Tecnicatura en Control Bromatológico (A distancia)
Universidad Nacional de Entre Ríos Institución pública
Título ofrecido:Tecnico en Control Bromatológico
Duración:3 Años
Tipo:Tecnicaturas
Modalidad:A distancia
Propósitos de la Carrera
Capacitar en los aspectos técnico-formativos al personal que actualmente cumple tareas de control bromatológico o que aspiren a ejercerlas en los organismos gubernamentales y en los establecimientos alimenticios.
Propender al mejoramiento de la calidad de vida de la comunidad, a través de una adecuada educación alimentaria.
Favorecer la interacción entre los aspectos teóricos de la legislación alimentaria y los problemas actuales de las industrias regionales, a través de una práctica innovadora.
Alcances del Título
• Inspeccionar establecimientos donde se produzcan, elaboren, fraccionen, depositen o expendan alimentos.
• Participar en los siguientes procedimientos de inspectoría oficial:
- Habilitación de establecimientos donde se produzcan, elaboren, fraccionen, depositen o expendan alimentos.
- Intervención de mercaderías.
- Toma de muestras de materias primas, productos en fase de elaboración y productos terminados.
- Clausura preventiva de establecimientos en forma temporal, total o parcial.
- Suspensión o cancelación de la autorización de elaboración, comercialización o expendio de productos en infracción.
• Asesorar sobre las condiciones higiénico-sanitarias, bromatológicas y de identificación comercial a quienes participan de la cadena alimentaria.
• Aplicar y difundir, a los efectos de prevenir, la normativa vigente en materia alimentaria a nivel nacional, provincial y municipal.
• Controlar la aplicación de las normas higiénico-sanitarias, bromatológicas y de identificación comercial.
• Participar en los programas de mejoramiento sanitario y de educación alimentaria.
Primer Año
Área Alimentos
Problemática Socio-económica y Política de los Alimentos.
Los Alimentos
Enfermedades Transmitidas por Alimentos. Conservación de Alimentos.
Envases. Rotulación y Publicidad de Alimentos
EVALUACIÓN INTEGRADORA PRESENCIAL
Segundo Año
Área Legal
Establecimientos Alimenticios. Materias Primas y Productos Elaborados.
Marco Legal Vigente
Procedimiento de Inspectoría
EVALUACIÓN INTEGRADORA PRESENCIAL
Tercer Año
Área Gestión de la Inocuidad Alimentaria
Inocuidad Alimentaria
Gestión de la Calidad en las Industrias Alimenticias
Comercialización de Alimentos
EVALUACIÓN INTEGRADORA PRESENCIAL
Certificado de estudios secundario o constancia de haberlos finalizado
Libreta de Enrolamiento, Libreta Cívica o DNI
2 fotografías 4x4, de frente
Grupo sanguíneo y factor Rh
Partida de nacimiento legalizada
Presentación del formulario SUR 1, provisto por la Facultad
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