Licenciatura en Nutrición (Formosa Capital, Formosa)

Universidad Nacional de Formosa Institución pública
Título ofrecido:Licenciado en Nutrición
Ubicación:Formosa Capital - Formosa
Duración:5 Años
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Alcance del Título de Técnico en Alimentación
Participar activamente en los mecanismos funcionales que tiendan al logro de objetivos institucionales.
Apoyar técnicamente a los distintos sectores de la estructuras orgánicas, de las insituciones de brindan servicios alimentarios (comerdores escolares, hospitales, centros de salud)
Intervenir en la programación, ejecución y evaluación de planes nutricionales bajo la direccción del Licenciado en Nutrición.
Realizar tareas de asesoramiento y tramitación de indole nutricional a quienes lo soliciten.
Colaborar en trabajos de investigación múltiples e interdisciplinarios.
Alcances del Título del Licenciado en Nutrición
1.- De Investigación:
Investigar el componente nutrición en las distintas áreas de acción, investigar necesidades nutricionales en diferentes etapas biológicas; aceptabilidad de alimentos nuevos o no tradicionales: patrones alimentarios en distintos grupos poblacionales o las condiciones de salud enfermedad.
2.- De Asesoría / Consultoria
En el diseño y planificación de servicios de alimentación, comedores, insfraectructura, equipos y materiales con relación a la alimentación y nutrición.
En la formulación o reformulación de nuevos productos alimentarios.
3.- Docencia e Investigación
Educación y orientación a nivel individual y colectivo en el área de nutrición y alimentación a sanos y enfermos.
4.-Asistenciales
Dirigir todas las etapas relacionadas con la alimentación de colectividades sanas en instituciones públicas y privadas.
Organizar y dirigir servicios de alimentación y dietoterapia.
Implemtentar, sobre la base del diagnóstico de patologías, estratégias especificas destinadas a promover procesos armónicos de salud.
5.- Administrativas
Participar en definiciones de políticas, planes y programas de nutrición y alimentación en todas sus etapas.
Primer Año
Anatomía
Antropología
Bioquímica De La Nutrición I
Bioestadística
Fisiología
Fundamentos De La Alimentación
Didáctica Aplicada A La Nutrición
Bioquímica De La Nutrición II
Segundo Año
Bromatología Y Tecnología De Los Alimentos
Economía Alimentaría
Técnica Dietética I
Introducción A La Salud Pública
Microbiología Y Parasitologia
Nutrición Infantil
Nutrición Materna
Saneamiento Ambiental E Higiene De Los Alimentos
Técnica Dietética II
Tercer Año
Epidemiología De La Nutrición
Administración De Los Servicios, Elaboración Y Manejo De Alimentos
Educación Y Evaluación Nutricional
Dietoterapia Del Adulto I
Dietoterapia Del Niño
Dietoterapia Del Adulto II Y Técnica Dietoterapia
Portugués
Titulo Intermedio: Técnico En Alimentación
Cuarto Año
Alimentación Institucional Y Programación En Nutrición
Nutrición En Salud Pública
Relaciones Humanas Y Psicología
Gerenciamiento De Servicios En Alimentación
Filosofía Y Ética Profesional En Nutrición
Quinto Año
Optativa
Practica En Salud Comunitaria
Practica En Salud Pública
Metodología De La Investigación (Con Trabajo Final)
Documentación a Presentar al Momento de la Inscripción
DNI-Fotocopia de la 1ª y 2ª hoja
Constancia escrita de Grupo Sanguíneo
Dos fotografías de 4x4 fondo blanco
Fotocopia del Título Secundario legalizado por el Rectorado de la Universidad Nacional de Formosa.
Carpeta colgante
¡Ayudanos y Reportalo!