; formar científica y tecnológicamente al profesional capacitándolo en la comprensión y resolución de problemas en los campos de la salud, el bienestar y la producción de las especies animales, así como también atender en la protección, calidad, tecnología e inocuidad de los alimentos de origen animal; y capacitar al veterinario en la investigación, desarrollo y transferencia, teniendo como objetivo la promoción de la salud, calidad de vida de los animales y del hombre, y una producción eficiente en el marco de un desarrollo sustentable.
PERFIL DEL GRADUADO/A
Medicina Veterinaria forma profesionales con:
- Una sólida formación humanística, con un fuerte compromiso hacia la sociedad, para ejercer la profesión en el justo marco legal y ético favoreciendo con su participación los desarrollos sustentables de las distintas producciones
- Capacidad teórica y práctica para dar respuestas a los inconvenientes productivos regionales planificando respuestas alternativas y capacidad para generar y/o incluirse en proyectos de investigación interdisciplinarios en el área de la salud de los animal
- Una formación en la práctica clínica de grandes y pequeños animales atendiendo al bienestar animal
- Una formación profesional, como agente de promoción de la salud, higiene y control de alimentos de origen animal, saneamiento ambiental y control de enfermedades.
Objetivos
- Proporcionar una formación generalista que capacite al profesional para ejercer la profesión y seguir programas de especialización
- Formar científica y tecnológicamente al profesional para capacitarlo en la comprensión y resolución de problemas en los campos de la salud, el bienestar y la producción de las especies animales, así como también atender en la protección, calidad, tecnología e inocuidad de los alimentos de origen animal
- Capacitar al veterinario en la investigación, desarrollo y transferencia, teniendo como objetivo la promoción de la salud, calidad de vida de los animales del hombre, y una producción eficiente en el marco de un desarrollo sustentable.
Primer año
- Biología
- Anatomía I
- Química biológica
- Física Biológica
- Anatomía II
Segundo año
- Inglés Técnico
- Economía General y Agraria
- Bases Agrícolas y Zootécnia
- Sociología Rural y Urbana
- Fisiología I
- Histología y Embriología II
- Bioestadística
- Nutrición y Alimentación Animal
Tercer año
- Microbiología
- Parasitología
- Bases de la Epidemiología
- Genética Básica
- Farmacología y Bases de la Terapéutica
- Inmunología
- Semiología
Cuarto año
- Anestesiología
- Fisiología de la Reproducción
- Genética de Poblaciones y Mejoramiento Animal
- Epidemiología Aplicada
- Técnica Quirúrgica
- Enfermedades Infecciosas
- Enfermedades Parasitarias
- Obstetricia y Patología de la
Reproducción
Quinto año
- Producción Bovina
- Producción Porcina
- Producción de Aves y Pilíferos
- Producción Iticola
- Patología Médica
- Salud Pública Veterinaria
- Producción Equina
- Patología Quirurgica
- Bromatología, Higiene de los Alimentos e Inspección de Productos Zoógenos
- Legislación
Sexto año
- Práctica Hospitalaria de Pequeños
Animales
- Práctica Hospitalaria de Grandes
Animales
- Deontología y Medicina Legal
¡Ayudanos y Reportalo!