Carrera de Técnico Superior en Gastronomía (Rosario, Santa Fe)

Liceo Gastronómico Institución privada
Título ofrecido:Técnico en Cocina profesional con orientación en gerenciamiento gastronómico
Ubicación:Rosario - Santa Fe
Duración:3 Años
Tipo:Tecnicaturas
Modalidad:Presencial
A partir del proceso de globalización iniciado en la década del 90 la gastronomía no ha parado de crecer y ser valorada por la gente en cada rincón del mundo. La gastronomía hoy constituye un puente entre culturas que supera las barreras idiomáticas y geográficas. La gastronomía se ha integrado plenamente a los programas turísticos y culturales de cada región enriqueciendo y diferenciando la oferta. Estudiar gastronomía es tener la llave para acceder a una fantástica actividad que permite combinar las dotes creativas del artista con la precisión y el conocimiento de un científico y aplicarlas en cualquier lugar del planeta.
Perfil Profesional
El graduado de la tecnicatura en gastronomía:
- Será capaz de crear, organizar y dirigir restaurantes y distintos tipos de casas de comida, como así también cocinas de hoteles y servicios de catering.
- Será capaz de conducir integralmente brigadas de cocina ocupándose también de los procesos de capacitación.
- Será capaz de crear y costear diferentes tipos de menú.
- Será capaz de organizar el proceso de gestión requerido por las organizaciones de catering tanto a nivel comercial como social.
- Será capaz de reconocer, innovar e integrar distintos tipos de cocinas étnicas, como así también internacional y económica.
- Será capaz de crear y dirigir las diferentes áreas de un restaurante tales como la de cocina y servicio.
- Será capaz de gestionar el área de alimentos y bebidas en hoteles de distintos niveles.
- Será capaz de reclutar y capacitar miembros de la brigada de cocina.
- Será capaz de conocer integralmente el universo de las materias primas utilizadas en cocina.
- Será capaz de aplicar los distintos métodos y tipologías de cocción y combinación materias primas.
- Será capaz de organizas, gestionar y trabajar en cocinas con alta, media tecnología y también artesanales.
Primer Año
- Cocina I
- Panadería
- Introducción a la pastelería I
- Higiene y nutrición
- Comunicación oral y escrita
- Cocina II
- Pastas
- Introducción a la pastelería II
- Francés técnico
- Apreciación sensorial de vinos
Segundo Año
- Cocina III
- Cocina profesional I
- Ciencia de los alimentos
- Inglés técnico
- Ética y deontología profesional
- Seminario I
- Cocina IV
- Cocina profesional II
- Contabilidad y costos
- Marketing gastronómico
- Catering y servicio
- Historia de la gastronomía
- Seminario II
Tercer Año
- Administración de restaurantes
- Gestión de alimentos y bebidas
- Recursos humanos y legislación
- Diseño y equipamiento de restaurantes
- Relaciones públicas y ceremonial
- Sociología del consumo
- Práctica profesionalizante
- Proyecto de emprendimiento gastronómico
Mapa de Ubicación de la Sede
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