Título ofrecido:Técnico en Hotelería y TurismoTítulo oficial RM Nº 2554/21
Título oficial RM Nº 2554/21
Duración:2 Años
Tipo:Tecnicaturas
Modalidad:A distancia
Campo Laboral
El egresado de la Tecnicatura Universitaria en Hotelería y Turismo de la Universidad de Belgrano contará con la formación profesional para el gerenciamiento intermedio del turismo, de la atención al público, y de la intermediación con turistas. Así también, profesionales que aseguren la operación de los servicios turísticos, base del sistema turístico: distintas modalidades de alojamiento turístico, agencias de viajes, cruceros y otros tipos de transportes turísticos; y una inserción tanto en el sector tanto privado como público.
Los Técnicos Universitarios en Hotelería y Turismo son formados para desempeñarse y asesorar organizaciones turísticas relacionados con el sector, acompañar en la formulación, desarrollo y evaluación de proyectos turísticos y hoteleros, integrar equipos multidisciplinarios para el desarrollo y ordenamiento sostenible del territorio, prestar apoyo a la formulación de políticas de desarrollo turístico a nivel local, regional o nacional, asesorar en la gestión de los organismos oficiales que se desenvuelvan en el ámbito del turismo y la hotelería.
El título de esta carrera está reconocido en incluido en el Registro de Idóneos. El Técnico para concretar dicha inscripción debe presentar el original y copia del Título y Certificado Analítico de estudios debidamente legalizados.
La tecnicatura articula, para proseguir con la formación profesional, con el Ciclo Complementario Curricular de Licenciatura en Hotelería y Turismo en modalidad virtual; abriendo aún más los horizontes laborales.
Articulación
- Una vez terminada la tecnicatura, que es un título universitario de pregrado, se puede proceder a la articulación de la misma para inscribirse en un ciclo de complementación curricular en la misma disciplina, a fin de obtener la licenciatura.
- Los técnicos UB en dos años más acceden a su título de licenciado de la misma área curricular.
- Cabe señalar que se deberá tener en cuenta el listado de las carreras de pregrado habilitadas por el Ministerio de Educación.
- Si no estuviera todavía disponible en modalidad virtual dentro de la oferta académica de la Universidad de Belgrano, podría articular con alguna carrera en modalidad presencial.
- Para efectuar esta segunda alternativa, es preciso contactarse con la Oficina de Homologaciones y Obligaciones Académicas de la UB y proceder entonces a la correspondiente articulación. Se acreditará un porcentaje de materias aprobadas de acuerdo con el plan de estudio vigente en el momento de la inscripción.
Primer Año
- Organización del turismo
- Administración general
- Contabilidad hotelera- gastronómica
- Geografía turística argentina
- Organización hotelera
- Protocolo y ceremonial
- Sistemas e información para hotelería y turismo
- Geografía turística Europa, Asia, África, Oceanía y Pacífico Sur
Segundo Año
- Costos aplicados a hotelería y gastronomía
- Culturas e historias regionales
- Geografía turística de América
- Gestión de alimentos y Bebidas
- Museos, monumentos y sitios históricos
- Gestión servicio de transportes
- Administración y organización de agencia de viajes
- Ventas y comercialización
- 1 foto 4x4.
- Copia del DNI (de delante y reverso) o del pasaporte (en caso de ser extranjero).
- Copia del título secundario certificada por el colegio de procedencia, juez de paz o escribano público. IMPORTANTE: no se aceptan otras certificaciones.
- En caso de no tener el título secundario, presentar la constancia de título en trámite original + la copia del libro matriz certificada por colegio de procedencia.
- Debe ser enviada en un único archivo formato PDF al correo electrónico de su unidad de gestión incluyendo la solicitud de matriculación completada de manera digital con fecha y firma del alumno.
- Tenga en cuenta que para rendir exámenes finales deberá luego presentar su título de manera física secundario (original y copia legalizada ante su unidad).
¡Ayudanos y Reportalo!