Tecnicatura Universitaria en Producción Agropecuaria (Capital Federal)
Universidad Católica Argentina Institución privada
Título ofrecido:Tecnicatura Universitaria en Producción AgropecuariaTítulo oficial
Título oficial
Ubicación:Capital Federal
Duración:3 Años
Tipo:Tecnicaturas
Modalidad:Presencial
Teléfono:Ver teléfono
Perfil profesional y alcance del título
La Técnicatura Universitaria en Producción Agropecuaria es una carrera corta de dos años que articula con la Ingeniería en Producción Agropecuaria.
Desempeño Laboral:
El Técnico está capacitado para participar en actividades de manejo y conservación de suelos y de los recursos naturales renovables. También puede intervenir en la implementación de técnicas de manipulación y aplicación de fertilizantes y agroquímicos y actuar como colaborador de otros profesionales universitarios en ciencias agrarias en todas las áreas para las cuales éstos estén habilitados, cumplimentando sobre terreno las planificaciones realizadas a mayores plazos con el objeto de maximizar la producción.
Formación Experimental:
Como complemento de las clases téoricas, la Facultad cuenta con Laboratorios de alta tecnología para los alumnos, servicios de investigación y laboratorios agropecuarios para terceros y campos propios en Verónica y Chivilcoy en los que se realizan actividades que insertan al alumno en la realidad agropecuaria argentina:
- Prácticas Profesionales Supervisadas.
- Viajes multidisciplinarios.
- Visitas a exposiciones.
- Proyectos solidarios.
Prácticas laborales y bolsa de trabajo:
A partir de mediados de la carrera, la Facultad ofrece la posibilidad de realizar prácticas laborales en empresas de primera línea con el objetivo de facilitar la inserción laboral del estudiante y complementar la formación académica recibida.
Primer Año
- Bases genéticas de la producción animal y vegetal
- Anatomía y fisiología animal
- Botánica y fisiología vegetal
- Maquinarias, equipos e instalaciones rurales
- Manejo de suelos y de los recursos hidroclimáticos
- Herramientas aplicadas de informática
- Nociones de filosofía y antropología
- Salud y bienestar animal
- Reproducción animal
- Nutrición animal y alimentación
- Administración de empresas agropecuarias
- Cultivos de verano: maíz, soja, girasol y sorgo
- Sanidad Vegetal
- Materia optativa 1
Segundo Año
- Nociones de antropología teológica y ética
- Ganadería de cría, invernada y ganadería intensiva
- Producción de leche: bovinos y pequeños rumiantes
- Forrajes y Pasturas
- Cereales de invierno
- Pymes y microemprendimientos
- Horticultura y cultivos en invernadero
- Fruticultura
- Producción equina
- Forestales
- Granja avícola
- Producción porcina
- Materia optativa 2
- Materia optativa 3
Tercer Año
- Pensamiento social cristiano
- Sistemas de producción agroecológicos
- Higiene y seguridad laboral
- Tecnologías de cosecha y poscosecha
- Monitoreo y manejo integrado de plagas
- Práctica profesional
- Materia optativa 4
- Práctica Profesional Orientada
Mapa de Ubicación de la Sede
MapaVista de la calle ( Utiliza las flechas del teclado o el mouse para desplazarte )
Vista de la calle¡Ayudanos y Reportalo!