Tecnicatura Universitaria en Producción Agropecuaria (Capital Federal)
Universidad Católica Argentina Institución privada
Título ofrecido:Técnico Universitario en Producción AgropecuariaTítulo oficial
Título oficial
Ubicación:Capital Federal
Duración:2 Años
Tipo:Tecnicaturas
Modalidad:Presencial
Teléfono:Ver teléfono
La Tecnicatura Universitaria en Producción Agropecuaria es una carrera corta de dos años que articula con la Ingeniería en Producción Agropecuaria.
Desempeño Laboral
El Técnico está capacitado para participar en actividades de manejo y conservación de suelos y de los recursos naturales renovables. También puede intervenir en la implementación de técnicas de manipulación y aplicación de fertilizantes y agroquímicos y actuar como colaborador de otros profesionales universitarios en ciencias agrarias en todas las áreas para las cuales éstos estén habilitados, cumplimentando sobre terreno las planificaciones realizadas a mayores plazos con el objeto de maximizar la producción.
Formación Experimental
Como complemento de las clases teóricas, la Facultad cuenta con Laboratorios de alta tecnología para los alumnos, servicios de investigación y laboratorios agropecuarios para terceros y campos propios en Verónica y Chivilcoy en los que se realizan actividades que insertan al alumno en la realidad agropecuaria argentina:
- Prácticas Profesionales Supervisadas.
- Viajes multidisciplinarios.
- Visitas a exposiciones.
- Proyectos solidarios.
Prácticas laborales y bolsa de trabajo
A partir de mediados de la carrera, la Facultad ofrece la posibilidad de realizar prácticas laborales en empresas de primera línea con el objetivo de facilitar la inserción laboral del estudiante y complementar la formación académica recibida.
Primer Año
- Introducción a la Física y Química
- Seminario de Campo II
- Manejo de los Recursos Hidroclimáticos
- Salud y Bienestar Animal
- Administración Rural
- Requerimientos Nutritivos y Alimentación
- Botánica y Fisiología Vegetal
- Manejo de Suelos
- Seminario de Campo
- Nociones de Filosofía y Antropología
- Anatomía y Fisiología Animal
- Maquinarias y Equipos Rurales
- Maquinarias y Equipos Rurales
- Principios de Economía
- Bases Genéticas de la Producción
- Computación
Segundo Año
- Sanidad Vegetal
- Ovinos y Caprinos
- Equinos
- Pymes y Microemprendimientos
- Bovinos de Leche
- Cereales y Oleaginosas
- Seminario de Campo III
- Nociones Antropología Teológica y Ética
- Reproducción Animal
- Horticultura
- Granja y Porcinos
- Forrajes y Pasturas
- Bovinos de Carne
- Práctica Profesional
Curso de Ingreso Presencial
La modalidad de ingreso con curso presencial ofrece a los aspirantes la posibilidad de asistir a las clases y rendir los exámenes correspondientes a la carrera de su elección en forma presencial.
Programa de Ingreso a Distancia
El Programa de Ingreso a Distancia ofrece a los aspirantes la posibilidad de cursar las materias y rendir los exámenes correspondientes a la carrera de su elección en forma semipresencial, a través de un entorno virtual de aprendizaje con clases optativas y obligatorias. El Programa de Ingreso a Distancia está destinado a: a) Alumnos egresados del Nivel Medio o que estén cursando el último año y residan fuera de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y los distritos pertenecientes al Conurbano Bonaerense) Alumnos egresados del Nivel Medio o que estén cursando el último año y provengan de colegios que pertenezcan al Programa de Integración Universidad - Escuela Secundaria (PRIUNES). Ingreso Directo. El Ingreso Directo permite a los aspirantes ingresar a la carrera de su elección sin realizar un curso de ingreso.
Mapa de Ubicación de la Sede
MapaVista de la calle ( Utiliza las flechas del teclado o el mouse para desplazarte )
Vista de la calle¡Ayudanos y Reportalo!