Universidad Universidades Gastronomia Chef Carreras universitarias de Gastronomia Chef

Carrera de Gastronomia Chef

Información sobre la carrera de Gastronomía

Objetivo de la carrera:

La carrera de Gastronomía tiene por objeto otorgar a los futuros chefs conocimientos sobre cocina principalmente pero además todo lo necesario para que el profesional pueda administrar su propio negocio gastronómico y cómo moverse en el ámbito empresarial. La gastronomía se ocupa de la elaboración y valoración de la buena comida y los distintos ingredientes, por eso se trabaja en el criterio para la selección de materias primas.

Descripción:

La Licenciatura en Gastronomía en Argentina tiene una duración estimada de 4 años, aunque también se encuentra la Tecnicatura en Gastronomía con una duración de 2 años o 2 años y medio.

Perfil del Egresado:

El Chef profesional egresado de la carrera de Gastronomía es una persona con criterio en la selección de materias primas, ingredientes y utensilios, un profesional que entiende y vive la cocina como un arte. Tiene la capacidad de mezclar sabores e innovar generando propuestas de platos innovadores, así como de reflejar la cultura de un pueblo en la cocina. Es un profesional flexible a los requerimientos y un conocedor de la cocina del mundo y las distintas técnicas culinarias.

Salida laboral:

El egresado de la carrera de Gastronomía podrá desempeñarse en la gestión y creación de empresas gastronómicas. Podrá ejercer como jefe de cocina, puede dirigir y controlar las operaciones en la cocina; estudiar las condiciones de la misma y fiscalizar el cumplimiento de normas de higiene y seguridad. Del mismo modo, puede trabajar como asesor en la confección de menúes y cartas de vino; y asesor del plan de compras y selección de proveedores. Además, puede controlar mercaderías, asegurar calidad en el servicio y los alimentos.

Contenidos:

Durante la carrera de Chef profesional se accede a contenidos tales como: Técnicas de Cocina y Buffet, Materias Primas, Enología, Bromatología, Costos, Higiene de los Alimentos, Compras y Almacenamiento, Pastelería, Panadería, Servicio de Salón, Nutrición, Ceremonial y Protocolo, entre otras asignaturas.

Modalidad de cursada:

La cursada para la Licenciatura en Gastronomía debe ser presencial. Se encuentran opciones semi-presenciales y sólo cursos en la modalidad a distancia.

Marco de aplicación laboral:

El Chef profesional puede tener la iniciativa de emprender un negocio gastronómico propio, en sus diversas modalidades o también trabajar en relación de dependencia en empresas gastronómicas, servicios de catering, restaurantes, clubes, bares, hoteles, escuelas y hospitales. Del mismo modo, puede trabajar en la industria alimentaria y también como crítico de gastronomía.

Requisitos para el ingreso:

Se requiere tener el secundario completo para la inscripción a la carrera para Chef profesional.

Posibles Especializaciones:

Existen distintas opciones de especialización luego de haber cursado la carrera de Gastronomía, entre ellas: perito auxiliar en gastronomía, postítulo, chef de alta cocina, especialización en arte culinario y gestión de restaurantes, administración y gerenciamiento gastronómico, entre otras.

Ultimas consultas de usuarios

carla consultó:
precios, fechas de inicio en agosto, fecha de finalizacion
flavia consultó:
me interesa la carrera para mi hijo que quiere ser chef...quiero saber costos de la carrera y dias y horarios de cursadas..gracias
mariana consultó:
hola soy mariana y quiera saber como puedo hacer y donde se puede hacer el curso de instructores de gastronomía. desde ya muchas gracias!!!
ema consultó:
me gustaria saber sobre la carrear de de chef profecional cuanto dura ,dias y horarios ,gracias
ana consultó:
quisiera saber el precio y los horarios de la carrerra
Antonela consultó:
Se estudia en Gualeguaychu? modalidad y dias y horarios que se cursa
celina consultó:
Precios para la carrera en tecnicatura en gastronomia y fechas de inscripcion y de inicio en este año
julieta consultó:
hola soy julieta, y quería averiguar precio de la facultad, de cuantos años es la carrera, las materias que tiene, los requisitos para entrar a la facultad, fecha de inicio, bueno toda la información que me pueda mandar. espero una respuesta, gracias.
SONIA consultó:
QUERIA INFORMARME ACERCA DE LA CARRERA DE GASTRONOMIA. MUCHAS GRACIAS.
ariel consultó:
precios, dias de asistencia y modalidad de cursado.
MIRIAN consultó:
hay bacantes para el mes de agosto cual es la cuota mensual
vanesa consultó:
Hola quisiera saber cuando arranca.el curso y cuanto saldria Gracias
Ileana consultó:
¿Cuáles son los precios?
Pablo consultó:
hola, mi pregunta es si tengo la posibilidad de estudiar gastronomía a mitad de secundaria.
Claudia consultó:
Buen dia queria saber el costo del curso , horarios y requisitos .desde ya muchas gracias
Máxima consultó:
Hola soy de Quilmes, quisiera que me informen los precios de inscripción, matricula y cuota y días de cursada. Gracias
Florencia consultó:
Hola , mi pregunta es cual es el precio ? y los requisitos ?
pablo consultó:
precio,lugar,fechas,requisitos,salis laburando en alguna mepresa
mauricio consultó:
Hola mi consulta es por el costo de la carrera y yo tengo el secundario terminado podria ingresar a esta hermosa carrera??? Muchisimas gracias espero con ansias su respuesta
Yamile consultó:
Hola! quiero información sobre los aranceles, fecha de inscripción y claro requisitos. Gracias.

Encontramos 53 carreras de Gastronomia Chef en Argentina

Refiná tu búsqueda por ubicación, modalidad, duración y nivel

  1. Buscar
Recibir información

Gastronomía - Lanús Buenos Aires

EAG - Escuela de Arte Gastronómico

Titulo: Universidad Universidades Chef Profesional
Plan de estudio: MATERIAS Son 16 materias en total, con un proyecto final integrador. El 60% de la carrera está enfocado en materias prácticas. El 40% restante abarcan temáticas importantes y complementarias al arte gastronómico. Plan de Estudio Prime (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
2.0 años
Recibir información

Gastronomía - Ramos Mejia Buenos Aires

EAG - Escuela de Arte Gastronómico

Titulo: Universidad Universidades Chef Profesional
Plan de estudio: MATERIAS Son 16 materias en total, con un proyecto final integrador. El 60% de la carrera está enfocado en materias prácticas. El 40% restante abarcan temáticas importantes y complementarias al arte gastronómico. Plan de Estudio Pr (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
2.0 años
Recibir información

Gastronomía - Olivos Buenos Aires

EAG - Escuela de Arte Gastronómico

Titulo: Universidad Universidades Chef Profesional
Plan de estudio: MATERIAS Son 16 materias en total, con un proyecto final integrador. El 60% de la carrera está enfocado en materias prácticas. El 40% restante abarcan temáticas importantes y complementarias al arte gastronómico. Plan de Estudio Pr (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
2.0 años
Recibir información

Tecnicatura Universitaria en Gestión Gastronómica - Morón Buenos Aires

Universidad de Moron

Titulo: Universidad Universidades Técnico Universitario en Gestión Gastronómica
Plan de estudio: Primer Año INTRODUCCIÓN A LA GASTRONOMÍA SERVICIO Y ATENCIÓN AL CLIENTE COCINA I ALIMENTOS Y BEBIDAS COCINA II TALLER DE PANADERÍA PRÁCTICA PROFESIONAL I FRANCÉS GASTRONÓMICO Segundo A& (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
3.0 años
Recibir información

Técnicatura Superior en Servicios Gastronómicos + orientación en Hotelería + Chef - Buenos Aires

CESYT

Titulo: Universidad Universidades Técnico Superior en Servicios Gastronómicos + Diplomado en Operativo Hotelero
Caracteristicas : • El título de chef está orientado a dominar los secretos de la elaboración de deliciosos platos dulces y salados más lo que debe saber un Chef Ejecutivo para tomar decisiones y estar a cargo de todo el servicio de la co
(Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
3.0 años
Recibir información

Analista en Servicios Gastronómicos - Buenos Aires

CESYT

Titulo: Universidad Universidades Analista en Servicios Gastronómicos
(Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
3.0 años
Recibir información

Chef Internacional - Buenos Aires

CESYT

Titulo: Universidad Universidades Chef Internacional
Caracteristicas : El Chef Internacional, incorpora los hábitos de higiene, seguridad y disciplina desde el primer día, aprende todas las técnicas y secretos del Arte Culinario, la Pastelería, Panadería y Repostería, pero tambi&eac
(Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
2.0 años
Recibir información

Chef Profesional - Avellaneda - Buenos Aires

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Chef Profesional
Plan de estudio: Primer Año ; -Cocina1 -Pastelería 1 -Panadería 1 -Buffet Froid 1 -Costos y Administración -Bromatología e Higiene -Servicio de Mesa -Tecnología de los alimentos 1 -Nutrición ; (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
2.0 años
Recibir información

Analista en Servicios Gastronómicos - Avellaneda Buenos Aires

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Analista en Servicios Gastronómicos (R.M. 1275/99)
Plan de estudio: Primer Año ; -Equipamiento y Método de Cocción -Cocina I -Francés -Informática -Servicio de Bar y Restaurante -Alimentos y Bebidas -Materias Primas -Nutrición y Conservación de Alimentos (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
3.0 años
Recibir información

Chef Profesional (Intensivo) - Avellaneda Buenos Aires

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Certificado Chef Profesional
Plan de estudio: Primer Cuatrimestre Cocina I Buffet Froid I Pastelería I Panadería I Costos y Adminstración Bromatología e Higiene Organización de Eventos y Catering Enología Práctica Profesionalizante Segundo C (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
1.0 años
Recibir información

Analista en Servicios Gastronómicos - Vicente López Buenos Aires

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Analista en Servicios Gastronómicos (R.M. 1275/99)
Caracteristicas : El Plan de estudios de la carrera de Analista en Servicios Gastronómicos tiene como objetivo formar profesionales para desempeñarse en el sector gastronómico. ; El Analista en Servicios Gastronómicos estará capacitad
(Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
3.0 años
Recibir información

Chef Profesional - Vicente López Buenos Aires

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Chef Profesional
Caracteristicas : El Plan de estudios para Chef Profesional tiene como objetivos: ; Desarrollar en los alumnos habilidades para que se desempeñen eficientemente en cocinas de cualquier establecimiento gastronómico (Restaurantes, Hoteles, Cafeterías
(Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
2.0 años
Recibir información

Chef Profesional (Intensivo) - Vicente López Buenos Aires

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Certificado Chef Profesional
Plan de estudio: Primer Cuatrimestre Cocina I Buffet Froid I Pastelería I Panadería I Costos y Adminstración Bromatología e Higiene Organización de Eventos y Catering Enología Práctica Profesionalizante Segundo C (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
1.0 años
Recibir información

Profesional en Gastronomía - Quilmes - Buenos Aires

IGS - Instituto Gastronómico del Sur

Titulo: Universidad Universidades Cocinero I, II y III
Plan de estudio: -Cocina I, -Pastelería I, -Panadería I, -Cocina Fría, -Química Culinaria, -El Arte de Servir, -Seguridad Alimentaria, -Materias Primas, -Introducción al Vino, -Bebidas y Cocteler&iac (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
2.0 años
Recibir información

Tecnico Superior en Servicios Gastronómicos - Buenos Aires

Ott College

Titulo: Universidad Universidades Técnico Superior en Servicios Gastronómicos
Plan de estudio: Primer Año Cocina Básica Pastelería Alta Cocina Panadería Materias Primas Buenas Prácticas para la Elaboración de Alimentos Planificación y Organización del Servicio Desarrollo de Competencia Labo (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
3.0 años
Recibir información

Gastronomía - Capital Federal

EAG - Escuela de Arte Gastronómico

Titulo: Universidad Universidades Chef Profesional
Plan de estudio: MATERIA Son 16 materias en total, con un proyecto final integrador. El 60% de la carrera está enfocado en materias prácticas. El 40% restante abarcan temáticas importantes y complementarias al arte gastronómico. Plan de Estudio Pri (Universidades Gastronomia Chef en Capital Federal (Buenos Aires) - Estudiar

Capital Federal (Buenos Aires)
2.0 años
Recibir información

Chef Profesional - Liniers Capital Federal

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Chef Profesional
Plan de estudio: Primer Año -Cocina1 -Pastelería 1 -Panadería 1 -Buffet Froid 1 -Costos y Administración -Bromatología e Higiene -Servicio de Mesa -Tecnología de los alimentos 1 -Nutrición ; - (Universidades Gastronomia Chef en Capital Federal (Buenos Aires) - Estudiar

Capital Federal (Buenos Aires)
2.0 años
Recibir información

Chef Profesional (Intensivo) - Liniers Capital Federal

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Certificado Chef Profesional
Plan de estudio: Primer Cuatrimestre Cocina I Buffet Froid I Pastelería I Panadería I Costos y Adminstración Bromatología e Higiene Organización de Eventos y Catering Enología Práctica Profesionalizante Segundo C (Universidades Gastronomia Chef en Capital Federal (Buenos Aires) - Estudiar

Capital Federal (Buenos Aires)
1.0 años
Recibir información

Chef Profesional - Caballito Capital Federal

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Chef Profesional
Plan de estudio: Primer Año -Cocina1 -Pastelería 1 -Panadería 1 -Buffet Froid 1 -Costos y Administración -Bromatología e Higiene -Servicio de Mesa -Tecnología de los alimentos 1 -Nutrición ; - (Universidades Gastronomia Chef en Capital Federal (Buenos Aires) - Estudiar

Capital Federal (Buenos Aires)
2.0 años
Recibir información

Gastronomía Semi- Presencial - Caballito Capital Federal

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Técnico Superior en Gastronomía Semi-Presencial (Resolución SE 5677/08)
Plan de estudio: Primer Año -Industria de la Hospitalidad -Contabilidad General y Aplicada -Historia de la Gastronomía -Cocina Básica -Derecho Aplicado a la Gastronomía -Pastelería y Panadería Básica - (Universidades Gastronomia Chef en Capital Federal (Buenos Aires) - Estudiar

Capital Federal (Buenos Aires)
3.0 años