DFP_
Título ofrecido:Licenciado en HoteleríaTítulo oficial RESOL-2019-2226- APN-MECCYT
Título oficial RESOL-2019-2226- APN-MECCYT
Título Intermedio:Técnico en Hotelería
Ubicación:Capital Federal
Duración:4 Años
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
DFP_
Otras Características de la UB
- Todos nuestros planes de estudios tienen materias de práctica y habilitación profesional para construir un proyecto personal desde el primer año.
- La Universidad de Belgrano fue pionera al incorporar a su oferta educativa la Licenciatura en Hotelería en 1999
- En los últimos años de la carrera, se realizan 200 horas de práctica profesional supervisada (trabajo social profesional), que permiten tomar contacto con la industria.
- Los estudiantes aprenden idiomas.
- Nos encargaremos de formar ciudadanos a través de la participación en seminarios, jornadas y debates de temas de actualidad.
- Los contenidos de los programas se actualizan de acuerdo a las necesidades y tendencias de la industria
- Becas internas otorgadas por Universidad.
- Trabajos de investigación para finalizar la carrera con tutor para guiar el proceso.
¿Por qué estudiar Hotelería?
- Si te gusta relacionarte con la gente, aprender idiomas y viajar para conocer otras culturas, estudiar la carrera de Hotelería puede ser la oportunidad que buscabas.
- Es posible atraer turistas si se cuenta con infraestructura hotelera, vías de transporte y sistemas de comunicación interna y demás servicios apropiados para recibir a los visitantes. Se debe tener políticas y estrategias de turismo y se deben identificar, planificar, implementar y gestionar los proyectos turísticos nacionales, regionales y locales.
- Los países que poseen atractivos turísticos deben seducir parte de ese contingente humano que contribuye de modo importante en los ingresos económicos de los países que visitan.
- Para eso son necesarios los profesionales especializados en identificar, evaluar y desarrollar estrategias para alcanzar niveles de competitividad y crecimiento del turismo y aprovechar sus recursos turísticos.
- La carrera de hotelería es una rama muy especializada de la administración de empresas, por lo tanto requiere formación en administración, economía, finanzas, mercadotecnia, producción, derecho, relaciones humanas, computación y cursos muy intensos y especializados de turismo y hotelería.
- Ser Licenciado en Hotelería es tener un pasaporte de ciudadano del mundo.
Empleabilidad
El licenciado en Hotelería tiene varias posibilidades de competencia y desarrollo profesional:
- Incorporarse al equipo de trabajo de hoteles nacionales e internacionales, incluso de cruceros, que son una industria en constante crecimiento.
- Formar parte de una consultora especializada de servicios dentro de la industria.
- Desarrollar su propio emprendimiento.
- Formular, desarrollar y evaluar proyectos hoteleros.
- Asesorar en la gestión de los organismos oficiales que se desenvuelvan en el ámbito del turismo y la hotelería.
- Diseñar estructuras y procedimientos para el gerenciamiento de una empresa hotelera.
- Diseñar estrategias operacionales destinadas a optimizar los recursos disponibles.
- Gerenciar y asesorar exitosamente establecimientos hoteleros.
- Integrar equipos multidisciplinarios para el desarrollo y ordenamiento sostenible del territorio y sus recursos a nivel local, regional, nacional e internacional.
- Diseñar y aplicar normas de calidad.
Primer Año
- Administración General
- Protocolo y Ceremonial
- Organización Hotelera /Taller de Profundización I
- Relaciones Públicas y Comunicación en el Siglo XXI - a distancia
- Contabilidad Hotelera y Gastronómica
- Inglés I
- Legislación Turística y Hotelera - a distancia
- Metodología de la Investigación - a distancia
- Práctica Profesional I
- Taller de Profundización II
Segundo Año
- Costos Aplicados a Hotelería y Gastronomía
- Inglés II
- Gestión de Alimentos y Bebidas
- Sistemas de Información y Tecnología aplicadas a Hotelería
- Estadística aplicada en Hotelería y Turismo - a distancia
- Práctica Profesional II
- Organización Internacional del Turismo
- Principios de Macro y Microeconomía - a distancia
- Gestión de Calidad en Servicios Hoteleros
- Materia Optativa de Formación General (MOFG) 1
Tercer Año
- Marketing Hotelero
- Gestión del talento en la Hospitalidad - a distancia
- Planeamiento Hotelero
- Arquitectura y Mantenimiento de Hoteles
- MOFG 2
- Habilitación Profesional I
- Inglés III
- Planificación y Organización de Eventos
- Portugués I
- Ventas y Comercialización
- MOFG 3
Cuarto Año
- Portugués II
- Inglés IV
- Investigación de Mercados
- Evaluación de Proyectos Hoteleros
- Taller de Trabajo Final de Carrera
- MOFG 4
- Higiene y manipulación de alimentos
- Desarrollo Turístico Responsable y Gestión ambiental
- Habilitación Profesional II
- MOFE 1
- MOFE 2
- 1 foto que te identifique
- Imagen del DNI
- Certificado de estudios secundarios debidamente legalizado por el Ministerio de Educación (original y fotocopia común). En caso de no poseer el título aún, podés presentar constancia de alumno regular o constancia del título en trámite.
- Los títulos secundarios de los colegios que no son de Capital Federal y fueron emitidos antes del 1 de enero 2010, deben estar legalizados también por el Ministerio del Interior. Se elimina la necesidad de esta legalización para todos los títulos emitidos a partir del 1 de enero 2010.
Mapa de Ubicación de la Sede
MapaVista de la calle ( Utiliza las flechas del teclado o el mouse para desplazarte )
Vista de la calle
¿Hay algún error en la información?
¡Ayudanos y Reportalo!
¡Ayudanos y Reportalo!
DFP_