Tecnicatura en Gestión y Producción Apícola (A distancia)
UNLVirtual - Universidad Nacional del Litoral Institución pública
DFP_
Título ofrecido:Tecnico en Gestión y Producción Apícola
Duración:2 Años
Tipo:Tecnicaturas
Modalidad:A distancia
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El estudiante es formado en las competencias necesarias para realizar una correcta producción y gestión en la actividad Apícola.
El alumno se formará para identificar los aspectos más importantes de la anatomía y fisiología de la abeja, conocer y determinar la flora de interés apícola, diagnosticar enfermedades y plagas, conocer los aspectos más importantes referidos a la cosecha y acondicionamiento de los productos de la actividad.
Asimismo es capacitado para adquirir las distintas técnicas de manejo y multiplicación del apiario, aportar soluciones y conocer las distintas legislaciones provinciales y nacionales que regulan la actividad.
El egresado estará capacitado para realizar tareas de manejo dentro de un apiario; identificar y cultivar especies vegetales de interés apícola; diagnosticar enfermedades y plagas, elaborar y ejecutar programas sanitarios, realizar una correcta recolección de los distintos productos y subproductos de la colmena (miel, jalea real, polen, apitoxina, propóleos, cera, etc.); realizar una producción comercial de reinas, celdas reales y núcleos; y para ejecutar, en general, una comercialización y gestión apícola eficiente.
El alumno se formará para identificar los aspectos más importantes de la anatomía y fisiología de la abeja, conocer y determinar la flora de interés apícola, diagnosticar enfermedades y plagas, conocer los aspectos más importantes referidos a la cosecha y acondicionamiento de los productos de la actividad.
Asimismo es capacitado para adquirir las distintas técnicas de manejo y multiplicación del apiario, aportar soluciones y conocer las distintas legislaciones provinciales y nacionales que regulan la actividad.
El egresado estará capacitado para realizar tareas de manejo dentro de un apiario; identificar y cultivar especies vegetales de interés apícola; diagnosticar enfermedades y plagas, elaborar y ejecutar programas sanitarios, realizar una correcta recolección de los distintos productos y subproductos de la colmena (miel, jalea real, polen, apitoxina, propóleos, cera, etc.); realizar una producción comercial de reinas, celdas reales y núcleos; y para ejecutar, en general, una comercialización y gestión apícola eficiente.
- Anatomía y Fisiología
- Nutrición y Alimentación Natural
- Iniciación Apícola
- Alimentación Artificial
- Manejo Apícola
- Genética y Mejoramiento
- Plagas y Ad
- Nutrición y Alimentación Natural
- Iniciación Apícola
- Alimentación Artificial
- Manejo Apícola
- Genética y Mejoramiento
- Plagas y Ad
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