Tecnicatura en Alimentación de Ganado Vacuno (A distancia)
UNLVirtual - Universidad Nacional del Litoral Institución pública
Título ofrecido:Tecnico en Alimentación de Ganado Vacuno
Duración:2 Años
Tipo:Tecnicaturas
Modalidad:A distancia
La carrera ofrece una formación que permitirá al egresado: instrumentar estrategias tendientes a resolver diferentes problemas que se presentan a nivel de la alimentación del ganado vacuno; aplicar las diferentes herramientas que estén a su alcance para corregir y mejorar los nuevos sistemas de alimentación; ejecutar ordenadamente instrucciones que le impartan aquellas personas y/o especialistas relacionados directamente con el tema (nutricionistas, veterinarios, agrónomos, zootecnistas, etc); efectuar una correcta alimentación animal, en consonancia con las implicancias que conlleva en la rentabilidad y sostenimiento de las empresas pecuarias; aplicar correctamente las formulaciones de dietas animales, conociendo sus propiedades físico-químicas, composición nutritiva y restricciones de uso; instrumentar acciones en función del reconocimiento de las diferentes plantas tóxicas, sus trastornos patológicos y formas de prevención de intoxicaciones en los animales; y comprender los diferentes procesos de tratamiento y conservación de los principales alimentos utilizados en la alimentación animal.
El egresado será un profesional facultado para aplicar los conocimientos vinculados a la alimentación en diferentes tipos de explotaciones ganaderas, con capacidad para comprender indicaciones profesionales acerca de las cuestiones relativas a la calidad de los alimentos, a fin de instrumentar estrategias eficaces en sistemas de invernada, feedlot, tambos, etc. Este profesional contará también con una sólida formación en estrategias de comercialización de balanceados, suplementos vitamínicos-minerales y diversos productos vinculados a la alimentación del bovino. Asimismo tendrá capacidad para ejecutar estrategias de producción de servicios de reservas de forrajes, tales como arrolladoras, enfardados, ensillados, etc.
- Introducción a la Alimentación Animal
- Anatomía del Aparato Digestivo de los Bovinos
- Fisiología y Microbiología del Aparato Digestivo del Bovino
- Nutrición Animal
- Pastizales Naturales
¡Ayudanos y Reportalo!