Carrera de Medicina Veterinaria (La Plata, Bs. As. Interior)
Universidad Nacional de la Plata Institución pública
DFP_
Ubicación:La Plata - Bs. As. Interior
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
DFP_
Perfil de Formación
El profesional de las Ciencias Veterinarias es el que, en función del mejoramiento de la calidad de vida y el desarrollo humano sustentable, imbuido en un espíritu ético, científico y humanístico; sea capaz de ejecutar acciones tendientes a la previsión, planificación y resolución de la problemática planteada en diferentes ámbitos de la realidad socio-cultural y del medio ambiente, con relación a todo lo que directa o indirectamente sea atinente a las especies animales.
Entre las actividades generales y específicas propias de su ejercicio profesional se destacan:
- La salud y producción de especies animales convencionales y no convencionales.
- La tecnología y protección de alimentos.
- La promoción y preservación de la salud pública.
- La preservación del ambiente.
- El gerenciamiento público y privado de sistemas sanitarios, de producción y de servicios relativos a sus prácticas.
- La investigación y transferencia del conocimiento científico y tecnológico.
Objetivos de la Carrera
- Conocer las ciencias y las técnicas en que se fundamenta la profesión veterinaria.
- Conocer la anatomía, la fisiología, el manejo, la conservación, la nutrición y la higiene de los animales.
- Conocer los procesos fisiopatológicos que producen y/o intervienen en las enfermedades de los animales para el desarrollo de habilidades y aptitudes orientadas al reconocimiento, prevención y tratamiento de las mismas.
- Conocer los procesos biológicos, tecnológicos y económicos que intervienen en los procesos relacionados con la producción animal para desarrollar habilidades y aptitudes que permitan generar y administrar procesos zootécnicos científicamente sostenibles y económicamente sustentables.
- Conocer las enfermedades zoonóticas y las situaciones que afectan la salud y la calidad de vida de la población humana, desarrollando habilidades y aptitudes que permitan investigar y controlar residuos y deshechos patogénicos, plagas, medio ambiente y animales en condiciones normales o en situaciones especiales.
- Conocer los productos, subproductos y derivados de las especies animales utilizados para el consumo y el uso humano, animal e industrial promoviendo habilidades y aptitudes que permitan efectuar el desarrollo y control tecnológico e higiénico-sanitario de la elaboración, el procesamiento, la transformación, el transporte, la conservación y el expendio de los mismos.
- Conocer la relación entre los animales, su ambiente y las condiciones en que se da la misma con el fin de desarrollar la capacidad de investigar, dirigir y asesorar acerca de la conservación, el mantenimiento y la utilización de los recursos naturales y de las especies animales domésticas y silvestres.
- Conocer los procesos de formulación, elaboración y producción de específicos farmacológicos y sistemas biotecnológicos destinados al diagnóstico, prevención y tratamiento para desarrollar habilidades y aptitudes que permitan su aplicación en diversas situaciones sanitarias animales, como así también aquellas relacionadas con el ser humano.
- Conocer las normas legales y éticas que rigen el funcionamiento de la actividad profesional veterinaria.
Asignaturas
- ANÁLISIS CLÍNICOS VETERINARIOS
- ANATOMÍA VETERINARIA
- BIENESTAR ANIMAL
- BIOESTADÍSTICA
- BIOFÍSICA
- BIOLOGÍA CELULAR Y DEL DESARROLLO
- BIOQUÍMICA
- BIOTECNOLOGÍA DE LA REPRODUCCIÓN
- BROMATOLOGÍA, HIGIENE E INSPECCIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
- CIRUGÍA GENERAL I
- CIRUGÍA GENERAL II Y ANESTESIOLOGÍA
- CLÍNICA DE CANINOS Y FELINOS DOMÉSTICOS
- CLÍNICA DE EQUINOS
- CLÍNICA Y SANIDAD DE LOS CERDOS
- CLÍNICA Y SANIDAD DE LOS RUMIANTES
- ECONOMÍA GENERAL Y SOCIOLOGÍA
- EMBRIOLOGÍA Y ANATOMÍA SISTEMÁTICA
- ENFERMEDADES DE LOS CANINOS Y FELINOS
- ENFERMEDADES DE LAS AVES Y LOS PILÍFEROS
- ENFERMEDADES DE LOS EQUINOS
- ENFERMEDADES DE LOS RUMIANTES Y CERDOS
- EPIDEMIOLOGÍA Y SALUD PÚBLICA APLICADA
- EPIDEMIOLOGÍA Y SALUD PÚBLICA BÁSICA
- ÉTICA Y LEGISLACIÓN VETERINARIA
- FARMACOLOGÍA ESPECIAL Y TOXICOLOGÍA
- FARMACOLOGÍA GENERAL
- FÍSICOQUÍMICA APLICADA A LA FISIOLOGÍA VETERINARIA
- FISIOLOGÍA
- GENÉTICA DE POBLACIONES Y MEJORAMIENTO ANIMAL
- GENÉTICA GENERAL
- GESTIÓN DE EMPRESAS Y ECONOMÍA AGRARIA
- HISTOLOGÍA
- INFECTOLOGÍA, ZOONOSIS Y ENFERMEDADES EXÓTICAS Y EMERGENTES
- INGLES TÉCNICO
- INMUNOBIOLOGÍA ANIMAL BÁSICA
- INMUNOBIOLOGÍA ANIMAL APLICADA
- INTRODUCCIÓN A LA CIENCIA DE ANIMALES DE LABORATORIO
- MÉTODOS COMPLEMENTARIOS DE DIAGNÓSTICO
- MICROBIOLOGÍA I
- MICROBIOLOGÍA II
- NUTRICIÓN ANIMAL Y ALIMENTOS
- PARASITOLOGÍA
- PATOLOGÍA ESPECIAL
- PATOLOGÍA GENERAL
- PRODUCCIÓN DE AVES Y PILÍFEROS
- PRODUCCIÓN DE BOVINOS DE CARNE
- PRODUCCIÓN DE BOVINOS DE LECHE
- PRODUCCIÓN EQUINA
- PRODUCCIÓN OVINA Y CAPRINA
- PRODUCCIÓN PORCINA
- SEMIOLOGÍA
- TECNOLOGÍA APLICADA A LOS PRODUCTOS ALIMENTICIOS
- TERIOGENOLOGÍA
- ZOOTECNIA GENERAL
¿Hay algún error en la información?
¡Ayudanos y Reportalo!
¡Ayudanos y Reportalo!
DFP_
Notas Relacionadas
DFP_
DFP_