Título ofrecido:Médico Veterinario
Ubicación:Pilar - G.B.A Zona Norte
Duración:5 Años
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Como Médico Veterinario de USAL, podrás aplicar los conocimientos fundamentales de la salud animal y la epidemiología para solucionar problemas asociados con la convivencia entre los animales y el hombre (zoonosis). Estarás capacitado para identificar, resolver y prevenir problemas vinculados con la salud de las especies animales, así como comparar y evaluar el cumplimiento de las normas de calidad para la preparación, conservación y distribución de los productos alimenticios e insumos de origen animal. Podrás brindar atención médico-quirúrgica para la prevención, el diagnóstico y tratamiento de las diferentes especies animales. Estarás capacitado para organizar procesos productivos y de economía pecuaria para el desarrollo de empresas de producción animal. Podrás desempeñarte en el sector público y privado desarrollando actividades en clínicas y hospitales de animales de compañía y grandes animales, laboratorios de diagnóstico, centros de salud pública, establecimientos de producción animal, plantas elaboradoras de productos, subproductos y derivados de origen animal (frigoríficos, usinas lácteas), zoológicos, parques nacionales, universidades y centros de investigación. También, podrás participar en distintos aspectos de la conservación del ambiente, desarrollando actividades en distintos entornos como organismos gubernamentales y organizaciones de la sociedad civil.
Primer Año
- Anatomía Animal
- Histología y Embriología
- Biofísica
- Bioestadística
- Biología
- Filosofía
- Teología
- Quimica
Segundo Año
- Fisiologia Animal
- Bioquimica
- Genetica y Mejoramiento Genetico
- Bacteriologia y Micologia
- Parasitologia
- Sociología Rural
- Virologia e Inmunologia
- Bases Agroecológicas de la Producción Animal
- Ingles Tecnico
Tercer Año
- Patologia Animal
- Semiologia y Metodos Complementarios
- Farmacologia y Toxicologia
- Inmunologia Aplicada
- Etica y Deontologia
- Economía Agraria
- Epidemiología
- Nutrición y Alimentación Animal
- Zootecnia General
Cuarto Año
- Patología Médica
- Enfermedades Infecciosas
- Cirugía y Anestesiología
- Salud Pública
- Producción Bovinos de Carne
- Producción Porcina
- Producción Aviar
- Producción Bovinos de Leche
- Producción de Pequeños Rumiantes y Equinos
- Patología Quirúrgica
- Enfermedades Parasitarias
Quinto Año
- Clínica Médica y Quirúrgica de Animales de Compañía
- Clínica Médica y Quirúrgica de Grandes Animales
- Obstetricia y Patología de la Reproducción
- Tecnología de los Alimentos
- Bromatología
- Legislación y Bienestar Animal
- Biotecnología de la Reproducción
- Recursos Faunísticos
- 1 foto 4x4 fondo claro
- DNI
- Título secundario, constancia de alumno regular o título en trámite (según corresponda).
- Abona los aranceles correspondientes
- Asistí al Curso de Ambientación Universitaria (CAU).
Mapa de Ubicación de la Sede
Mapa¡Ayudanos y Reportalo!