Especialización en Control de Calidad de Alimentos (Bahía Blanca, Bs. As. Costa Atlántica)
Universidad Nacional del Sur Institución pública
Título ofrecido:Especialista en Control de Calidad de Alimentos
Ubicación:Bahía Blanca - Bs. As. Costa Atlántica
Duración:1 Año
Tipo:Especializaciones
Modalidad:Presencial
La Universidad Nacional del Sur está desarrollando la carrera de posgrado de carácter interdepartamental "Especialización en Control de Calidad en Alimentos" cuya implementación permitirá profundizar en el área de la Bromatología Analítica.
Es importante destacar que si bien existen en nuestro país numerosas carreras de postgrado que permiten abordar el tema de los alimentos desde el punto de vista de su composición química, de sus características higiénicas, nutricionales y organolépticas, como también desde el punto de vista tecnológico, no existe una carrera de Especialización en el Control de
Calidad de Alimentos como la que aquí se presenta.
La implementación de esta carrera permitirá profundizar en esta área, ampliando la capacitación profesional a través de un entrenamiento intensivo y permitiendo así aplicar los conocimientos adquiridos tanto en el ámbito público como privado.
Los objetivos generales son:
- Formación de recursos humanos calificados, que se desempeñen con solvencia en laboratorios oficiales, privados y de la industria en el área de la Bromatología Analítica, con el objeto principal de asegurar la inocuidad y calidad de los alimentos, ingredientes y materias primas.
- Habilitación de sus egresados para actuar profesionalmente en laboratorios y oficinas, tanto oficiales como privadas.
- Es una carrera de especialización de carácter interdepartamental, que profundiza los conocimientos en el dominio de un campo de aplicación de varias profesiones, ampliando la capacitación profesional a través de un entrenamiento intensivo.
Los objetivos particulares son:
- Formar profesionales idóneos para la implementación de planes de Control de Calidad de Alimentos, para empresas oficiales y particulares.
- Formar especialistas con capacidad para llevar a cabo el Control de Calidad de alimentos y temas relacionados como parte del ejercicio libre de su profesión.
Destinatarios
Egresados con formación afín a la especialización como Licenciados en Química, Bioquímicos, Famaceúticos, Biólogos, Ingenieros en Agronomía, Ingenieros en Alimentos, Ingenieros en Química, etc. o profesionales con títulos equivalentes de otras universidades nacionales o extranjeras.
Perfil del Egresado
- Realizar análisis y estudios físicos, químicos, nutricionales, sensoriales, microscópicos, microbiológicos y toxicológicos en materias primas, productos intermedios, productos finales e ingredientes.
- Proyectar, instalar, operar y dirigir laboratorios u oficinas de análisis de alimentos.
- Asesorar en el campo específico de su conocimiento a organismos oficiales o privados.
Calidad De Los Alimentos
Instrumentación En Análisis De Los Alimentos
Análisis De Los Alimentos I
Taller De Actualización - Segundo Cuatrimestre
Microbiología De Los Alimentos
Análisis De Los Alimentos II
Taller De Actualización - Tercer Cuatrimestre
Análisis Toxicológico De Los Alimentos
El Comité Académico de Dirección analizará el ingreso a la carrera de los aspirantes. Para la admisión se priorizará a egresados con formación afín a la especialización, por ejemplo Licenciados en Química, Bioquímicos, Farmacéuticos, Biólogos, Ingenieros en Agronomía, Ingenieros en Alimentos, Ingenieros en Química, etc. o profesionales con títulos equivalentes de otras universidades nacionales o extranjeras.
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