Ubicación:Córdoba Capital - Córdoba
Duración:5 Años
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Descripción
El Licenciado en Nutrición es el profesional de la salud capacitado para orientar desde la producción, distribución e industrialización, hasta la elección, elaboración y consumo de los alimentos, con el objeto de prevenir las enfermedades, promover y recuperar la salud. Trabaja en instituciones de salud, tanto educativas como de investigación, de docencia, y en ámbitos de prevención.
Competencias
- Elaborar el régimen alimentario de individuos y colectividades sanas.
- Dirigir todas las etapas relacionadas con la alimentación de colectividades sanas.
- Organizar y dirigir los servicios de alimentación y dietoterapia de los establecimientos asistenciales en los sectores de internación y consultorio externo.
- Realizar el régimen dietoterápico del enfermo, previo diagnóstico, supervisando el cumplimiento y evaluando resultados.
- Participar en la definición de las políticas y formulación de planes y programas de nutrición y alimentación en todas sus etapas.
- Investigar las posibilidades y hábitos alimentarios; el comportamiento de los alimentos frente a la acción de agentes físicos, químicos y microbianos; las necesidades biológicas nutricionales en las diferentes etapas biológicas; y las proporciones adecuadas de nutrientes y otras sustancias que deben tener los productos alimenticios, dietéticos y dietoterápicos.
- Asesorar en el diseño y planificación de servicios de alimentación, comedores, consultorios, clínicas de nutrición, cocinas, equipos y materiales en relación con la alimentación y nutrición.
Perfil profesional
La Facultad de Medicina de la UCC tiene como meta formar profesionales con alta capacidad científica, técnica y humana para que puedan participar en los problemas sanitarios en el área de la nutrición y servir a la sociedad.
Primer Año
o Anatomía y Fisiología I
o Didáctica y Metodología
o Introducción a la Filosofía
o Psicosociología de la Nutrición
o Inglés I
o Introducción a la Salud Pública
o Desarrollo Económico y Abasto de Alimentos
Segundo Año
o Educación Alimentaria y Nutricional
o Técnica Dietética
o Bromatología y Saneamiento
o Estadística y Bioestadística
o Antropología
o Nutrición y Alimentación Normal
o Inglés II
o Alimentación en el niño
Tercer Año
o Fisiopatología del Niño I
o Técnica Dietoterápica I
o Microbiología y Parasitología
o Formación Teológica
o Metodología de la Investigación
o Economía Familiar
o Informática
o Epidemiología
Cuarto Año
o Tecnología Alimentaria I
o Fisiopatología y Dietoterapia II
o Técnica Dietoterápica II
o Pensamiento Social Cristiano
o Portugués
o Programación en Nutrición
o Evaluación Nutricional
o Informática II
Quinto Año
o Soporte Nutricional
o Nutrición en el Deporte
o Prácticas en Salud Pública
o Tecnología Alimentaria II
o Ética Profesional
o Prácticas en Instituciones
o Bioética
- Completá la solicitud de admisión online
- Imprimí y aboná el cupón de pago
- Enviá copia de tu DNI a admision@ucc.edu.ar
Mapa de Ubicación de la Sede
Mapa¡Ayudanos y Reportalo!