Universidad Universidades Gastronomia Chef Carreras universitarias de Gastronomia Chef

Carrera de Gastronomia Chef

Información sobre la carrera de Gastronomía

Objetivo de la carrera:

La carrera de Gastronomía tiene por objeto otorgar a los futuros chefs conocimientos sobre cocina principalmente pero además todo lo necesario para que el profesional pueda administrar su propio negocio gastronómico y cómo moverse en el ámbito empresarial. La gastronomía se ocupa de la elaboración y valoración de la buena comida y los distintos ingredientes, por eso se trabaja en el criterio para la selección de materias primas.

Descripción:

La Licenciatura en Gastronomía en Argentina tiene una duración estimada de 4 años, aunque también se encuentra la Tecnicatura en Gastronomía con una duración de 2 años o 2 años y medio.

Perfil del Egresado:

El Chef profesional egresado de la carrera de Gastronomía es una persona con criterio en la selección de materias primas, ingredientes y utensilios, un profesional que entiende y vive la cocina como un arte. Tiene la capacidad de mezclar sabores e innovar generando propuestas de platos innovadores, así como de reflejar la cultura de un pueblo en la cocina. Es un profesional flexible a los requerimientos y un conocedor de la cocina del mundo y las distintas técnicas culinarias.

Salida laboral:

El egresado de la carrera de Gastronomía podrá desempeñarse en la gestión y creación de empresas gastronómicas. Podrá ejercer como jefe de cocina, puede dirigir y controlar las operaciones en la cocina; estudiar las condiciones de la misma y fiscalizar el cumplimiento de normas de higiene y seguridad. Del mismo modo, puede trabajar como asesor en la confección de menúes y cartas de vino; y asesor del plan de compras y selección de proveedores. Además, puede controlar mercaderías, asegurar calidad en el servicio y los alimentos.

Contenidos:

Durante la carrera de Chef profesional se accede a contenidos tales como: Técnicas de Cocina y Buffet, Materias Primas, Enología, Bromatología, Costos, Higiene de los Alimentos, Compras y Almacenamiento, Pastelería, Panadería, Servicio de Salón, Nutrición, Ceremonial y Protocolo, entre otras asignaturas.

Modalidad de cursada:

La cursada para la Licenciatura en Gastronomía debe ser presencial. Se encuentran opciones semi-presenciales y sólo cursos en la modalidad a distancia.

Marco de aplicación laboral:

El Chef profesional puede tener la iniciativa de emprender un negocio gastronómico propio, en sus diversas modalidades o también trabajar en relación de dependencia en empresas gastronómicas, servicios de catering, restaurantes, clubes, bares, hoteles, escuelas y hospitales. Del mismo modo, puede trabajar en la industria alimentaria y también como crítico de gastronomía.

Requisitos para el ingreso:

Se requiere tener el secundario completo para la inscripción a la carrera para Chef profesional.

Posibles Especializaciones:

Existen distintas opciones de especialización luego de haber cursado la carrera de Gastronomía, entre ellas: perito auxiliar en gastronomía, postítulo, chef de alta cocina, especialización en arte culinario y gestión de restaurantes, administración y gerenciamiento gastronómico, entre otras.

Ultimas consultas de usuarios

fernando consultó:
Hola Buenas noche. Me llamo Fernando Montoya soy un joven colombiano que estudia gastronomia pero mi país no presenta buenas posibilidades deseo irme para argentina pero busco universidad y desearía saber que necesito o que se requiere para irme a estudiar en argentina ...
Alicia consultó:
Quisiera saber la duración de la carrera, precios, horarios, requisitos y si aceptan ex alumnos de cocina profesional, puesto que me faltan algunas materias
flavia consultó:
cuando son las inscripcion para el año que viene¿?y cuando empieza¿?
Silvana consultó:
Precio y horarios, es para una prima pero es impresindible para organizar su tiempo.
anabella consultó:
buenas tardes me gustaria conocer los aranceles del curso profesional gastronomico que aparece en la web, los horarios, la inscripción. todos los datos que me puedan brindar me van a ser de mucha ayuda ya que me intereso el instituto. desde ya muchas gracias
Antonella consultó:
Hola, estoy interesada en comenzar la carrera el a?o que viene y necesitaria saber las fechas de inscripci?n y los aranceles. Desde ya muchas gracias.
nidia consultó:
Fecha de inscripción, días de cclases, precios
samir consultó:
Como ago para inscribirme y en que parte queda su facultad
micaela consultó:
precio requisitos fechas y horarios
Melina consultó:
Quisiera saber que se nesecita para inscribirse,cuando empiezan y cuanto sale
andrea consultó:
hola que tal, necesitaria saber que titulo se otorga, y el costo de la carrera muchas gracias
Gloria consultó:
precios, fechas, requisitos y horarios gracias.
Alexis consultó:
precios aranceles,requisitos,fechas hasta cuando tengo tiempo de anotarme.
evelina consultó:
quiero saber el arancel gracia
jaime consultó:
quiero conocer la tarifas y todo lo relacionado con el tema de la profesion de gastronomia,requisitos ,valores de estadia,implementos etc muchas gracias
romina consultó:
necesito información sobre requisitos, precios......
mauricio consultó:
precio del arancel
Jorge consultó:
me gusta mucho la gastronomia.
Joselym consultó:
Hola soy de Costa Rica me interesa saber sobre su plan de estudios y si existe un sistema becario o algo ya que si estoy muy interesada gracias
Adriana consultó:
Quisiera saber el costo, la duracion, inscripcipn, horarios y direc Desde ya muchas gracias. Adriana

Encontramos 69 carreras de Gastronomia Chef en Argentina

Refiná tu búsqueda por ubicación, modalidad, duración y nivel

  1. Buscar
Recibir información

Gastronomía - Lanús Buenos Aires

EAG - Escuela de Arte Gastronómico

Titulo: Universidad Universidades Chef Profesional
Plan de estudio: MATERIAS Son 16 materias en total, con un proyecto final integrador. El 60% de la carrera está enfocado en materias prácticas. El 40% restante abarcan temáticas importantes y complementarias al arte gastronómico. Plan de Estudio Prime (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
2.0 años
Recibir información

Gastronomía - Ramos Mejia Buenos Aires

EAG - Escuela de Arte Gastronómico

Titulo: Universidad Universidades Chef Profesional
Plan de estudio: MATERIAS Son 16 materias en total, con un proyecto final integrador. El 60% de la carrera está enfocado en materias prácticas. El 40% restante abarcan temáticas importantes y complementarias al arte gastronómico. Plan de Estudio Pr (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
2.0 años
Recibir información

Gastronomía - Olivos Buenos Aires

EAG - Escuela de Arte Gastronómico

Titulo: Universidad Universidades Chef Profesional
Plan de estudio: MATERIAS Son 16 materias en total, con un proyecto final integrador. El 60% de la carrera está enfocado en materias prácticas. El 40% restante abarcan temáticas importantes y complementarias al arte gastronómico. Plan de Estudio Pr (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
2.0 años
Recibir información

Tecnicatura Universitaria en Gestión Gastronómica - Morón Buenos Aires

Universidad de Moron

Titulo: Universidad Universidades Técnico Universitario en Gestión Gastronómica
Caracteristicas : Competencia profesional: El técnico Universitario en Gestión Gastronómica está capacitado para desarrollar, organizar, administrar y dirigir emprendimientos gastronómicos en todas sus posibles manifestaciones. Adem&aa
(Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
3.0 años
Recibir información

Técnicatura Superior en Servicios Gastronómicos + orientación en Hotelería + Chef - Buenos Aires

CESYT

Titulo: Universidad Universidades Técnico Superior en Servicios Gastronómicos + Diplomado en Operativo Hotelero
Plan de estudio: MATERIAS DE CHEF (2 años) Cocina Básica y Servicio Panadería Pastelería Cocina Argentina y Latinoamericana Cocina Internacional Enología y Maridaje Barman Repostería Inicial y Repostería A (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
3.0 años
Recibir información

Analista en Servicios Gastronómicos - Buenos Aires

CESYT

Titulo: Universidad Universidades Analista en Servicios Gastronómicos
(Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
3.0 años
Recibir información

Chef Internacional - Buenos Aires

CESYT

Titulo: Universidad Universidades Chef Internacional
Caracteristicas : El Chef Internacional, incorpora los hábitos de higiene, seguridad y disciplina desde el primer día, aprende todas las técnicas y secretos del Arte Culinario, la Pastelería, Panadería y Repostería, pero tambi&eac
(Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
2.0 años
Recibir información

Chef Profesional - Avellaneda - Buenos Aires

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Chef Profesional
Plan de estudio: Primer Año ; -Cocina1 -Pastelería 1 -Panadería 1 -Buffet Froid 1 -Costos y Administración -Bromatología e Higiene -Servicio de Mesa -Tecnología de los alimentos 1 -Nutrición ; (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
2.0 años
Recibir información

Analista en Servicios Gastronómicos - Avellaneda Buenos Aires

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Analista en Servicios Gastronómicos (R.M. 1275/99)
Plan de estudio: Primer Año ; -Equipamiento y Método de Cocción -Cocina I -Francés -Informática -Servicio de Bar y Restaurante -Alimentos y Bebidas -Materias Primas -Nutrición y Conservación de Alimentos (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
3.0 años
Recibir información

Chef Profesional (Intensivo) - Avellaneda Buenos Aires

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Certificado Chef Profesional
Plan de estudio: Primer Cuatrimestre Cocina I Buffet Froid I Pastelería I Panadería I Costos y Adminstración Bromatología e Higiene Organización de Eventos y Catering Enología Práctica Profesionalizante Segundo C (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
1.0 años
Recibir información

Analista en Servicios Gastronómicos - Vicente López Buenos Aires

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Analista en Servicios Gastronómicos (R.M. 1275/99)
Plan de estudio: Primer Año -Equipamiento y Método de Cocción -Cocina I -Francés -Informática -Servicio de Bar y Restaurante -Alimentos y Bebidas -Materias Primas -Nutrición y Conservación de Alimentos ; (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
3.0 años
Recibir información

Chef Profesional - Vicente López Buenos Aires

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Chef Profesional
Plan de estudio: Primer Año -Cocina1 -Pastelería 1 -Panadería 1 -Buffet Froid 1 -Costos y Administración -Bromatología e Higiene -Servicio de Mesa -Tecnología de los alimentos 1 -Nutrición ; - (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
2.0 años
Recibir información

Chef Profesional (Intensivo) - Vicente López Buenos Aires

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Certificado Chef Profesional
Caracteristicas : Certifcado Oficial Objetivos y Perfil del egresado El Plan de estudios para Chef Profesional tiene como objetivos: Desarrollar en los alumnos habilidades para que se desempeñen eficientemente en cocinas de cualquier establecimiento gastron&
(Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
1.0 años
Recibir información

Profesional en Gastronomía - Quilmes - Buenos Aires

IGS - Instituto Gastronómico del Sur

Titulo: Universidad Universidades Cocinero I, II y III
Plan de estudio: -Cocina I, -Pastelería I, -Panadería I, -Cocina Fría, -Química Culinaria, -El Arte de Servir, -Seguridad Alimentaria, -Materias Primas, -Introducción al Vino, -Bebidas y Cocteler&iac (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
2.0 años
Recibir información

Tecnico Superior en Servicios Gastronómicos - Buenos Aires

Ott College

Titulo: Universidad Universidades Técnico Superior en Servicios Gastronómicos
Caracteristicas : "La Cocina da la medida de la cultura de un pueblo". Las empresas hacen hoy grandes inversiones en el sector. Parte sustancial de esa inversión es el factor humano. Ott College te ofrece su experiencia de 40 años para que seas p
(Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
3.0 años
Recibir información

Gastronomía - Capital Federal

EAG - Escuela de Arte Gastronómico

Titulo: Universidad Universidades Chef Profesional
Plan de estudio: MATERIA Son 16 materias en total, con un proyecto final integrador. El 60% de la carrera está enfocado en materias prácticas. El 40% restante abarcan temáticas importantes y complementarias al arte gastronómico. Plan de Estudio Pri (Universidades Gastronomia Chef en Capital Federal (Buenos Aires) - Estudiar

Capital Federal (Buenos Aires)
2.0 años
Recibir información

Chef Profesional - Liniers Capital Federal

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Chef Profesional
Plan de estudio: Primer Año -Cocina1 -Pastelería 1 -Panadería 1 -Buffet Froid 1 -Costos y Administración -Bromatología e Higiene -Servicio de Mesa -Tecnología de los alimentos 1 -Nutrición ; - (Universidades Gastronomia Chef en Capital Federal (Buenos Aires) - Estudiar

Capital Federal (Buenos Aires)
2.0 años
Recibir información

Chef Profesional (Intensivo) - Liniers Capital Federal

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Certificado Chef Profesional
Plan de estudio: Primer Cuatrimestre Cocina I Buffet Froid I Pastelería I Panadería I Costos y Adminstración Bromatología e Higiene Organización de Eventos y Catering Enología Práctica Profesionalizante Segundo C (Universidades Gastronomia Chef en Capital Federal (Buenos Aires) - Estudiar

Capital Federal (Buenos Aires)
1.0 años
Recibir información

Chef Profesional - Caballito Capital Federal

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Chef Profesional
Plan de estudio: Primer Año -Cocina1 -Pastelería 1 -Panadería 1 -Buffet Froid 1 -Costos y Administración -Bromatología e Higiene -Servicio de Mesa -Tecnología de los alimentos 1 -Nutrición ; - (Universidades Gastronomia Chef en Capital Federal (Buenos Aires) - Estudiar

Capital Federal (Buenos Aires)
2.0 años
Recibir información

Gastronomía Semi- Presencial - Caballito Capital Federal

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Técnico Superior en Gastronomía Semi-Presencial (Resolución SE 5677/08)
Plan de estudio: Primer Año -Industria de la Hospitalidad -Contabilidad General y Aplicada -Historia de la Gastronomía -Cocina Básica -Derecho Aplicado a la Gastronomía -Pastelería y Panadería Básica - (Universidades Gastronomia Chef en Capital Federal (Buenos Aires) - Estudiar

Capital Federal (Buenos Aires)
3.0 años