Tecnicatura Superior en Industrias Alimentarias (General López, Santa Fe)
			
						Universidad Tecnológica Nacional Institución pública
Título ofrecido:Técnico Superior en Industrias Alimentarias
Ubicación:General López - Santa Fe
Duración:2 Años
Tipo:Tecnicaturas
Modalidad:Presencial
Perfil del Egresado
El perfil equilibra la indispensable Formación básica, Matemática (Análisis y Álgebra) , Física y Química con la formación Tecnológica, el dominio de las técnicas analíticas y de control alimentario. 
Contará con conocimientos tecnológicos sobre producción alimentaria 
Podrá ponderar el diseño de los procesos de producción así como controlar dichos procesos. 
Dominará las técnicas analíticas y de fiscalización alimentaria. 
Conocerá y podrá interpretar con propiedad la legislación sanitaria vigente, sobre producción e inscripción de productos alimenticios tanto a nivel provincial como nacional. 
Tendrá una óptima formación básica en Análisis Matemático, Física y Química para poder intervenir como colaborador en planes de investigación y desarrollo. 
Tendrá formación en matrices, determinantes, sistemas de ecuaciones y estadística, suficiente como para trabajar con ecuaciones múltiples, funciones y probabilidades ,así como analizar variables, muestreos y comparaciones. 
Tendrá conocimientos sobre los aspectos nutricionales de los alimentos, su microbiología y su clasificación 
Podrá llevar a cabo controles de calidad. 
Alcances del Titulo de Técnico Superior en Industrias Alimentarias
Asistir en las tareas referidas a la producción en la industria alimentaria. 
Realizar controles de calidad 
Colaborar con el profesional del área en la inscripción de productos alimenticios, tanto a nivel provincial y/o nacional. 
Realizar la puesta a punto de técnicas analíticas. 
Colaborar en centros de fiscalización de organismos oficiales. 
Actuar en laboratorios de fiscalización a nivel técnico 
Colaborar en los planes de producción y expansión de industrias alimentarias. 
Colaborar en la interpretación de las nuevas tecnologías alimentarias. 
Colaborar en planes de investigación y desarrollo de la industria alimentaria
Primer Año
Industrias Alimentarias I 
Biología General 
Matemática General 
Química General 
Economía General 
Física 
Química Inorgánica 
Segundo Año
Industrias Alimentarias II (integradora)
Estadística 
Legislación Sanitaria 
Química Orgánica 
Química Analítica 
Bromatología y Nutrición Alimentaria 
Microbiología de los Alimentos 
Tercer Año
Pasantías en entes Oficiales y Empresas Privadas a Determinar X
- Para ingresar a la carrera el aspirante deberá presentar inicialmente su DNI. y en febrero integrará el resto de la documentación exigida.
Esta documentación estará integrada por:
- Fotocopia del Analítico legalizado por el colegio o 
- Constancia de certificado Analítico en trámite. 
- Dos (2) fotos carnet 4x4 (no digital) 
- Fotocopia de primer y segunda hoja del DNI. 
¡Ayudanos y Reportalo!