Licenciatura en Nutrición (La Plata)

Universidad Católica de la Plata Institución privada

Título ofrecido:Licenciado en Nutrición

Ubicación:La Plata

Duración:4 Años

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

Alcance y Rol del Profesional

El Lic. en Nutrición es un profesional capaz de responder a los problemas de salud relacionados con la nutrición tanto a nivel individual como comunitario. Está capacitado para promover hábitos alimentarios saludables, contribuyendo así a la elevación de la calidad de vida de las personas.

Principales Areas de Trabajo

  • Instituciones de salud como: clínicas, hospitales, geriátricos, centros de salud.
  • Investigación.
  • Clubes deportivos.
  • Industrias alimentarias.
  • Proyectos sociales.
  • Programas de salud pública.
  • Consultorio.
  • Formar parte de equipos interdisciplinarios.
  • Comedores.
  • Gastronomía.
  • Asesoramiento a empresas.
  • Rotulado de alimentos.
  • Marketing.

Plan de estudios

Primer Año

• Introducción a la Filosofía (C)
• Inglés Técnico I (C)
• Biología e Histología General y Específica (A)
• Salud Pública (C)
• Anatomía (A)
• Fisiología Humana (A)
• Biofísica y Bioquímica General y Específica (A)
• Ecología y Saneamiento Ambiental (C)
• Informática (C)
• Fundamentos de Nutrición (C)
• Técnica Culinaria I (C)
• Teología I (A)
• Comunicación Social (C)

Segundo Año

• Microbiología y Parasitología (C)
• Antropología Filosófica (A)
• Inglés Técnico II (C)
• Tecnología Alimentaria (A)
• Estadística (C)
• Nutrición Normal (A)
• Bromatología (C)
• Bioestadística (C)
• Práctica: el hombre y los alimentos (A)
• Técnica Culinaria II (C)
• Teología II (A)
• Alimentación del Niño Sano (C)

Tercer Año

• Educación Alimentaria y Nutricional (A)
• Ética General y Bioética (A)
• Evaluación Nutricional (C)
• Dietoterapia del Adulto (A)
• Psicología General y Nutrición (C)
• Fisiopatología del Adulto (A)
• Fisiopatología del Niño (A)
• Dietoterapia del Niño (A)
• Salud Pública y Nutrición (C)
• Teología III (A)
• Epidemiología (C)
• Técnica Dietética (C)
• Prácticas en Salud Pública (A)

Cuarto Año

• Política Alimentaria (C)
• Economía Alimentaria (C)
• Legislación, Deontología y Normativas • • Nutricionales (C)
• Bioinformática (C)
• Administración y Planificación de Servicios de Alimentación (APSA) (A)
• Técnica Dietoterápica (A)
• Prácticas Hospitalarias: APSA y Dietoterapia (A)
• Metodología de la Investigación Científica (A)
• Teología IV (A)
• Farmacología y Nutrición (C)
• Marketing y Comercialización (C)
• Ceremonial y Protocolo (C)
• Nutrición y Deporte (C)
• Electiva (C)

Electivas

• Inmunidad y Nutrición
• Soporte Nutricional
• Cocina Experimental
• Cine Antropometría
• Seguridad Alimentaria
• Administración de Empresas Gastronómicas y Catering

Oferta Educativa Similar

Notas Relacionadas