Tecnicatura Universitaria en Producción Agropecuaria (Rosario, Santa Fe)
Universidad Católica Argentina Institución privada
Título ofrecido:Técnico Universitario en Producción Agropecuaria
Ubicación:Rosario - Santa Fe
Duración:2 Años
Tipo:Tecnicaturas
Modalidad:Presencial
Teléfono:Ver teléfono
¿Por qué estudiar en UCA?
- Estudiás en la 1º Universidad Privada del País.
- Estudiás en una Universidad que está entre las primeras 10 de Latinoamerica y entre las 350 mejores del mundo (Ranking QS 2023)
- Estudiás en la 1° Universidad Privada según la reputación de empleadores.
- Estudiás una carrera corta universitaria que posee reconocimiento oficial y validez nacional.
- Si lo querés, una vez graduado de la tecnicatura podés articular con Ingeniería Agronómica UCA.
- El plan de estudio de la carrera posee un equilibrio entre la producción vegetal, animal y de gestión del negocio agropecuario.
- El perfil de nuestros graduados posee 3 ejes: producción y tecnología, gestión ambiental aplicada y gestión del negocio agropecuario..
- Ingresas directamente a cursar materias propias de las disciplinas agropecuarias, teniendo prácticas a campo y laboratorio desde el 1 semestre de la cursada.
- En 5 semestres, podés obtener un título universitario con sólida formación y perfil centrado en la gestión de los procesos del establecimiento agropecuario.
- La Universidad posee dos establecimientos de formación práctica propios.
- Porque nuestra formación es integral, con centro en las personas, formando profesionales llíderes con compromiso social.
Desempeño Laboral:
El Técnico está capacitado para participar en actividades de manejo y conservación de suelos y de los recursos naturales renovables. También puede intervenir en la implementación de técnicas de manipulación y aplicación de fertilizantes y agroquímicos y actuar como colaborador de otros profesionales universitarios en ciencias agrarias en todas las áreas para las cuales éstos estén habilitados, cumplimentando sobre terreno las planificaciones realizadas a mayores plazos con el objeto de maximizar la producción.
Formación Experimental:
Como complemento de las clases téoricas, la Facultad cuenta con Laboratorios de alta tecnología para los alumnos, servicios de investigación y laboratorios agropecuarios para terceros y campos propios en Verónica y Chivilcoy en los que se realizan actividades que insertan al alumno en la realidad agropecuaria argentina:
- Prácticas Profesionales Supervisadas.
- Viajes multidisciplinarios.
- Visitas a exposiciones.
- Proyectos solidarios.
Prácticas laborales y bolsa de trabajo:
A partir de mediados de la carrera, la Facultad ofrece la posibilidad de realizar prácticas laborales en empresas de primera línea con el objetivo de facilitar la inserción laboral del estudiante y complementar la formación académica recibida.
Primer Año
- Bases genéticas de la producción animal y vegetal
- Anatomía y fisiología animal
- Botánica y fisiología vegetal
- Maquinarias, equipos e instalaciones rurales
- Manejo de suelos y de los recursos hidroclimáticos
- Herramientas aplicadas de informática
- Nociones de filosofía y antropología
- Salud y bienestar animal
- Reproducción animal
- Nutrición animal y alimentación
- Administración de empresas agropecuarias
- Cultivos de verano: maíz, soja, girasol y sorgo
- Sanidad Vegetal
- Materia optativa 1
Segundo Año
- Nociones de antropología teológica y ética
- Ganadería de cría, invernada y ganadería intensiva
- Producción de leche: bovinos y pequeños rumiantes
- Forrajes y Pasturas
- Cereales de invierno
- Pymes y microemprendimientos
- Horticultura y cultivos en invernadero
- Fruticultura
- Producción equina
- Forestales
- Granja avícola
- Producción porcina
- Materia optativa 2
- Materia optativa 3
Tercer Año
- Pensamiento social cristiano
- Sistemas de producción agroecológicos
- Higiene y seguridad laboral
- Tecnologías de cosecha y poscosecha
- Monitoreo y manejo integrado de plagas
- Práctica profesional
- Materia optativa 4
- Práctica Profesional Orientada
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