Universidad Universidades Gastronomia Chef Carreras universitarias de Gastronomia Chef

Carrera de Gastronomia Chef

Información sobre la carrera de Gastronomía

Objetivo de la carrera:

La carrera de Gastronomía tiene por objeto otorgar a los futuros chefs conocimientos sobre cocina principalmente pero además todo lo necesario para que el profesional pueda administrar su propio negocio gastronómico y cómo moverse en el ámbito empresarial. La gastronomía se ocupa de la elaboración y valoración de la buena comida y los distintos ingredientes, por eso se trabaja en el criterio para la selección de materias primas.

Descripción:

La Licenciatura en Gastronomía en Argentina tiene una duración estimada de 4 años, aunque también se encuentra la Tecnicatura en Gastronomía con una duración de 2 años o 2 años y medio.

Perfil del Egresado:

El Chef profesional egresado de la carrera de Gastronomía es una persona con criterio en la selección de materias primas, ingredientes y utensilios, un profesional que entiende y vive la cocina como un arte. Tiene la capacidad de mezclar sabores e innovar generando propuestas de platos innovadores, así como de reflejar la cultura de un pueblo en la cocina. Es un profesional flexible a los requerimientos y un conocedor de la cocina del mundo y las distintas técnicas culinarias.

Salida laboral:

El egresado de la carrera de Gastronomía podrá desempeñarse en la gestión y creación de empresas gastronómicas. Podrá ejercer como jefe de cocina, puede dirigir y controlar las operaciones en la cocina; estudiar las condiciones de la misma y fiscalizar el cumplimiento de normas de higiene y seguridad. Del mismo modo, puede trabajar como asesor en la confección de menúes y cartas de vino; y asesor del plan de compras y selección de proveedores. Además, puede controlar mercaderías, asegurar calidad en el servicio y los alimentos.

Contenidos:

Durante la carrera de Chef profesional se accede a contenidos tales como: Técnicas de Cocina y Buffet, Materias Primas, Enología, Bromatología, Costos, Higiene de los Alimentos, Compras y Almacenamiento, Pastelería, Panadería, Servicio de Salón, Nutrición, Ceremonial y Protocolo, entre otras asignaturas.

Modalidad de cursada:

La cursada para la Licenciatura en Gastronomía debe ser presencial. Se encuentran opciones semi-presenciales y sólo cursos en la modalidad a distancia.

Marco de aplicación laboral:

El Chef profesional puede tener la iniciativa de emprender un negocio gastronómico propio, en sus diversas modalidades o también trabajar en relación de dependencia en empresas gastronómicas, servicios de catering, restaurantes, clubes, bares, hoteles, escuelas y hospitales. Del mismo modo, puede trabajar en la industria alimentaria y también como crítico de gastronomía.

Requisitos para el ingreso:

Se requiere tener el secundario completo para la inscripción a la carrera para Chef profesional.

Posibles Especializaciones:

Existen distintas opciones de especialización luego de haber cursado la carrera de Gastronomía, entre ellas: perito auxiliar en gastronomía, postítulo, chef de alta cocina, especialización en arte culinario y gestión de restaurantes, administración y gerenciamiento gastronómico, entre otras.

Ultimas consultas de usuarios

walter consultó:
Deseo saber costos y dias y horarios de curso de chef .gracias
emanuel consultó:
Hola.Estoy interezado en saber los precios de los cursos?. Saber cuando comienzan las claces? y que requisitos se necesitan para dicho estudio? Desde ya muchas gracias.Espero su respuesta.Me despido. Atte. Emanuel Faure
Graciela consultó:
Desearía saber costos, horarios, formas de inscripción
martin consultó:
queria saber como es la carrera???
rocio consultó:
me podria enviar un test para ver como sale? porfavor desde muchas gracias
julio consultó:
solicito que me brinde informacion sobre la carrera de gastronomia licecuatura gastronomica
Yamila consultó:
quisiera saber el costo de la matricula o inscripción y las cuotas.. también los días de cursadas y los turnos disponibles...
Lorena consultó:
Quisiera saber el corto de las incripciones gracias
rosana consultó:
Hola, quefia saber el arancel, gracias
Ayelen consultó:
Hola quisiera saber si las clases se dictan toda la semana, cuanto es la cuota y que requisitos necesitan? muchas gracias
mauro consultó:
hola quería saber como anotarse si te dan un titulo al finalizar el estudio o es solo un curso en donde te dan un certificado
jimena consultó:
para saver si es en avellaneda y anotan para el 2.015. y si es toda la carrera gratis o al principio y despues hay q paga y si es asi el precio por favor. y para saver si entran chicas de 15 años gracias!!!
lisa consultó:
buenos dias queria consultar los aranceles de la cuota mensual y la matricula? gracias!
monica consultó:
Quisiera informacion y costos de aranceles sobre la carrera gracias
eliana consultó:
buenos días, quisiera saber como puedo acceder a educación gratuita en Argentina, quiero estudiar Gastronomía gracias
hector consultó:
hola mi nombre es hector queria averiguar sobre el cursode gastronomia chef gratis.como tengo que ha cer para anotarme y a donde queda el lugar.y cuando empieza las clases.yo me voy afuera 2 meses y medio y si se pude epezar el fin del mez de marzo,agamelo saber por mi coreo hectormeritato@hotmail.com espero su mensaje le mando un saludo hector.
eliana consultó:
que necesita para ingresar horarios y el costo soy extranjera
Nahuel consultó:
hola buen día, quisiera por favor me informaran sobre la incripcion en la carrera presencial gastronomica para comenzar en el 2015. Termine el secundario y quiero seguir esa carrera.Saber horarios de cursada y costos de la misma. Muchas gracias. Nahuel
luis consultó:
Hola, me gustaría saber los horarios y los costos. yo trabajo, y me gustaría hacerla carrera en algún turno tarde - noche. Gracias Luis
Juan consultó:
hola neceitaba saber la modaidad de enseñansa, y que dias y horarios se participa

Encontramos 72 carreras de Gastronomia Chef en Argentina

Refiná tu búsqueda por ubicación, modalidad, duración y nivel

  1. Buscar
Recibir información

Gastronomía - Lanús Buenos Aires

EAG - Escuela de Arte Gastronómico

Titulo: Universidad Universidades Chef Profesional
Caracteristicas : DESCUENTO EN MATRICULA: NUEVOS ALUMNOS LAS INSCRIPCIONES REALIZADAS ANTES DEL 20 DE FEBRERO TIENEN UN DESCUENTO DEL 30% EN EL COSTO DE LA MATRICULA. CHARLAS INFORMATIVAS INTERESADOS EN CONOCER NUESTRA PROPUESTA Te invitamos a conocer nuestras Sedes y
(Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
2.0 años
Recibir información

Gastronomía - Ramos Mejia Buenos Aires

EAG - Escuela de Arte Gastronómico

Titulo: Universidad Universidades Chef Profesional
Caracteristicas : DESCUENTO EN MATRICULA: NUEVOS ALUMNOS LAS INSCRIPCIONES REALIZADAS ANTES DEL 20 DE FEBRERO TIENEN UN DESCUENTO DEL 30% EN EL COSTO DE LA MATRICULA. CHARLAS INFORMATIVAS INTERESADOS EN CONOCER NUESTRA PROPUESTA Te invitamos a conocer nuestras Sedes y
(Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
2.0 años
Recibir información

Gastronomía - Olivos Buenos Aires

EAG - Escuela de Arte Gastronómico

Titulo: Universidad Universidades Chef Profesional
Plan de estudio: MATERIAS Son 16 materias en total, con un proyecto final integrador. El 60% de la carrera está enfocado en materias prácticas. El 40% restante abarcan temáticas importantes y complementarias al arte gastronómico. Plan de Estudio Pr (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
2.0 años
Recibir información

Tecnicatura Universitaria en Gestión Gastronómica - Morón Buenos Aires

Universidad de Moron

Titulo: Universidad Universidades Técnico Universitario en Gestión Gastronómica
Plan de estudio: Primer Año INTRODUCCIÓN A LA GASTRONOMÍA SERVICIO Y ATENCIÓN AL CLIENTE COCINA I ALIMENTOS Y BEBIDAS COCINA II TALLER DE PANADERÍA PRÁCTICA PROFESIONAL I FRANCÉS GASTRONÓMICO Segundo A& (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
3.0 años
Recibir información

Técnicatura Superior en Servicios Gastronómicos + orientación en Hotelería + Chef - Buenos Aires

CESYT

Titulo: Universidad Universidades Técnico Superior en Servicios Gastronómicos + Diplomado en Operativo Hotelero
Plan de estudio: MATERIAS DE CHEF (2 años) Cocina Básica y Servicio Panadería Pastelería Cocina Argentina y Latinoamericana Cocina Internacional Enología y Maridaje Barman Repostería Inicial y Repostería A (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
3.0 años
Recibir información

Analista en Servicios Gastronómicos - Buenos Aires

CESYT

Titulo: Universidad Universidades Analista en Servicios Gastronómicos
(Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
3.0 años
Recibir información

Chef Internacional - Buenos Aires

CESYT

Titulo: Universidad Universidades Chef Internacional
Plan de estudio: Primer Año Francés I Equipamiento y Métodos de Cocción Panadería y Pastelería Informática Servicio de Bar y Restaurante Alimentos y Bebidas Materias Primas Nutrición y Conservación de los (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
2.0 años
Recibir información

Analista en Servicios Gastronómicos - Avellaneda Buenos Aires

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Analista en Servicios Gastronómicos (R.M. 1275/99)
Plan de estudio: Primer Año ; -Equipamiento y Método de Cocción -Cocina I -Francés -Informática -Servicio de Bar y Restaurante -Alimentos y Bebidas -Materias Primas -Nutrición y Conservación de Alimentos (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
3.0 años
Recibir información

Analista en Servicios Gastronómicos - Vicente López Buenos Aires

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Analista en Servicios Gastronómicos (R.M. 1275/99)
Caracteristicas : El Plan de estudios de la carrera de Analista en Servicios Gastronómicos tiene como objetivo formar profesionales para desempeñarse en el sector gastronómico. ; El Analista en Servicios Gastronómicos estará capacitad
(Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
3.0 años
Recibir información

Profesional en Gastronomía - Quilmes - Buenos Aires

IGS - Instituto Gastronómico del Sur

Titulo: Universidad Universidades Cocinero I, II y III
Plan de estudio: -Cocina I, -Pastelería I, -Panadería I, -Cocina Fría, -Química Culinaria, -El Arte de Servir, -Seguridad Alimentaria, -Materias Primas, -Introducción al Vino, -Bebidas y Cocteler&iac (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
2.0 años
Recibir información

Tecnico Superior en Servicios Gastronómicos - Buenos Aires

Ott College

Titulo: Universidad Universidades Técnico Superior en Servicios Gastronómicos
Plan de estudio: Primer Año Cocina Básica Pastelería Alta Cocina Panadería Materias Primas Buenas Prácticas para la Elaboración de Alimentos Planificación y Organización del Servicio Desarrollo de Competencia Labo (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
3.0 años
Recibir información

Gastronomía - Capital Federal

EAG - Escuela de Arte Gastronómico

Titulo: Universidad Universidades Chef Profesional
Plan de estudio: MATERIA Son 16 materias en total, con un proyecto final integrador. El 60% de la carrera está enfocado en materias prácticas. El 40% restante abarcan temáticas importantes y complementarias al arte gastronómico. Plan de Estudio Pri (Universidades Gastronomia Chef en Capital Federal (Buenos Aires) - Estudiar

Capital Federal (Buenos Aires)
2.0 años
Recibir información

Gerenciamiento Gastronómico - A distancia

Instituto INSE

Titulo: Universidad Universidades Management Gastronómico
Plan de estudio: MÓDULO IIntroducción a la AdministraciónAdministración de la Empresa GastronómicaMarketing GastronómicoÉtica de los negocios MÓDULO IILiderazgoTaller de CocinaAtención y ServicioSeguridad e Higiene MÓ (Universidades Gastronomia Chef en Capital Federal (Buenos Aires) - Estudiar

A distancia
1.0 años
Recibir información

Chef Profesional - Buenos Aires

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Chef Profesional
Plan de estudio: Primer Año -Cocina1 ;-Pastelería 1 ;-Panadería 1 ;-Buffet Froid 1 ;-Costos y Administración ;-Bromatología e Higiene ;-Servicio de Mesa ;-Tecnología de los alimentos 1 ;-Nutrición Segundo Año ; (Universidades Gastronomia Chef en Capital Federal (Buenos Aires) - Estudiar

Capital Federal (Buenos Aires)
2.0 años
Recibir información

Chef de Alta Cocina - Buenos Aires

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Chef de Alta Cocina
Plan de estudio: -Cocina 3 -Pastelería 3 -Panadería 3 -Buffet Froid 3 -Historia de la Gastronomía -Didáctica de la Gastronomía -Gerenciamiento Gastronómico -Ceremonial y Protocolo -Ética y Deontología -Pasant&iacut (Universidades Gastronomia Chef en Capital Federal (Buenos Aires) - Estudiar

Capital Federal (Buenos Aires)
1.0 años
Recibir información

Gastronomía Semipresencial - Buenos Aires

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Técnico Superior en Gastronomía Semi-Presencial (Resolución SE 5677/08)
Caracteristicas :
(Universidades Gastronomia Chef en Capital Federal (Buenos Aires) - Estudiar

Capital Federal (Buenos Aires)
3.0 años
Recibir información

Gastronomia - Cordoba

Mariano Moreno - Instituto Superior

Titulo: Universidad Universidades Tecnico Superior en Gastronomia
Plan de estudio: Primer Año Primer Cuatrimestre: Historia de la Gastronomía Gastronomía I Introducción a la Industria Gastronómica Nutrición en Servicios de Comidas Comerciales Marketing Aplicado a la Gastronomía Segund (Universidades Gastronomia Chef en Cordoba - Estudiar

Cordoba
3.0 años
Recibir información

Técnico Superior en Servicios Gastronómicos - La Plata - Buenos Aires

Instituto Superior Hotelería, Gastronomía y Turismo- Ángel Salvadori

Titulo: Universidad Universidades Técnico Superior en Servicios Gastronómicos
Caracteristicas : Fundamentación Esta propuesta responde a la necesidad el crecimiento del sector gastronómico viene manteniendo desde hace algunos años. Asimismo, la Argentina es un país donde las bases de nuestra economía se arraigan
(Universidades Gastronomia Chef en La Plata (Buenos Aires) - Estudiar

La Plata (Buenos Aires)
3.0 años
Recibir información

Cocinero Profesional - Rosario Santa Fe

Liceo Gastronomico

Titulo: Universidad Universidades Cocinero Profesional
Plan de estudio: Primer Año • Fundamentos de Cocina • Práctica de Cocina I • Higiene y Bromatología • Panadería • Pastelería • Francés I Seminarios: • Historia de la Gastronomía • Eno (Universidades Gastronomia Chef en Rosario (Santa Fe) - Estudiar

Rosario (Santa Fe)
2.0 años
Recibir información

Asistente de Cocina - Rosario Santa Fe

Liceo Gastronomico

Titulo: Universidad Universidades Asistente de Cocina
(Universidades Gastronomia Chef en Rosario (Santa Fe) - Estudiar

Rosario (Santa Fe)
1.0 años