Carrera de Medicina Veterinaria (Maracó, La Pampa)

Universidad Nacional de la Pampa Institución pública
Título ofrecido:Medico Veterinario
Ubicación:Maracó - La Pampa
Duración:6 Años
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Perfil del Título
El egresado deberá tener una formación de carácter generalista que lo capacite para ejercer la profesión y seguir programas de especialización.
Deberá estar formado científica y tecnológicamente
para comprender y resolver problemas en los campos de la salud, del bienestar y la producción de especies animales; en la Salud Pública, en la protección, calidad y tecnología de los alimentos y en la preservación del medio ambiente.
Deberá desarrollar capacidades para integrar, planificar, gestionar, investigar, desarrollar y transferir acciones en los campos señalados, teniendo como objetivo el promover la salud y la calidad de vida de los animales y del hombre y una producción eficiente en el marco del desarrollo sustentable.
Primer Año
Biología General
Anatomía Descriptiva de Bovinos
Física Biológica
Histología I
Química Inorgánica y Orgánica
Anatomía Comparada
Segundo Año
Fisiología Animal
Introducción a la Producción Animal
Química Biológica
Histología II
Microbiología Gral. e Inmunología Básica
Bioestadística
Tercer Año
Patología General y Anatomía Patológica
Semiología y Propedéutica
Genética y Mejoramiento Animal
Microbiología Especial y Virología
Producción Animal y Manejo de Alimentos
Farmacología
Cuarto Año
Patología Médica
Enfermedades Infecciosas
Parasitología y Enfermedades Infecciosas
Técnica y Patología Quirúrgica
Producción de Rumiantes Menores
(Ovinos, Caprinos y Camélidos Sudamer.)
Economía Agraria
Producción Porcina
Quinto Año
Clínica de Animales de Interés Zootécnico
Epidemiología y Salud Pública
Obstetricia, Fisiopatología de la
Reproducción
Bromatología e Higiene de los Alimentos
Inmunología Especial
Produc. de Aves y Pilíferos y Patol. Aviar
Clínica de Pequeños Animales
Sexto Año
Producción de Bovinos de Carne
Producción de Bovinos de Leche
Inglés
Industrialización y Comercialización de
Productos y Subproductos Pecuarios
Documentación Necesaria para ser alumno de la Facultad
1. Fotocopias de las dos (2) primeras páginas de su documento de identidad, legalizadas por Escribano o Policía o Juez de Paz. También si tuviera cambio de domicilio.
2. Cinco (5) fotos tipo documento, sobre fondo azul celeste. (incluye las necesarias para la biblioteca)
3. Certificado de título en trámite del nivel medio o del ciclo polimodal el cual deberá especificar si adeuda o no asignaturas y firmado por la autoridad de la institución que lo extiende. Este documento se recibe provisoriamente hasta que obtenga el título secundario.
4. Fotocopia del título secundario legalizada por Escribano, Policía o Juez de Paz.-
5. Certificado de salud que se tramita en la Delegación de Rectorado
¡Ayudanos y Reportalo!