Universidad Universidades Gastronomia Chef Carreras universitarias de Gastronomia Chef

Carrera de Gastronomia Chef

Información sobre la carrera de Gastronomía

Objetivo de la carrera:

La carrera de Gastronomía tiene por objeto otorgar a los futuros chefs conocimientos sobre cocina principalmente pero además todo lo necesario para que el profesional pueda administrar su propio negocio gastronómico y cómo moverse en el ámbito empresarial. La gastronomía se ocupa de la elaboración y valoración de la buena comida y los distintos ingredientes, por eso se trabaja en el criterio para la selección de materias primas.

Descripción:

La Licenciatura en Gastronomía en Argentina tiene una duración estimada de 4 años, aunque también se encuentra la Tecnicatura en Gastronomía con una duración de 2 años o 2 años y medio.

Perfil del Egresado:

El Chef profesional egresado de la carrera de Gastronomía es una persona con criterio en la selección de materias primas, ingredientes y utensilios, un profesional que entiende y vive la cocina como un arte. Tiene la capacidad de mezclar sabores e innovar generando propuestas de platos innovadores, así como de reflejar la cultura de un pueblo en la cocina. Es un profesional flexible a los requerimientos y un conocedor de la cocina del mundo y las distintas técnicas culinarias.

Salida laboral:

El egresado de la carrera de Gastronomía podrá desempeñarse en la gestión y creación de empresas gastronómicas. Podrá ejercer como jefe de cocina, puede dirigir y controlar las operaciones en la cocina; estudiar las condiciones de la misma y fiscalizar el cumplimiento de normas de higiene y seguridad. Del mismo modo, puede trabajar como asesor en la confección de menúes y cartas de vino; y asesor del plan de compras y selección de proveedores. Además, puede controlar mercaderías, asegurar calidad en el servicio y los alimentos.

Contenidos:

Durante la carrera de Chef profesional se accede a contenidos tales como: Técnicas de Cocina y Buffet, Materias Primas, Enología, Bromatología, Costos, Higiene de los Alimentos, Compras y Almacenamiento, Pastelería, Panadería, Servicio de Salón, Nutrición, Ceremonial y Protocolo, entre otras asignaturas.

Modalidad de cursada:

La cursada para la Licenciatura en Gastronomía debe ser presencial. Se encuentran opciones semi-presenciales y sólo cursos en la modalidad a distancia.

Marco de aplicación laboral:

El Chef profesional puede tener la iniciativa de emprender un negocio gastronómico propio, en sus diversas modalidades o también trabajar en relación de dependencia en empresas gastronómicas, servicios de catering, restaurantes, clubes, bares, hoteles, escuelas y hospitales. Del mismo modo, puede trabajar en la industria alimentaria y también como crítico de gastronomía.

Requisitos para el ingreso:

Se requiere tener el secundario completo para la inscripción a la carrera para Chef profesional.

Posibles Especializaciones:

Existen distintas opciones de especialización luego de haber cursado la carrera de Gastronomía, entre ellas: perito auxiliar en gastronomía, postítulo, chef de alta cocina, especialización en arte culinario y gestión de restaurantes, administración y gerenciamiento gastronómico, entre otras.

Ultimas consultas de usuarios

joan consultó:
muy buenas tardes , mi nombre es joan esteban perez soy de Colombia y me encuentro interesado en estudiar con ustedes !!! serian tan amables de por favor enviarme la información de que necesitaría para presentarme en su universidad y que papelería necesitaría para comenzar con los estudios , muchísimas gracias !!!
laura consultó:
quisiera saber en que se basa este curso cual es el arancel para inscribirse ,cuota y días a cursar muchas gracias para el año 2015
mabel consultó:
Hola. Quisiera saber si dan clases a chicos de 10 años. Gracias
silvia consultó:
hola quería saber cuanto cuesta la matricula de inscripción.y cuando comienzan la inscripción 2014.y si es gratis los dos años cursados ..desde ya estaré esperando su respuesta ,gracias....
luisa consultó:
Buena tarde, cordial saludo les escribo desde Colombia, la idea es poder estudiar cocina en su país Argentina, ciudad Buenos aires, y lograr obtener facilidades de estudio, quisiera saber que necesito para poder ingresar, pensum y que que costo tiene.
eugenia consultó:
Hola como estás???? me gustaría saber la cuota para la carrera de chef en el 2015
santiago consultó:
Deseo conocer en que mes comienzas las clases en el 2015, cuanto vale cada semestre y si es solo de un año de duracion la carrera. Mil gracias
christian consultó:
hola disculpe que los moleste queria saber cuando seria la inscripcion que precios hay para el año 2015 muchas gracias espero su pronta respuesta
Camila consultó:
Me gustaría saber los custos para hacer el curso! Gracias
camilo consultó:
quiero estudiar en su escuela
Francisco consultó:
Quiero estudiar la carrera de Técnico Superior en Servicios Gastronómicos en la ciudad de La PLata.
miriam consultó:
Para su bolsa de trabajo , abri un restaurant en belgrano y necesitaria personas interesadas para trabajar como ayduante de cocina y postreros . Muchas gracias Dejo mi celular para algun interesado Mirian Rodriguez 1557567791
juan consultó:
hola buenos dias quisiera saber el costo y los dia y si habria posobilidad de cursar el año.
Fátima consultó:
Hola quisiera saber hasta cuando es la inscripción para esta carrera. En estos momentos no me encuentro en la ciudad de salta. Voy a estar por allí en enero. Quisiera saber si aun tengo tiempo para inscribirme. Desde ya muchas gracias por su respuesta.
German consultó:
quiero inscribirme
kevin consultó:
buenas tardes soy de colombia estoy muy interesado en la carrera de chef me gustaria saber sitengo que ser bachiller para comensar la carrera y cuando comienso en caso de ser aseptado y costos gracias
kevin consultó:
como serian los cursos para principiantes mi sobrino tiene 12 años y quisiera saber cuanto duran y dias y horarios y arancel, desde ya muchas gracias
Alejandro consultó:
info sobre la carrera de cocinero profesional.
ivana consultó:
hola.. necesito todo tipo de info d esta carrera...
Ximena consultó:
Hola tengo 18 años y estoy buscando cursos de gastronomía gratis.Desde ya muchas gracias.

Encontramos 72 carreras de Gastronomia Chef en Argentina

Refiná tu búsqueda por ubicación, modalidad, duración y nivel

  1. Buscar
Recibir información

Gastronomía - Lanús Buenos Aires

EAG - Escuela de Arte Gastronómico

Titulo: Universidad Universidades Chef Profesional
Caracteristicas : DESCUENTO EN MATRICULA: NUEVOS ALUMNOS LAS INSCRIPCIONES REALIZADAS ANTES DEL 20 DE FEBRERO TIENEN UN DESCUENTO DEL 30% EN EL COSTO DE LA MATRICULA. CHARLAS INFORMATIVAS INTERESADOS EN CONOCER NUESTRA PROPUESTA Te invitamos a conocer nuestras Sedes y
(Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
2.0 años
Recibir información

Gastronomía - Ramos Mejia Buenos Aires

EAG - Escuela de Arte Gastronómico

Titulo: Universidad Universidades Chef Profesional
Plan de estudio: MATERIAS Son 16 materias en total, con un proyecto final integrador. El 60% de la carrera está enfocado en materias prácticas. El 40% restante abarcan temáticas importantes y complementarias al arte gastronómico. Plan de Estudio Pr (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
2.0 años
Recibir información

Gastronomía - Olivos Buenos Aires

EAG - Escuela de Arte Gastronómico

Titulo: Universidad Universidades Chef Profesional
Plan de estudio: MATERIAS Son 16 materias en total, con un proyecto final integrador. El 60% de la carrera está enfocado en materias prácticas. El 40% restante abarcan temáticas importantes y complementarias al arte gastronómico. Plan de Estudio Pr (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
2.0 años
Recibir información

Tecnicatura Universitaria en Gestión Gastronómica - Morón Buenos Aires

Universidad de Moron

Titulo: Universidad Universidades Técnico Universitario en Gestión Gastronómica
Caracteristicas : Competencia profesional: El técnico Universitario en Gestión Gastronómica está capacitado para desarrollar, organizar, administrar y dirigir emprendimientos gastronómicos en todas sus posibles manifestaciones. Adem&aa
(Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
3.0 años
Recibir información

Técnicatura Superior en Servicios Gastronómicos + orientación en Hotelería + Chef - Buenos Aires

CESYT

Titulo: Universidad Universidades Técnico Superior en Servicios Gastronómicos + Diplomado en Operativo Hotelero
Caracteristicas : • El título de chef está orientado a dominar los secretos de la elaboración de deliciosos platos dulces y salados más lo que debe saber un Chef Ejecutivo para tomar decisiones y estar a cargo de todo el servicio de la co
(Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
3.0 años
Recibir información

Analista en Servicios Gastronómicos - Buenos Aires

CESYT

Titulo: Universidad Universidades Analista en Servicios Gastronómicos
(Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
3.0 años
Recibir información

Chef Internacional - Buenos Aires

CESYT

Titulo: Universidad Universidades Chef Internacional
Plan de estudio: Primer Año Francés I Equipamiento y Métodos de Cocción Panadería y Pastelería Informática Servicio de Bar y Restaurante Alimentos y Bebidas Materias Primas Nutrición y Conservación de los (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
2.0 años
Recibir información

Analista en Servicios Gastronómicos - Avellaneda Buenos Aires

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Analista en Servicios Gastronómicos (R.M. 1275/99)
Plan de estudio: Primer Año ; -Equipamiento y Método de Cocción -Cocina I -Francés -Informática -Servicio de Bar y Restaurante -Alimentos y Bebidas -Materias Primas -Nutrición y Conservación de Alimentos (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
3.0 años
Recibir información

Analista en Servicios Gastronómicos - Vicente López Buenos Aires

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Analista en Servicios Gastronómicos (R.M. 1275/99)
Plan de estudio: Primer Año -Equipamiento y Método de Cocción -Cocina I -Francés -Informática -Servicio de Bar y Restaurante -Alimentos y Bebidas -Materias Primas -Nutrición y Conservación de Alimentos ; (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
3.0 años
Recibir información

Profesional en Gastronomía - Quilmes - Buenos Aires

IGS - Instituto Gastronómico del Sur

Titulo: Universidad Universidades Cocinero I, II y III
Plan de estudio: -Cocina I, -Pastelería I, -Panadería I, -Cocina Fría, -Química Culinaria, -El Arte de Servir, -Seguridad Alimentaria, -Materias Primas, -Introducción al Vino, -Bebidas y Cocteler&iac (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
2.0 años
Recibir información

Tecnico Superior en Servicios Gastronómicos - Buenos Aires

Ott College

Titulo: Universidad Universidades Técnico Superior en Servicios Gastronómicos
Caracteristicas : "La Cocina da la medida de la cultura de un pueblo". Las empresas hacen hoy grandes inversiones en el sector. Parte sustancial de esa inversión es el factor humano. Ott College te ofrece su experiencia de 40 años para que seas p
(Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
3.0 años
Recibir información

Gastronomía - Capital Federal

EAG - Escuela de Arte Gastronómico

Titulo: Universidad Universidades Chef Profesional
Plan de estudio: MATERIA Son 16 materias en total, con un proyecto final integrador. El 60% de la carrera está enfocado en materias prácticas. El 40% restante abarcan temáticas importantes y complementarias al arte gastronómico. Plan de Estudio Pri (Universidades Gastronomia Chef en Capital Federal (Buenos Aires) - Estudiar

Capital Federal (Buenos Aires)
2.0 años
Recibir información

Chef Profesional - Buenos Aires

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Chef Profesional
Plan de estudio: Primer Año -Cocina1 ;-Pastelería 1 ;-Panadería 1 ;-Buffet Froid 1 ;-Costos y Administración ;-Bromatología e Higiene ;-Servicio de Mesa ;-Tecnología de los alimentos 1 ;-Nutrición Segundo Año ; (Universidades Gastronomia Chef en Capital Federal (Buenos Aires) - Estudiar

Capital Federal (Buenos Aires)
2.0 años
Recibir información

Chef de Alta Cocina - Buenos Aires

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Chef de Alta Cocina
Plan de estudio: -Cocina 3 -Pastelería 3 -Panadería 3 -Buffet Froid 3 -Historia de la Gastronomía -Didáctica de la Gastronomía -Gerenciamiento Gastronómico -Ceremonial y Protocolo -Ética y Deontología -Pasant&iacut (Universidades Gastronomia Chef en Capital Federal (Buenos Aires) - Estudiar

Capital Federal (Buenos Aires)
1.0 años
Recibir información

Gastronomía Semipresencial - Buenos Aires

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Técnico Superior en Gastronomía Semi-Presencial (Resolución SE 5677/08)
Caracteristicas :
(Universidades Gastronomia Chef en Capital Federal (Buenos Aires) - Estudiar

Capital Federal (Buenos Aires)
3.0 años
Recibir información

Gastronomia - Cordoba

Mariano Moreno - Instituto Superior

Titulo: Universidad Universidades Tecnico Superior en Gastronomia
Caracteristicas : La Escuela de Gastronomía del Instituto Superior Mariano Moreno está formando una nueva generación de profesionales gastronómicos con un futuro fascinante. Esta carrera, de nivel superior y que responde a las necesidades de u
(Universidades Gastronomia Chef en Cordoba - Estudiar

Cordoba
3.0 años
Recibir información

Técnico Superior en Servicios Gastronómicos - La Plata - Buenos Aires

Instituto Superior Hotelería, Gastronomía y Turismo- Ángel Salvadori

Titulo: Universidad Universidades Técnico Superior en Servicios Gastronómicos
Plan de estudio: Primer Año ; Instalaciones y Equipamiento Gastronomico Uso y Mantenimiento Informática Planificación ;y Organizacion del Servicio Buenas Practicas para la ;Elaboración ;de Alimentos Materias Primas y ;Nutrición Coc (Universidades Gastronomia Chef en La Plata (Buenos Aires) - Estudiar

La Plata (Buenos Aires)
3.0 años
Recibir información

Cocinero Profesional - Rosario Santa Fe

Liceo Gastronomico

Titulo: Universidad Universidades Cocinero Profesional
Plan de estudio: Primer Año • Fundamentos de Cocina • Práctica de Cocina I • Higiene y Bromatología • Panadería • Pastelería • Francés I Seminarios: • Historia de la Gastronomía • Eno (Universidades Gastronomia Chef en Rosario (Santa Fe) - Estudiar

Rosario (Santa Fe)
2.0 años
Recibir información

Asistente de Cocina - Rosario Santa Fe

Liceo Gastronomico

Titulo: Universidad Universidades Asistente de Cocina
(Universidades Gastronomia Chef en Rosario (Santa Fe) - Estudiar

Rosario (Santa Fe)
1.0 años
Recibir información

Licenciatura en Gastronomía - Capital Federal

UP - Universidad de Palermo

Titulo: Universidad Universidades Licenciado en Gastronomía
Caracteristicas :
(Universidades Gastronomia Chef en Capital Federal (Buenos Aires) - Estudiar

Capital Federal (Buenos Aires)
4.0 años