Universidad Universidades Gastronomia Chef Carreras universitarias de Gastronomia Chef

Carrera de Gastronomia Chef

Información sobre la carrera de Gastronomía

Objetivo de la carrera:

La carrera de Gastronomía tiene por objeto otorgar a los futuros chefs conocimientos sobre cocina principalmente pero además todo lo necesario para que el profesional pueda administrar su propio negocio gastronómico y cómo moverse en el ámbito empresarial. La gastronomía se ocupa de la elaboración y valoración de la buena comida y los distintos ingredientes, por eso se trabaja en el criterio para la selección de materias primas.

Descripción:

La Licenciatura en Gastronomía en Argentina tiene una duración estimada de 4 años, aunque también se encuentra la Tecnicatura en Gastronomía con una duración de 2 años o 2 años y medio.

Perfil del Egresado:

El Chef profesional egresado de la carrera de Gastronomía es una persona con criterio en la selección de materias primas, ingredientes y utensilios, un profesional que entiende y vive la cocina como un arte. Tiene la capacidad de mezclar sabores e innovar generando propuestas de platos innovadores, así como de reflejar la cultura de un pueblo en la cocina. Es un profesional flexible a los requerimientos y un conocedor de la cocina del mundo y las distintas técnicas culinarias.

Salida laboral:

El egresado de la carrera de Gastronomía podrá desempeñarse en la gestión y creación de empresas gastronómicas. Podrá ejercer como jefe de cocina, puede dirigir y controlar las operaciones en la cocina; estudiar las condiciones de la misma y fiscalizar el cumplimiento de normas de higiene y seguridad. Del mismo modo, puede trabajar como asesor en la confección de menúes y cartas de vino; y asesor del plan de compras y selección de proveedores. Además, puede controlar mercaderías, asegurar calidad en el servicio y los alimentos.

Contenidos:

Durante la carrera de Chef profesional se accede a contenidos tales como: Técnicas de Cocina y Buffet, Materias Primas, Enología, Bromatología, Costos, Higiene de los Alimentos, Compras y Almacenamiento, Pastelería, Panadería, Servicio de Salón, Nutrición, Ceremonial y Protocolo, entre otras asignaturas.

Modalidad de cursada:

La cursada para la Licenciatura en Gastronomía debe ser presencial. Se encuentran opciones semi-presenciales y sólo cursos en la modalidad a distancia.

Marco de aplicación laboral:

El Chef profesional puede tener la iniciativa de emprender un negocio gastronómico propio, en sus diversas modalidades o también trabajar en relación de dependencia en empresas gastronómicas, servicios de catering, restaurantes, clubes, bares, hoteles, escuelas y hospitales. Del mismo modo, puede trabajar en la industria alimentaria y también como crítico de gastronomía.

Requisitos para el ingreso:

Se requiere tener el secundario completo para la inscripción a la carrera para Chef profesional.

Posibles Especializaciones:

Existen distintas opciones de especialización luego de haber cursado la carrera de Gastronomía, entre ellas: perito auxiliar en gastronomía, postítulo, chef de alta cocina, especialización en arte culinario y gestión de restaurantes, administración y gerenciamiento gastronómico, entre otras.

Ultimas consultas de usuarios

Matias consultó:
Hola, q tal? queria saber si era gratuito y si no cual es el costo!, y a partir de q fecha estan abiertas las inscripciones, gracias!
Andrea consultó:
Me gustaria saber como es el curso,dias,horarios.Que cubre los aranceles y cuanto sale,si se pagan los exámenes.Muchas gracias
maria consultó:
solicito tengan en cuenta otorgarme una beca , dado que soy del interior de la provincia de bs.as. y este estudio aportaria al mantenimiento de mi familia, tengo dos hijos. muy agradecida.
patricia consultó:
solicito información.
Sonia consultó:
Hola me gustaria q me mandaran informacion sobre la carrera de chef, cuando empiezan y aranceles y horarios
yamil consultó:
quisiera consultar por los aranceles para el ciclo 2016
Fabio consultó:
Necesitaria recibir informacio sobre costos de la Carrera de Gerenciamiento Gastronomico a distancia, saludos
lilian consultó:
hola quisiera saber sobre la especialidad en pastas , cocina internacional y carmes por que salgo ya se la univercidad y quiero especialisarme
Noelia consultó:
quisiera saber el costo de la carrera cuanto esta por favor y cuando comienzan las clases
adriana consultó:
quisiera saber si en agosto comienza curso? y si tienen otro numero de telefono por que el que figura en la pagina no atiende nadie estoy interesada en perfeccionarme gracias x su respuesta DIOS bendiga su vida
karen consultó:
Quisiera saber cuanto es para aser el curso y si hay q tener el secundario terminado les agradeseria si me dieran esa informacion gracias
Soledad consultó:
Quiero saber como seria la carrera el tiempo que dura y los requisitos ya que ea para mi hija q esta cuidando secundaria recién gracias!
daniel consultó:
costos por favor y cuando son las inscripciones??
Joel consultó:
Buenas tardes , quisiera hacer una colsulta respecto al requisito para ingresar: ¿Es necesario terminar el secundario? Estoy en el ultimo año y quiero empezar a cursar al mismo tiempo. Desde ya muchisimas gracias.
Anahi consultó:
Hola deseo tener informacion.cursada y arancel .me intereaa pasteleria. Panaderia
ROMINA consultó:
Ev
cristhian consultó:
costos y fecha de inicio gracias por su atencion
Susana consultó:
hola quisiera saber, como seria la cursada y las cuotas mensuales.
thainy consultó:
hola me gustaria hacer el curso de gastronomia ,estoy muy interesada, me gustaria más informacion gracias. saludos
Yesica consultó:
Buenas, soy estudiante de escuela secundaria y me falta poco para terminar, la carrera que deseo estudiar es gastronomia y quiero informacion de este instituto, y saber los requisitos que se precisan para ingresar. Muchas gracias.

Encontramos 71 carreras de Gastronomia Chef en Argentina

Refiná tu búsqueda por ubicación, modalidad, duración y nivel

  1. Buscar
Recibir información

Tecnicatura en Gastronomía - Caballito Capital Federal

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Técnico Superior en Gastronomía
Plan de estudio: Primer Año -Industria de la Hospitalidad -Contabilidad General y Aplicada -Historia de la Gastronomía -Cocina Básica -Derecho Aplicado a la Gastronomía -Pastelería y Panadería Básica -Bro (Universidades Gastronomia Chef en Capital Federal (Buenos Aires) - Estudiar

Capital Federal (Buenos Aires)
3.0 años
Recibir información

Gastronomía - Capital Federal

EAG - Escuela de Arte Gastronómico

Titulo: Universidad Universidades Chef Profesional
Plan de estudio: MATERIA Son 16 materias en total, con un proyecto final integrador. El 60% de la carrera está enfocado en materias prácticas. El 40% restante abarcan temáticas importantes y complementarias al arte gastronómico. Plan de Estudio Pri (Universidades Gastronomia Chef en Capital Federal (Buenos Aires) - Estudiar

Capital Federal (Buenos Aires)
2.0 años
Recibir información

Tecnicatura en Gastronomia - Capital Federal

Gato Dumas - Colegio de Gastronomía

Titulo: Universidad Universidades Tecnicatura Superior en Cocina Profesional
Plan de estudio: 1er Cuatrimestre Cocina I Panadería I Higiene y Nutrición Fundamentos de la Atención y Servicios Historia de la Cultura Inglés ; 2º Cuatrimestre Pastas Pastelería I Vinos (Universidades Gastronomia Chef en Capital Federal (Buenos Aires) - Estudiar

Capital Federal (Buenos Aires)
3.0 años
Recibir información

Critico Gastronomico - Capital Federal

Gato Dumas - Colegio de Gastronomía

Titulo: Universidad Universidades Crítico Gastronómico
Caracteristicas : Nuestro enfoque: Actualidad . Cultura La crítica gastronómica tiene un espíritu pedagógico y se enfoca a la orientación en las decisiones de consumo gastronómico de los lectores. Está comprometida en difun
(Universidades Gastronomia Chef en Capital Federal (Buenos Aires) - Estudiar

Capital Federal (Buenos Aires)
1.0 años
Recibir información

Profesional en Gastronomia - Capital Federal

Gato Dumas - Colegio de Gastronomía

Titulo: Universidad Universidades Profesional: Cocinero
Caracteristicas : Nuestro enfoque: Técnica . Arte . Actualidad Nuestro objetivo con este programa de formación en arte culinario es prepara cocineros profesionales que respondan a las cualidades y exigencias actuales del amplio y variado mundo de la gastrono
(Universidades Gastronomia Chef en Capital Federal (Buenos Aires) - Estudiar

Capital Federal (Buenos Aires)
2.0 años
Recibir información

Chef Profesional - Buenos Aires

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Chef Profesional
Caracteristicas : El Plan de estudios para Chef Profesional tiene como objetivos: ;- Desarrollar en los alumnos habilidades para que se desempeñen eficientemente en cocinas de cualquier establecimiento gastronómico (Restaurantes, Hoteles, Cafeterí
(Universidades Gastronomia Chef en Capital Federal (Buenos Aires) - Estudiar

Capital Federal (Buenos Aires)
2.0 años
Recibir información

Chef de Alta Cocina - Buenos Aires

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Chef de Alta Cocina
Plan de estudio: -Cocina 3 -Pastelería 3 -Panadería 3 -Buffet Froid 3 -Historia de la Gastronomía -Didáctica de la Gastronomía -Gerenciamiento Gastronómico -Ceremonial y Protocolo -Ética y Deontología -Pasant&iacut (Universidades Gastronomia Chef en Capital Federal (Buenos Aires) - Estudiar

Capital Federal (Buenos Aires)
1.0 años
Recibir información

Gastronomía Semipresencial - Buenos Aires

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Técnico Superior en Gastronomía Semi-Presencial (Resolución SE 5677/08)
Plan de estudio: Primer Año -Industria de la Hospitalidad -Contabilidad General y Aplicada -Historia de la Gastronomía-Cocina Básica-Derecho Aplicado a la Gastronomía-Pastelería y Panadería Básica-Bromatología-Higiene y seguridad (Universidades Gastronomia Chef en Capital Federal (Buenos Aires) - Estudiar

Capital Federal (Buenos Aires)
3.0 años
Recibir información

Gastronomia - Cordoba

Mariano Moreno - Instituto Superior

Titulo: Universidad Universidades Tecnico Superior en Gastronomia
Plan de estudio: Primer Año Primer Cuatrimestre: Historia de la Gastronomía Gastronomía I Introducción a la Industria Gastronómica Nutrición en Servicios de Comidas Comerciales Marketing Aplicado a la Gastronomía Segund (Universidades Gastronomia Chef en Cordoba - Estudiar

Cordoba
3.0 años
Recibir información

Carrera de Gastronomía- Córdoba

Mariano Moreno - Instituto Superior

Titulo: Universidad Universidades Tecnicatura Superior en Gastronomía
Plan de estudio: Primer Año Primer Cuatrimestre:Historia de la GastronomíaGastronomía IIntroducción a la Industria GastronómicaNutrición en Servicios de Comidas ComercialesMarketing Aplicado a la Gastronomía Segundo Cuatrimestre:Gastronom (Universidades Gastronomia Chef en Cordoba - Estudiar

Cordoba
3.0 años
Recibir información

Cocinero Profesional - Rosario Santa Fe

Liceo Gastronomico

Titulo: Universidad Universidades Cocinero Profesional
Plan de estudio: Primer Año • Fundamentos de Cocina • Práctica de Cocina I • Higiene y Bromatología • Panadería • Pastelería • Francés I Seminarios: • Historia de la Gastronomía • Eno (Universidades Gastronomia Chef en Rosario (Santa Fe) - Estudiar

Rosario (Santa Fe)
2.0 años
Recibir información

Asistente de Cocina - Rosario Santa Fe

Liceo Gastronomico

Titulo: Universidad Universidades Asistente de Cocina
(Universidades Gastronomia Chef en Rosario (Santa Fe) - Estudiar

Rosario (Santa Fe)
1.0 años
Recibir información

Gastronomía - Olivos Buenos Aires

EAG - Escuela de Arte Gastronómico

Titulo: Universidad Universidades Chef Profesional
Plan de estudio: MATERIAS Son 16 materias en total, con un proyecto final integrador. El 60% de la carrera está enfocado en materias prácticas. El 40% restante abarcan temáticas importantes y complementarias al arte gastronómico. Plan de Estudio Pr (Universidades Gastronomia Chef en G.B.A Zona Norte - Estudiar

G.B.A Zona Norte
2.0 años
Recibir información

Técnicatura Superior en Servicios Gastronómicos + orientación en Hotelería + Chef - Buenos Aires

CESYT

Titulo: Universidad Universidades Técnico Superior en Servicios Gastronómicos + Diplomado en Operativo Hotelero
Caracteristicas : • El título de chef está orientado a dominar los secretos de la elaboración de deliciosos platos dulces y salados más lo que debe saber un Chef Ejecutivo para tomar decisiones y estar a cargo de todo el servicio de la co
(Universidades Gastronomia Chef en G.B.A Zona Norte - Estudiar

G.B.A Zona Norte
3.0 años
Recibir información

Analista en Servicios Gastronómicos - Buenos Aires

CESYT

Titulo: Universidad Universidades Analista en Servicios Gastronómicos
(Universidades Gastronomia Chef en G.B.A Zona Norte - Estudiar

G.B.A Zona Norte
3.0 años
Recibir información

Chef Internacional - Buenos Aires

CESYT

Titulo: Universidad Universidades Chef Internacional
Plan de estudio: Primer Año Francés I Equipamiento y Métodos de Cocción Panadería y Pastelería Informática Servicio de Bar y Restaurante Alimentos y Bebidas Materias Primas Nutrición y Conservación de los (Universidades Gastronomia Chef en G.B.A Zona Norte - Estudiar

G.B.A Zona Norte
2.0 años
Recibir información

Analista en Servicios Gastronómicos - Vicente López Buenos Aires

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Analista en Servicios Gastronómicos (R.M. 1275/99)
Plan de estudio: Primer Año -Equipamiento y Método de Cocción -Cocina I -Francés -Informática -Servicio de Bar y Restaurante -Alimentos y Bebidas -Materias Primas -Nutrición y Conservación de Alimentos ; (Universidades Gastronomia Chef en G.B.A Zona Norte - Estudiar

G.B.A Zona Norte
3.0 años
Recibir información

Tecnico Superior en Servicios Gastronómicos - Buenos Aires

Ott College

Titulo: Universidad Universidades Técnico Superior en Servicios Gastronómicos
Plan de estudio: Primer Año Cocina Básica Pastelería Alta Cocina Panadería Materias Primas Buenas Prácticas para la Elaboración de Alimentos Planificación y Organización del Servicio Desarrollo de Competencia Labo (Universidades Gastronomia Chef en G.B.A Zona Norte - Estudiar

G.B.A Zona Norte
3.0 años
Recibir información

Diplomatura en Alta Cocina- Buenos Aires

Ott College

Titulo: Universidad Universidades Diplomatura Ott: Diplomatura en Alta Cocina
Caracteristicas :
(Universidades Gastronomia Chef en G.B.A Zona Norte - Estudiar

G.B.A Zona Norte
1.0 años
Recibir información

Gastronomía - Lanús Buenos Aires

EAG - Escuela de Arte Gastronómico

Titulo: Universidad Universidades Chef Profesional
Plan de estudio: MATERIAS Son 16 materias en total, con un proyecto final integrador. El 60% de la carrera está enfocado en materias prácticas. El 40% restante abarcan temáticas importantes y complementarias al arte gastronómico. Plan de Estudio Prime (Universidades Gastronomia Chef en G.B.A Zona Sur - Estudiar

G.B.A Zona Sur
2.0 años