DFP_
Título ofrecido:Licenciado en Nutrición
Ubicación:Posadas - Misiones
Duración:4 Años
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
DFP_
Ésta carrera se dicta en la localidad de Posadas
Alcances del Título
El egresado de la Licenciatura en Nutrición será competente para desarrollar las siguientes actividades
• Elaborar planes de alimentación para individuos y comunidades sanas.
• Programar regímenes dietoterápicos para individuos y colectividades enfermas, previa indicación médica.
• Asesorar, planificar, organizar, dirigir, supervisar, evaluar y auditar servicios de Alimentación y Nutrición en Instituciones Públicas y/o Privadas y en Plantas de
Alimentación.
• Intervenir en definición de políticas alimentarias y en la formulación, organización, ejecución y evaluación de planes y programas de Nutrición y Alimentación, en los distintos niveles, para el beneficio de la comunidad.
• Realizar actividades de divulgación e información en lo concerniente a la Alimentación y a la Nutrición.
• Evaluar el estado nutricional de individuos sanos y enfermos y colectividades en vistas de proteger y recuperar la salud.
• Planificar e implementar actividades de educación y de asesoramiento alimentario nutricional en el ámbito individual, grupal y comunitario.
• Realizar auditorías en relación con situaciones nutricionales.
• Asesorar a la industria alimentaria para la producción de alimentos.
• Participar en el desarrollo de productos alimenticios basándose en las necesidades nutricionales.
Primer Año
Anatomía
Fisiología I
Bioquímica de la Nutrición I
Nutrición I
Psicología de la Educación
Fisiología II
Nutrición II
Bioquímica de la Nutrición II
Sociología
Introducción a la Salud Pública
Inglés I
Segundo Año
Técnica Dietética y Arte Culinario I
Microbiología
Nutrición Materno Infantil
Producción y Economía
Psicología de la Salud y Grupos
Inglés II
Técnica Dietética y Arte Culinario II
Epidemiología
Bromatología y Tecnología de los Alimentos
Fisiopatología del Adulto I
Nutrición en Salud Pública
Evaluación Nutricional
Tercer Año
Seguridad Alimentaria
Ética Profesional
Metodología de la Investigación y Bioestadística
Dietoterapia I
Fisiopatología del Adulto II
Técnicas de Comunicación
Gestión en Servicios de Alimentación
Educación Alimentaria
Dietoterapia II
Fisiopatología y Dietoterapia Infanto Juvenil
Técnica Dietoterápica
Proyectos Comunitarios
Cuarto Año
Opción a) Área Nutrición Clínica
Educación Terapéutica en Pacientes Crónicos
Nutrición Enteral y Parenteral
Medicamentos y Nutrición
Pasantías
Terapéutica Nutricional para Discapacidad
Nutrición Deportiva
Optativa 1 y 2 (Deben totalizar 80 horas)
Catering y Plantas de Producción
Tecnología y Procesos Alimentarios
Control de Calidad y Auditoría
Investigación y Desarrollo
Marketing
Recursos Humanos
Pasantías
Opción b) Área Producción y Marketing
Catering y Plantas de Producción
Tecnología y Procesos Alimentarios
Control de Calidad y Auditoría
Pasantías
Investigación y Desarrollo
Marketing
Recursos Humanos
Optativa 1 y 2 (Deben totalizar 80 horas)
Educación Terapéutica en Pacientes Crónicos
Nutrición Enteral y Parenteral
Medicamentos y Nutrición
Terapéutica Nutricional para Discapacidad
Nutrición Deportiva
Pasantías
Asignatura Complementaria Obligatoria
Informática
Trabajo Final Integrador
Tener aprobado el ciclo medio o polimodal.
Para efectuar las inscripciones deberán presentarse:
• Fotocopia de documento de identidad.
• Fotocopia de la partida de nacimiento legalizada.
• 4 fotos 4x4 Color.
• Certificado de buena salud.
• Certificado de grupo sanguíneo.
• Fotocopia del titulo de nivel medio legalizado o constancia de título en trámite.
• Una carpeta colgante.
El alumno ingresante menor de 21 años deberá realizar la inscripción acompañado de uno de sus padres o tutor responsable en Salta y Colón de Posadas.
¿Hay algún error en la información?
¡Ayudanos y Reportalo!
¡Ayudanos y Reportalo!
DFP_
Oferta Educativa Similar
DFP_
DFP_