Master en Nutrición y Dietética (Online)
Euroinnova International Online Education Institución privada
Duración:1500 Horas
Tipo:Maestrías
Modalidad:Online
Con este Curso Online obtendrás una Titulación Propia Universitaria en Nutrición y Dietética expedida por la Universidad Europea Miguel de Cervantes acreditada con 60 ECTS Universitarios, baremable en Oposiciones y Bolsas de Empleo a la Administración Pública (consultar bases del concurso u oposición).
Resumen salidas profesionales:
Este Máster en Nutrición y Dietética le ofrece una formación especializada en la materia. Hoy en día, la inquietud por todo lo que hace referencia a la dietética y la nutrición humana es ya muy elevada y viene justificada por una serie de factores entre los cuales destacamos una mayor exigencia de calidad de vida en la sociedad occidental contemporánea que se traduce en la búsqueda de una mejor alimentación, más sana y equilibrada. La dieta adecuada para gozar de buena salud es fruto de la aplicación de conocimientos básicos que demuestran los vínculos existentes entre la ingesta de ciertos alimentos con algunas patologías como enfermedades cardiovasculares, arterioesclerosis, obesidad, diabetes. Con este Máster el alumno será capaz de planificar menús equilibrados y adaptados a la persona destinataria y sus características atendiendo a sus necesidades nutricionales, hábitos de vida, etc.
Objetivos:
- Concienciar sobre el carácter preventivo que una nutrición optima tiene sobre la salud.
- Poseer un conocimiento razonado de las necesidades energéticas y nutritivas del organismo.
- Estudiar los aspectos nutricionales, fuentes e ingestas recomendadas de los distintos nutrientes.
- Definir las necesidades nutricionales en las distintas etapas de la vida y periodos fisiológicos: alimentación materno-infantil; nutrición infantil; dietética y nutrición en la tercera edad.
- Definir las necesidades nutricionales en la práctica del deporte.
- Conocer y valorar los distintos trastornos de la conducta alimentaria. Anorexia nerviosa, bulimia nerviosa y obesidad.
- Planificar menús equilibrados en su aporte energético y nutritivo para colectividades.
Salidas profesionales:
Una vez finalizada la formación en el presente Máster habrás adquirido las competencias profesionales que aumentarán tus expectativas laborales en los siguientes sectores: Dietista-Nutricionista en consultorios médicos, Responsable de la elaboración de menús equilibrados en residencias geriátricas, complejos hoteleros, comedores escolares.
Para qué te prepara:
El presente Máster pretende dotar al alumno de la formación técnica y teórica en nutrición que no sólo contempla la información básica sobre nutrientes y las funciones metabólicas de los mismos, sino que además incluye todo aquello relativo a efectos de la nutrición en el mantenimiento del estado de salud y en la prevención y tratamiento de las enfermedades.
A quién va dirigido:
Este Máster en Nutrición y Dietética está dirigido a titulados universitarios en la rama sanitaria interesados en encaminar su carrera profesional hacia el desarrollo de una de las profesiones con más futuro: Dietista y Nutricionista. En general, a todas aquellas personas interesadas en formarse en el ámbito de la dietética y la nutrición. En definitiva está dirigido a todas aquellas personas que quieran conseguir una titulación avalada por la Universidad Europea Miguel de Cervantes de Dietética y Nutrición.
Carácter oficial:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.
MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES
- Conceptos y definiciones
- Clasificación de alimentos y nutrientes. Guías alimentarias
- El sistema digestivo
- Necesidades nutricionales
- Hidratos de carbono
- Lípidos
- Proteínas
- Vitaminas
- Minerales
- Importancia nutricional del agua
MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS
- Valor nutritivo y composición de los alimentos (I)
- Valor nutritivo y composición de los alimentos (II)
- Manipulación de los alimentos
- Tratamiento culinario de los alimentos
- Conservación de los alimentos
- TCA y BDN, ingestas recomendadas y etiquetado de alimentos
MÓDULO 3. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA
- La dieta
- Valoración del estado nutricional
- Aspectos dietéticos y nutricionales durante el embarazo
- Aspectos dietéticos y nutricionales durante la lactancia
- Aspectos dietéticos y nutricionales en el lactante
- Aspectos dietéticos y nutricionales en la infancia
- Aspectos dietéticos y nutricionales en la adolescencia
- Aspectos dietéticos y nutricionales en la tercera edad
MÓDULO 4. DIETOTERAPIA
- Introducción a la dietoterapia
- Desnutrición
- Obesidad
- Diabetes mellitus
- Osteoporosis
- Dislipemias e hiperlipemias
- Cáncer
- Enfermedad renal
- Alergias e intolerancias alimentarias
- Enfermedad celíaca
- Alternativas a la alimentación tradicional
MÓDULO 5. TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA
- Trastornos alimentarios o psicopatología alimentaria
- Fisiología y neurobiología de la regulación de la conducta alimentaria
- Trastornos mentales y alimentación perturbada
- La obesidad como trastorno alimenticio
- Anorexia nerviosa
- Bulimia nerviosa
- Otros trastornos de la conducta alimentaria
- Evaluación clínica y criterios diagnósticos de los trastornos de la conducta alimentaria
- Tratamiento interdisciplinario de los trastornos de la conducta alimentaria
MÓDULO 6. NUTRICIÓN DEPORTIVA
- Miología aplicada
- Utilización de nutrientes en el ejercicio
- Fisiología del ejercicio físico
- Hidratación y deporte
- Ayudas ergogénicas y dopaje
- Pautas nutricionales en el deporte
- Actividad física en las distintas etapas de la vida
MÓDULO 6. OBESIDAD Y SOBREPESO
- Nutrición y alimentación
- Dieta saludable
- Nutrición a lo largo del ciclo vital
- Obesidad y sobrepreso
- Riesgos y problemas de salud asociados al sobrepeso y la obesidad
- Valoración de pacientes con obesidad
- Tratamiento de la obesidad
- Prevención del sobrepeso y de la obesidad
- Aspectos psicológicos de la obesidad
- Obesidad infantil
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