Licenciatura en Producción y Gestión Agropecuaria (Capital Federal)
Universidad Argentina de la Empresa Institución privada
Título ofrecido:Licenciado en Producción y Gestión Agropecuaria
Título Intermedio:Técnico Universitario en Producción y Gestión Agropecuaria
Ubicación:Capital Federal
Duración:4 Años
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Gestioná el principal sector económico de la Argentina
UADE cuenta con la carrera de Producción y Gestión Agropecuaria de excelencia, cuyos egresados se reciben como expertos en organización de empresas agropecuarias aplicando sus conocimientos de tecnología, procesos productivos, control de gestión y generación de agronegocios para satisfacer el requerimiento de profesionales a lo largo de toda la cadena productiva y comercial, de bienes y servicios, agrícolas, ganaderos y agroindustriales.
Desde marzo 2015, tiene como objetivo una formación profesional amplia, orientada al logro de conocimientos y habilidades necesarios para el desempeño exitoso en las diferentes áreas en que se desenvuelven las empresas del sector.
La actividad agropecuaria constituye uno de los pilares económicos más importantes de nuestro país. Para continuar fortaleciendo su desarrollo es necesario contar con profesionales capacitados para gestionar eficazmente los distintos procesos intervinientes en la cadena agroalimentaria y agroindustrial, no solo en lo que hace a la producción sino también en lo relativo a la organización de empresas y la administración del negocio agropecuario en su conjunto.
Teniendo en cuenta esta premisa, la Licenciatura en Producción y Gestión Agropecuaria de UADE, prepara profesionales con sólidos conocimientos y capacidades para llevar a cabo una gestión integral de la empresa agropecuaria, haciendo foco en la incorporación de tecnología e innovación acorde a los avances disponibles, teniendo presente el criterio de sustentabilidad a los fines de lograr un desarrollo armónico en lo económico, social y ambiental.
Campos menores
Podrás especializar tu formación seleccionado módulos de materias optativas diseñadas para que amplíes tus conocimientos en áreas específicas.
Gestión Ambiental
Este campo menor capacita al alumno en la problemática ambiental en áreas naturales y agropecuarias, con el objetivo de poder desarrollar la actividad de producción agrícola-ganadera de forma sustentable, tomando en cuenta el impacto ambiental que generan y la conservación de los recursos naturales. Las materias incluidas son:
- Problemática ambiental de áreas naturales y agropecuarias
- Conservación del recurso natural
- Elaborar planes y programas de desarrollo sustentable de actividades productivas
- Evaluación de impacto ambiental de las actividades agropecuarias
Agroindustrias
Este campo menor capacita al alumno en la producción secundaria de los alimentos (industrialización), con el objetivo que adquieran herramientas para la diferenciación de la producción agropecuaria y estén integrados en toda la cadena agroalimentaria. Las materias incluidas son:
- Higiene, seguridad y medioambiente
- Comercialización alimentaria
- Conservación de alimentos
- Costos y estrategias industriales
Primer Año
- INTRODUCCIÓN A LAS INNOVACIONES TECNOLÓGICAS
- IMPACTO AMBIENTAL EN AGROECOSISTEMAS
- INTRODUCCIÓN A LA ACTIVIDAD AGROPECUARIA
- BIOLOGÍA
- ADMINISTRACIÓN EMPRESARIAL
- SUELOS Y AGROCLIMATOLOGÍA
- CADENAS DE VALOR I
- TECNOLOGÍAS PARA LA FRONTERA AGROPECUARIA.
- ECOLOGÍA Y ECOFISIOLOGÍA VEGETAL
- PENSAMIENTO CRÍTICO Y COMUNICACIÓN
Segundo Año
- CONTABILIDAD DE EMPRESAS AGROPECUARIAS
- SISTEMAS DE INFORMACIÓN GEOGRÁFICA
- PLANIFICACIÓN TERRITORIAL
- TECNOLOGÍA PARA EL AGRO
- INTRODUCCIÓN A LA ESTADÍSTICA
- ELEMENTOS DE ECONOMÍA Y FINANZAS
- TECNOLOGÍA DE RIEGO
- ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN ANIMAL
- INNOVACIONES TECNOLÓGICAS
- CADENAS DE VALOR II
Tercer Año
- GESTIÓN DE LA EMPRESA AGROPECUARIA I
- TECNOLOGÍA DE CEREALES, OLEAGINOSAS Y FORESTALES
- AGRICULTURA DE PRECISIÓN
- INGLÉS
- SEMINARIO DE CAMPO EN GANADERÍA EXTENSIVA
- NEGOCIACIÓN Y LIDERAZGO
- MERCADOS GRANARIOS
- TALLER DE CAMPO EN GANADERÍA INTENSIVA
- PRODUCCIONES FRUTIHORTÍCOLAS
- OPTATIVA (1 MATERIA)
Cuarto Año
- EMPRENDEDORISMO
- MERCADOS GANADEROS
- TERAPÉUTICA VEGETAL
- GESTIÓN DE LA EMPRESA AGROPECUARIA II
- OPTATIVA (1 MATERIA)
- AGROINDUSTRIAS
- TALLER DE CAMPO EN PRODUCCIONES NO TRADICIONALES
- BIENESTAR ANIMAL
- TRABAJO DE INTEGRACIÓN FINAL
- OPTATIVA (1 MATERIA)
- DNI, frente y dorso (formato PDF).
- Fotografía digital 4x4.
- Presentar constancia de alumno regular (si todavía estás cursando el último de la escuela secundaria), certificado de estudios secundarios completo o certificado de título en trámite, emitido por el establecimiento del que egresaste o en el cual cursás actualmente (Formato PDF).
- Abonar el Derecho de Admisión
Mapa de Ubicación de la Sede
MapaVista de la calle ( Utiliza las flechas del teclado o el mouse para desplazarte )
Vista de la calle¡Ayudanos y Reportalo!