Carrera de Nutrición (Buenos Aires - Bs. As. Interior - Cañuelas)

Universidad de Ciencias Empresariales y Sociales Institución privada

Título ofrecido:Licenciado en Nutrición

Título oficial R.M N° 1478/99

Ubicación:Buenos Aires - Bs. As. Interior - Cañuelas

Duración:5 Años

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

Presentación

Nutrición en UCES

La carrera de Nutrición fue aprobada por Resolución 1478/99 del Ministerio de Educación, el cual le otorgó el título oficial y la validez nacional. La enseñanza en la carrera está orientada a la formación de nutricionistas dedicados a la promoción de la salud, la prevención de la enfermedad y la atención de personas, familias y comunidades con enfermedades alimentarias.

¿Qué significa estudiar Nutrición en UCES?

Tendrás la oportunidad de saber cómo lo que ingerimos puede determinar la salud de una persona, familia y comunidad. También conocerás cómo los alimentos sufren reacciones en nuestro interior, generándonos energía suficiente para mantenernos activos, movernos, estudiar y tener más bienestar personal.

Podrás ayudar a las personas que nos rodean y que quieran ser ayudadas, ante problemas relacionados con la nutrición. Incluso podrías contribuir con tu conocimiento y habilidades, a paliar la desnutrición que tan agravada se encuentra en muchos países.

Tomarás contacto con ramas de la nutrición muy interesantes, como la nutrición deportiva, la nutrición infantil, la nutrición hospitalaria e incluso, la restauración nutricional colectiva. Todos son campos con un fundamento científico y profesional que tiene como objetivo beneficiar al mejor funcionamiento del organismo humano. Vos sos el futuro para una nutrición humana más saludable.

Trabajo Final: se realiza en la cursada de los talleres.

*EDI: Espacio de Definición Institucional: asignaturas existentes en otras carreras de la Universidad.

Plan de estudios

Primer Año


  • Anatomía y Fisiología I

  • Bioquímica I

  • Nutrición Normal I

  • Inglés I

  • Economía General y Familiar

  • Saneamiento Ambiental y Seguridad Alimentaria

  • Arte Coquinario I

  • Anatomía y Fisiología II

  • Bioquímica II

  • Nutrición Normal II

  • Evaluación Nutricional

  • Microbiología, Parasitología e Inmunología

  • Psicología de la Alimentación I

  • Arte Coquinario I

Segundo Año


  • Técnica Dietética I

  • Inglés II

  • Bioestadística

  • Fisiopatología I

  • Bromatología y Tecnología Alimentaria I

  • Nutrición Infantil I

  • Técnica Dietética II

  • Salud Pública

  • Psicología de la Alimentación II

  • Planificación Estratégica

  • Fisiopatología II

  • Bromatología y Tecnología Alimentaria II

  • Epidemiología

  • Nutrición Infantil II

Tercer Año


  • Administración de Servicios de Alimentación I

  • Dietoterapia del Adulto I

  • Técnica Dietoterápica I

  • Educación Nutricional I

  • Deontología y Ética

  • Dietoterapia Especializada I

  • Farmacología

  • Dietoterapia Especializada I

  • Metodología de la Investigación

  • Administración de Servicios de Alimentación II

  • Dietoterapia del Adulto II

  • Técnica Dietoterápica II

  • Educación Nutricional II

  • Auditoria

  • Dietoterapia Especializada II

  • Marketing de la Alimentación

  • Evaluación Integradora del Ciclo Básico y Preclínico

Cuarto Año


  • Usinas Alimentarias

  • Taller de Trabajo Final I

  • Prácticas de Dietoterapia y Administración de Servicios de Alimentación

  • EDI I

  • EDI II

  • Taller de Trabajo Final II

  • Prácticas de Nutrición en Salud Pública

  • Nutrición y Deporte

  • Evaluación Integradora del Ciclo Práctica Integrada

  • Usinas Alimentarias

  • Taller de Trabajo Final I

  • Prácticas de Dietoterapia y Administración de Servicios de Alimentación

  • EDI I

  • EDI II

  • Taller de Trabajo Final II

  • Prácticas de Nutrición en Salud Pública

  • Nutrición y Deporte

  • Evaluación Integradora del Ciclo Práctica Integrada

Requisitos

NO POSEE CURSO NI EXAMEN DE ADMISIÓN

El ingreso a la carrera requiere del siguiente programa:

Una entrevista individual o grupal con el Director o el Coordinador de la carrera con el objeto de que pueda tomar conocimiento de las motivaciones, expectativas y perfil de los ingresantes. Las entrevistas podrán ser previas o programarse durante el desarrollo del taller.

Un taller de "Introducción a la Cultura Académica Universitaria" que tiene como propósito principal iniciar el proceso de integración del estudiante a la Universidad y brindar un espacio para que se familiarice con la cultura académica universitaria. En cada sede se brindarán los detalles del programa.

Quedarán exceptuados de realizar este proceso aquellos aspirantes que hayan aprobado por lo menos dos asignaturas en otra universidad o instituto terciario. Se deberá acreditar tal aprobación mediante la presentación de la constancia correspondiente ante el Dpto. de Relaciones Institucionales de UCES en CABA o en las bedelías de cada sede.

Fotografías

Mapa

Oferta Educativa Similar

Notas Relacionadas