Tecnicatura Superior en Industrias Alimentarias (San Miguel de Tucumán, Tucumán)
Universidad Tecnológica Nacional Institución pública
Título ofrecido:Técnico Superior en Industrias Alimentarias
Ubicación:San Miguel de Tucumán - Tucumán
Duración:2 Años
Tipo:Tecnicaturas
Modalidad:Presencial
Perfil del Egresado
El perfil equilibra la indispensable Formación básica, Matemática (Análisis y Álgebra) , Física y Química con la formación Tecnológica, el dominio de las técnicas analíticas y de control alimentario.
Contará con conocimientos tecnológicos sobre producción alimentaria
Podrá ponderar el diseño de los procesos de producción así como controlar dichos procesos.
Dominará las técnicas analíticas y de fiscalización alimentaria.
Conocerá y podrá interpretar con propiedad la legislación sanitaria vigente, sobre producción e inscripción de productos alimenticios tanto a nivel provincial como nacional.
Tendrá una óptima formación básica en Análisis Matemático, Física y Química para poder intervenir como colaborador en planes de investigación y desarrollo.
Tendrá formación en matrices, determinantes, sistemas de ecuaciones y estadística, suficiente como para trabajar con ecuaciones múltiples, funciones y probabilidades ,así como analizar variables, muestreos y comparaciones.
Tendrá conocimientos sobre los aspectos nutricionales de los alimentos, su microbiología y su clasificación
Podrá llevar a cabo controles de calidad.
Alcances del Titulo de Técnico Superior en Industrias Alimentarias
Asistir en las tareas referidas a la producción en la industria alimentaria.
Realizar controles de calidad
Colaborar con el profesional del área en la inscripción de productos alimenticios, tanto a nivel provincial y/o nacional.
Realizar la puesta a punto de técnicas analíticas.
Colaborar en centros de fiscalización de organismos oficiales.
Actuar en laboratorios de fiscalización a nivel técnico
Colaborar en los planes de producción y expansión de industrias alimentarias.
Colaborar en la interpretación de las nuevas tecnologías alimentarias.
Colaborar en planes de investigación y desarrollo de la industria alimentaria
Primer Año
Industrias Alimentarias I
Biología General
Matemática General
Química General
Economía General
Física
Química Inorgánica
Segundo Año
Industrias Alimentarias II (integradora)
Estadística
Legislación Sanitaria
Química Orgánica
Química Analítica
Bromatología y Nutrición Alimentaria
Microbiología de los Alimentos
Tercer Año
Pasantías en entes Oficiales y Empresas Privadas a Determinar X
- Para ingresar a la carrera el aspirante deberá presentar inicialmente su DNI. y en febrero integrará el resto de la documentación exigida.
Esta documentación estará integrada por:
- Fotocopia del Analítico legalizado por el colegio o
- Constancia de certificado Analítico en trámite.
- Dos (2) fotos carnet 4x4 (no digital)
- Fotocopia de primer y segunda hoja del DNI.
¡Ayudanos y Reportalo!