Universidad Universidades Gastronomia Chef Carreras universitarias de Gastronomia Chef

Carrera de Gastronomia Chef

Información sobre la carrera de Gastronomía

Objetivo de la carrera:

La carrera de Gastronomía tiene por objeto otorgar a los futuros chefs conocimientos sobre cocina principalmente pero además todo lo necesario para que el profesional pueda administrar su propio negocio gastronómico y cómo moverse en el ámbito empresarial. La gastronomía se ocupa de la elaboración y valoración de la buena comida y los distintos ingredientes, por eso se trabaja en el criterio para la selección de materias primas.

Descripción:

La Licenciatura en Gastronomía en Argentina tiene una duración estimada de 4 años, aunque también se encuentra la Tecnicatura en Gastronomía con una duración de 2 años o 2 años y medio.

Perfil del Egresado:

El Chef profesional egresado de la carrera de Gastronomía es una persona con criterio en la selección de materias primas, ingredientes y utensilios, un profesional que entiende y vive la cocina como un arte. Tiene la capacidad de mezclar sabores e innovar generando propuestas de platos innovadores, así como de reflejar la cultura de un pueblo en la cocina. Es un profesional flexible a los requerimientos y un conocedor de la cocina del mundo y las distintas técnicas culinarias.

Salida laboral:

El egresado de la carrera de Gastronomía podrá desempeñarse en la gestión y creación de empresas gastronómicas. Podrá ejercer como jefe de cocina, puede dirigir y controlar las operaciones en la cocina; estudiar las condiciones de la misma y fiscalizar el cumplimiento de normas de higiene y seguridad. Del mismo modo, puede trabajar como asesor en la confección de menúes y cartas de vino; y asesor del plan de compras y selección de proveedores. Además, puede controlar mercaderías, asegurar calidad en el servicio y los alimentos.

Contenidos:

Durante la carrera de Chef profesional se accede a contenidos tales como: Técnicas de Cocina y Buffet, Materias Primas, Enología, Bromatología, Costos, Higiene de los Alimentos, Compras y Almacenamiento, Pastelería, Panadería, Servicio de Salón, Nutrición, Ceremonial y Protocolo, entre otras asignaturas.

Modalidad de cursada:

La cursada para la Licenciatura en Gastronomía debe ser presencial. Se encuentran opciones semi-presenciales y sólo cursos en la modalidad a distancia.

Marco de aplicación laboral:

El Chef profesional puede tener la iniciativa de emprender un negocio gastronómico propio, en sus diversas modalidades o también trabajar en relación de dependencia en empresas gastronómicas, servicios de catering, restaurantes, clubes, bares, hoteles, escuelas y hospitales. Del mismo modo, puede trabajar en la industria alimentaria y también como crítico de gastronomía.

Requisitos para el ingreso:

Se requiere tener el secundario completo para la inscripción a la carrera para Chef profesional.

Posibles Especializaciones:

Existen distintas opciones de especialización luego de haber cursado la carrera de Gastronomía, entre ellas: perito auxiliar en gastronomía, postítulo, chef de alta cocina, especialización en arte culinario y gestión de restaurantes, administración y gerenciamiento gastronómico, entre otras.

Ultimas consultas de usuarios

silvia consultó:
hola mi consulta es para mi hijo de 15 años,y le interesa seguir la carrera de chef,por la tarde, ya que a la mañana,concurre a la escuela secundaria. Gracias
ALFREDO consultó:
BUENAS TARDES QUISIERA SABER CUANDO COMIENSA LA CARRERA, HORARIOS Y COSTOS. DESDE YA MUCHAS GRACIAS
julian consultó:
Queria tener info sobre cursos y costos saludos
carolina consultó:
hola qeria preg cuanto sale estudiar chef ahi y cuando empieza la carrera?o es gratuita?
Pablo consultó:
A quien corresponda. Quisiera saber si ya comenzo a cursar. Y en su defecto si puedo ingresar todavia. Saludos cordiales.
Guillermo consultó:
Quiero formarme como cocinero profesional.En este momento trabajo como ayudante de cocina.Envienme costos y horarios.Saludos
luna consultó:
Hola que tal, quiero empezar a estudiar cocina, me gusta mucho cocinar. Espero poder tener una respuesta. Mi nombre es Luna Gonzalez, tengo 20 años y estoy sin trabajo y quiero hacer este curso. Muchas gracias!
Myriam consultó:
quisiera recibir informacion sobre cursos de cocina para celiacos. Gracias
salvador consultó:
me dirijo a usted porque necesito recibir informacion si siguen abiertas las inscripciones , horarios , y aranceles.
juanjo consultó:
Buen día, quisiera saber el precio de la matricula y las cuotas mensuales.
herson consultó:
soy recidente de colombia me gustaría aprender el arte gastronómico y poder ser profesional de gastronomia
Sebastian consultó:
Precios eh inicio de clases Gracias
graciela consultó:
Informacion sobre los aranceles y forma de cursada. gracias
herson consultó:
me gustaría hacer conocer las artes culinarias y poder ejercer el titulo de profecional de gastronomía gracias
herson consultó:
soy recidente de colombia me gustaría hacer parte del instituto y aprender el arte culinario muchas gracia
SILVINA consultó:
hola yo me recibi de profesional gastronomico y queria saber que carrera seguir para enseñar gastronomia necesito que sea a distancian
celeste consultó:
quería saber cuanto sale la carrera de chef profesional la matricula y cuando comienzan
Camila consultó:
Hola, quería consultar direcciones y precios del instituto. Gracias
Alan consultó:
hola quiero obtener informacion sobre el curso de gastronomia horarios y precio mensula que requiere muchas gracias !
camila consultó:
me interesa mucho, hace dos años estoy buscando esta carrera

Encontramos 74 carreras de Gastronomia Chef en Argentina

Refiná tu búsqueda por ubicación, modalidad, duración y nivel

  1. Buscar
Recibir información

Gastronomía - Lanús Buenos Aires

EAG - Escuela de Arte Gastronómico

Titulo: Universidad Universidades Chef Profesional
Plan de estudio: MATERIAS Son 16 materias en total, con un proyecto final integrador. El 60% de la carrera está enfocado en materias prácticas. El 40% restante abarcan temáticas importantes y complementarias al arte gastronómico. Plan de Estudio Prime (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
2.0 años
Recibir información

Gastronomía - Ramos Mejia Buenos Aires

EAG - Escuela de Arte Gastronómico

Titulo: Universidad Universidades Chef Profesional
Plan de estudio: MATERIAS Son 16 materias en total, con un proyecto final integrador. El 60% de la carrera está enfocado en materias prácticas. El 40% restante abarcan temáticas importantes y complementarias al arte gastronómico. Plan de Estudio Pr (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
2.0 años
Recibir información

Gastronomía - Olivos Buenos Aires

EAG - Escuela de Arte Gastronómico

Titulo: Universidad Universidades Chef Profesional
Plan de estudio: MATERIAS Son 16 materias en total, con un proyecto final integrador. El 60% de la carrera está enfocado en materias prácticas. El 40% restante abarcan temáticas importantes y complementarias al arte gastronómico. Plan de Estudio Pr (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
2.0 años
Recibir información

Tecnicatura Universitaria en Gestión Gastronómica - Morón Buenos Aires

Universidad de Moron

Titulo: Universidad Universidades Técnico Universitario en Gestión Gastronómica
Plan de estudio: Primer Año INTRODUCCIÓN A LA GASTRONOMÍA SERVICIO Y ATENCIÓN AL CLIENTE COCINA I ALIMENTOS Y BEBIDAS COCINA II TALLER DE PANADERÍA PRÁCTICA PROFESIONAL I FRANCÉS GASTRONÓMICO Segundo A& (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
3.0 años
Recibir información

Técnicatura Superior en Servicios Gastronómicos + orientación en Hotelería + Chef - Buenos Aires

CESYT

Titulo: Universidad Universidades Técnico Superior en Servicios Gastronómicos + Diplomado en Operativo Hotelero
Plan de estudio: MATERIAS DE CHEF (2 años) Cocina Básica y Servicio Panadería Pastelería Cocina Argentina y Latinoamericana Cocina Internacional Enología y Maridaje Barman Repostería Inicial y Repostería A (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
3.0 años
Recibir información

Analista en Servicios Gastronómicos - Buenos Aires

CESYT

Titulo: Universidad Universidades Analista en Servicios Gastronómicos
(Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
3.0 años
Recibir información

Chef Internacional - Buenos Aires

CESYT

Titulo: Universidad Universidades Chef Internacional
Caracteristicas : El Chef Internacional, incorpora los hábitos de higiene, seguridad y disciplina desde el primer día, aprende todas las técnicas y secretos del Arte Culinario, la Pastelería, Panadería y Repostería, pero tambi&eac
(Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
2.0 años
Recibir información

Analista en Servicios Gastronómicos - Avellaneda Buenos Aires

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Analista en Servicios Gastronómicos (R.M. 1275/99)
Plan de estudio: Primer Año ; -Equipamiento y Método de Cocción -Cocina I -Francés -Informática -Servicio de Bar y Restaurante -Alimentos y Bebidas -Materias Primas -Nutrición y Conservación de Alimentos (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
3.0 años
Recibir información

Analista en Servicios Gastronómicos - Vicente López Buenos Aires

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Analista en Servicios Gastronómicos (R.M. 1275/99)
Plan de estudio: Primer Año -Equipamiento y Método de Cocción -Cocina I -Francés -Informática -Servicio de Bar y Restaurante -Alimentos y Bebidas -Materias Primas -Nutrición y Conservación de Alimentos ; (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
3.0 años
Recibir información

Profesional en Gastronomía - Quilmes - Buenos Aires

IGS - Instituto Gastronómico del Sur

Titulo: Universidad Universidades Cocinero I, II y III
Caracteristicas : La carrera es dictada por un cuerpo docente altamente capacitado en el país y en el exterior, tiene una duración de 2 años, al cumplimentar este período, se otorgará la certificación oficial, con la siguiente mo
(Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
2.0 años
Recibir información

Tecnico Superior en Servicios Gastronómicos - Buenos Aires

Ott College

Titulo: Universidad Universidades Técnico Superior en Servicios Gastronómicos
Plan de estudio: Primer Año Cocina Básica Pastelería Alta Cocina Panadería Materias Primas Buenas Prácticas para la Elaboración de Alimentos Planificación y Organización del Servicio Desarrollo de Competencia Labo (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
3.0 años
Recibir información

Gastronomía - Capital Federal

EAG - Escuela de Arte Gastronómico

Titulo: Universidad Universidades Chef Profesional
Plan de estudio: MATERIA Son 16 materias en total, con un proyecto final integrador. El 60% de la carrera está enfocado en materias prácticas. El 40% restante abarcan temáticas importantes y complementarias al arte gastronómico. Plan de Estudio Pri (Universidades Gastronomia Chef en Capital Federal (Buenos Aires) - Estudiar

Capital Federal (Buenos Aires)
2.0 años
Recibir información

Chef Profesional - Buenos Aires

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Chef Profesional
Caracteristicas : El Plan de estudios para Chef Profesional tiene como objetivos: ;- Desarrollar en los alumnos habilidades para que se desempeñen eficientemente en cocinas de cualquier establecimiento gastronómico (Restaurantes, Hoteles, Cafeterí
(Universidades Gastronomia Chef en Capital Federal (Buenos Aires) - Estudiar

Capital Federal (Buenos Aires)
2.0 años
Recibir información

Chef de Alta Cocina - Buenos Aires

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Chef de Alta Cocina
Plan de estudio: -Cocina 3 -Pastelería 3 -Panadería 3 -Buffet Froid 3 -Historia de la Gastronomía -Didáctica de la Gastronomía -Gerenciamiento Gastronómico -Ceremonial y Protocolo -Ética y Deontología -Pasant&iacut (Universidades Gastronomia Chef en Capital Federal (Buenos Aires) - Estudiar

Capital Federal (Buenos Aires)
1.0 años
Recibir información

Gastronomía Semipresencial - Buenos Aires

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Técnico Superior en Gastronomía Semi-Presencial (Resolución SE 5677/08)
Plan de estudio: Primer Año -Industria de la Hospitalidad -Contabilidad General y Aplicada -Historia de la Gastronomía-Cocina Básica-Derecho Aplicado a la Gastronomía-Pastelería y Panadería Básica-Bromatología-Higiene y seguridad (Universidades Gastronomia Chef en Capital Federal (Buenos Aires) - Estudiar

Capital Federal (Buenos Aires)
3.0 años
Recibir información

Gastronomia - Cordoba

Mariano Moreno - Instituto Superior

Titulo: Universidad Universidades Tecnico Superior en Gastronomia
Plan de estudio: Primer Año Primer Cuatrimestre: Historia de la Gastronomía Gastronomía I Introducción a la Industria Gastronómica Nutrición en Servicios de Comidas Comerciales Marketing Aplicado a la Gastronomía Segund (Universidades Gastronomia Chef en Cordoba - Estudiar

Cordoba
3.0 años
Recibir información

Cocinero Profesional - Rosario Santa Fe

Liceo Gastronomico

Titulo: Universidad Universidades Cocinero Profesional
Plan de estudio: Primer Año • Fundamentos de Cocina • Práctica de Cocina I • Higiene y Bromatología • Panadería • Pastelería • Francés I Seminarios: • Historia de la Gastronomía • Eno (Universidades Gastronomia Chef en Rosario (Santa Fe) - Estudiar

Rosario (Santa Fe)
2.0 años
Recibir información

Asistente de Cocina - Rosario Santa Fe

Liceo Gastronomico

Titulo: Universidad Universidades Asistente de Cocina
(Universidades Gastronomia Chef en Rosario (Santa Fe) - Estudiar

Rosario (Santa Fe)
1.0 años
Recibir información

Técnico Superior en Servicios Gastronómicos - La Plata - Buenos Aires

Instituto Superior Hotelería, Gastronomía y Turismo- Ángel Salvadori

Titulo: Universidad Universidades Técnico Superior en Servicios Gastronómicos
Plan de estudio: Primer Año ; Instalaciones y Equipamiento Gastronomico Uso y Mantenimiento Informática Planificación ;y Organizacion del Servicio Buenas Practicas para la ;Elaboración ;de Alimentos Materias Primas y ;Nutrición Coc (Universidades Gastronomia Chef en La Plata (Buenos Aires) - Estudiar

La Plata (Buenos Aires)
3.0 años
Recibir información

Licenciatura en Gastronomía - Capital Federal

UADE- Universidad Argentina de la Empresa

Titulo: Universidad Universidades Licenciado en Gastronomía
Plan de estudio: Primer Año Técnicas Básicas de Cocina Técnicas de Buffet, Pastas y Salsas Materias Primas I Enología I Introducción a la Hospitalidad Bromatología y Análisis Sensorial Introducción a l (Universidades Gastronomia Chef en Capital Federal (Buenos Aires) - Estudiar

Capital Federal (Buenos Aires)
4.0 años