Tecnicatura Universitaria en Nutrición (Rosario, Santa Fe)

Universidad de Concepción del Uruguay Institución privada
Título ofrecido:Técnico Universitario en Nutrición
Ubicación:Rosario - Santa Fe
Duración:3 Años
Tipo:Tecnicaturas
Modalidad:Presencial
Sedes donde se dicta
Centro Regional Rosario
Unidad Académica Santa Fe
ALCANCES
• Programar, calcular, realizar y supervisar regímenes dietoterápicos para individuos y colectividades enfermas, previo diagnóstico y/o descripción médica.
• Determinar los productos, técnicas culinarias y procesos más adecuados para que una determinada prescripción cumpla con la terapéutica nutricional.
• Asesorar, planificar, organizar, dirigir, supervisar, evaluar y auditar servicios de alimentación y nutrición públicos o privados.
• Diagnosticar la situación alimentaria y nutricional de personas y poblaciones, relacionando disponibilidad y consumo de alimentos.
• Formular, organizar y evaluar políticas, planes y programas de alimentación y nutrición en diferentes niveles, resguardando a través de su intervención profesional preferentemente a los grupos de riesgo nutricional y mal nutridos.
• Planificar y realizar actividades de divulgación y educación en nutrición, formando personal subalterno en los servicios de alimentación y participando de planes de prevención y seguridad alimentaria.
• Participar en el diseño y formulación de productos alimenticios con otros profesionales del área alimentaria.
• Administrar y presupuestar los planes alimentarios en los servicios de alimentación planificando los costos para cada régimen, adecuando los mismos a la disponibilidad del mercado.
• Efectuar investigación nutricional (sobre alimentos o clínica) sobre aquellos aspectos relacionados con la función alimenticia y nutricional, trabajando en equipos interdisciplinarios, generando información que aporte a la mejora de la calidad de vida.
Primer Año
Nutrición y dietética I
Introducción a la química
Anatomía y fisiología humana
Bromatología I
Psicosociología de la nutrición
Matemática
Introducción a la física
Biología general
Epistemología de las ciencias
Práctica profesional I
Optativa de formación general 1
Optativa de formación general 2
Segundo Año
Nutrición y dietética II
Química biológica
Parasitología
Bromatología II
Economía general y familiar
Salud pública y administración en salud
Probabilidad y estadística
Técnicas culinarias I
Práctica profesional II
Optativa de formación general 3
Optativa de formación general 4
Tercer Año
Nutrición y dietética III
Alimentación infantil
Microbiología clínica
Microbiología de los alimentos
Control de calidad
Higiene y sanidad
Administración general de servicios de alimentos
Bioestadística
Técnicas culinarias II
Práctica profesional III
Optativa de formación general 5
Optativa de formación general 6
Solicitud con datos personales
Presentar fotocopia legalizada de certificado de estudios secundarios o constancia de certificado en trámite.
Documento de identidad.
Fotocopia 1° y 2° hoja DNI.
Abonar la matrícula.
4 Fotos de 3x3.
¡Ayudanos y Reportalo!