Título ofrecido:Licenciado en NutriciónTítulo oficial Resolución Ministerial Nro.: 482/03
Título oficial Resolución Ministerial Nro.: 482/03
Título Intermedio:Técnico Universitario en Nutrición
Ubicación:Santa Fe
Duración:4 Años
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Características
Plan de estudios
Videos
Descripción General
- Programar, calcular, realizar y supervisar regímenes dietoterápicos para individuos y colectividades enfermas, previo diagnóstico y/o prescripción médica.
- Determinar los productos, técnicas culinarias y procesos más adecuados para que una determinada prescripción cumpla con la terapéutica nutricional.
- Asesorar, planificar, organizar, dirigir, supervisar, evaluar y auditar servicios de alimentación y nutrición públicos o privados.
- Diagnosticar la situación alimentaria y nutricional de personal y poblaciones, relacionados disponibilidad de consumo de alimentos.
- Participar en el diseño y formulación de productos alimenticios con otros profesionales del área alimentaria.
- Efectuar investigación nutricional (sobre alimentos o clínica) sobre aquellos aspectos relacionados con la función alimentaria y nutricional, trabajando en quipos interdisciplinarios, generando información que aporte a la mejora de la calidad de vida.
1° Año
- Nutrición y dietética I
- Introducción a la química
- Anatomía y fisiología humana
- Bromatología I
- Psicosociología de la nutrición
- Matemática
- Introducción a la física
- Biología general
- Epistemología de las ciencias
- Práctica profesional I
- Optativa de formación general 1
- Optativa de formación general 2
2° Año
- Nutrición y dietética II
- Química biológica
- Parasitología
- Bromatología II
- Economía general y familiar
- Salud pública y administración en salud
- Probabilidad y estadística
- Técnicas culinarias I
- Práctica profesional II
- Optativa de formación general 3
- Optativa de formación general 4
3° Año
- Nutrición y dietética III
- Alimentación infantil
- Microbiología clínica
- Microbiología de los alimentos
- Control de calidad
- Higiene y sanidad
- Administración general de servicios de alimentos
- Bioestadística
- Técnicas culinarias II
- Práctica profesional III
- Optativa de formación general 5
- Optativa de formación general 6
4° Año
- Toxicología
- Epidemiología
- Planificación y administración estratégica
- Antropometría y dietética
- Legislación alimentaría
- Gestión de calidad total
- Comprensión de textos I (Inglés)
- Metodología de la investigación
- Ética y deontología profesional
- Clínica dietética
- Psicología
- Educación nutricional
- Comprensión de textos II (Inglés)
- Informática
- Práctica profesional final
- Tesina
Mapa de Ubicación de la Sede
Mapa
¿Hay algún error en la información?
¡Ayudanos y Reportalo!
¡Ayudanos y Reportalo!