Tecnicatura en Higiene y Seguridad Alimentaria (A distancia)

UNLVirtual - Universidad Nacional del Litoral Institución pública
DFP_
Título ofrecido:Tecnico en Higiene y Seguridad Alimentaria
Duración:2 Años
Tipo:Tecnicaturas
Modalidad:A distancia
DFP_
La formación del estudiante está orientada a lograr una mejor calidad sanitaria y comercial de los alimentos para consumo humano, contribuyendo a optimizar los sistemas de producción de alimentos mediante el desarrollo de programas específicos de higiene y seguridad alimentaria y potenciando la reducción sustancial de la casuística de ETAs (enfermedades de transmisión alimentaria). Para ello el estudiante deberá conocer las ETAs, su epidemiología e impacto social y las formas de prevención de las mismas; interpretar la importancia de una adecuada manipulación de los alimentos; adquirir los conocimientos que le permitan la aplicación de medidas de saneamiento básico en la industria alimentaria; conocer e interpretar aspectos generales de los sistemas de aseguramiento de la calidad y la protección de los alimentos; conocer e interpretar la legislación de alimentos, las normas vigentes y los organismos de aplicación; adquirir conocimientos básicos en la aplicación de programas de Educación para la Salud, orientados a la protección de alimentos; obtener conocimientos básicos en la administración de programas de salud y su aplicación en el sector alimentario; incorporar técnicas de aplicación práctica en higiene y seguridad alimentaria; adquirir conocimientos básicos de control y fiscalización de alimentos; conocer e interpretar los sistemas de aseguramiento de la calidad y la protección de los alimentos aplicados a los diferentes sectores alimentarios.
El egresado estará capacitado para realizar tareas de apoyo a los profesionales del sector en la aplicación de sistemas de higiene y seguridad alimentaria y para colaborar en equipos interdisciplinarios para la elaboración y ejecución de proyectos de saneamiento básico, así como en programas de educación para la salud orientados a la protección de los alimentos, tanto en la órbita pública como en la privada. Podrá también participar en equipos interdisciplinarios para la búsqueda de soluciones a los problemas detectados en la elaboración y comercialización de alimentos, a fin de asegurar su valor nutritivo, sus características sensoriales, la inocuidad y estabilidad.
El egresado estará capacitado para realizar tareas de apoyo a los profesionales del sector en la aplicación de sistemas de higiene y seguridad alimentaria y para colaborar en equipos interdisciplinarios para la elaboración y ejecución de proyectos de saneamiento básico, así como en programas de educación para la salud orientados a la protección de los alimentos, tanto en la órbita pública como en la privada. Podrá también participar en equipos interdisciplinarios para la búsqueda de soluciones a los problemas detectados en la elaboración y comercialización de alimentos, a fin de asegurar su valor nutritivo, sus características sensoriales, la inocuidad y estabilidad.
- Principios Básicos de Salud Pública
- Introducción a la Problemática Sanitaria de los Alimentos
- Epimediología de las ETAs
- Tecnología de Alimentos
- Regulación y Control de Alimento
- Introducción a la Problemática Sanitaria de los Alimentos
- Epimediología de las ETAs
- Tecnología de Alimentos
- Regulación y Control de Alimento
¿Hay algún error en la información?
¡Ayudanos y Reportalo!
¡Ayudanos y Reportalo!
DFP_
Oferta Educativa Similar
DFP_
DFP_