Universidad Universidades Gastronomia Chef Carreras universitarias de Gastronomia Chef

Carrera de Gastronomia Chef

Información sobre la carrera de Gastronomía

Objetivo de la carrera:

La carrera de Gastronomía tiene por objeto otorgar a los futuros chefs conocimientos sobre cocina principalmente pero además todo lo necesario para que el profesional pueda administrar su propio negocio gastronómico y cómo moverse en el ámbito empresarial. La gastronomía se ocupa de la elaboración y valoración de la buena comida y los distintos ingredientes, por eso se trabaja en el criterio para la selección de materias primas.

Descripción:

La Licenciatura en Gastronomía en Argentina tiene una duración estimada de 4 años, aunque también se encuentra la Tecnicatura en Gastronomía con una duración de 2 años o 2 años y medio.

Perfil del Egresado:

El Chef profesional egresado de la carrera de Gastronomía es una persona con criterio en la selección de materias primas, ingredientes y utensilios, un profesional que entiende y vive la cocina como un arte. Tiene la capacidad de mezclar sabores e innovar generando propuestas de platos innovadores, así como de reflejar la cultura de un pueblo en la cocina. Es un profesional flexible a los requerimientos y un conocedor de la cocina del mundo y las distintas técnicas culinarias.

Salida laboral:

El egresado de la carrera de Gastronomía podrá desempeñarse en la gestión y creación de empresas gastronómicas. Podrá ejercer como jefe de cocina, puede dirigir y controlar las operaciones en la cocina; estudiar las condiciones de la misma y fiscalizar el cumplimiento de normas de higiene y seguridad. Del mismo modo, puede trabajar como asesor en la confección de menúes y cartas de vino; y asesor del plan de compras y selección de proveedores. Además, puede controlar mercaderías, asegurar calidad en el servicio y los alimentos.

Contenidos:

Durante la carrera de Chef profesional se accede a contenidos tales como: Técnicas de Cocina y Buffet, Materias Primas, Enología, Bromatología, Costos, Higiene de los Alimentos, Compras y Almacenamiento, Pastelería, Panadería, Servicio de Salón, Nutrición, Ceremonial y Protocolo, entre otras asignaturas.

Modalidad de cursada:

La cursada para la Licenciatura en Gastronomía debe ser presencial. Se encuentran opciones semi-presenciales y sólo cursos en la modalidad a distancia.

Marco de aplicación laboral:

El Chef profesional puede tener la iniciativa de emprender un negocio gastronómico propio, en sus diversas modalidades o también trabajar en relación de dependencia en empresas gastronómicas, servicios de catering, restaurantes, clubes, bares, hoteles, escuelas y hospitales. Del mismo modo, puede trabajar en la industria alimentaria y también como crítico de gastronomía.

Requisitos para el ingreso:

Se requiere tener el secundario completo para la inscripción a la carrera para Chef profesional.

Posibles Especializaciones:

Existen distintas opciones de especialización luego de haber cursado la carrera de Gastronomía, entre ellas: perito auxiliar en gastronomía, postítulo, chef de alta cocina, especialización en arte culinario y gestión de restaurantes, administración y gerenciamiento gastronómico, entre otras.

Ultimas consultas de usuarios

Macarena consultó:
hola quisiera saver si se necesita el secundario completo para la carrera de chef y cuanto sale por mes...desde ya muchas gracias....saludos
ivan consultó:
quiero informacion sobre la carrera y costos gracias muy atentamente
Sergio consultó:
Hola, estaría interesado en saber, cual es el valor de la cuota por mes. Que días son los que hay que frecuentar a la cede, horarios, etc. Desde ya muchas gracias! Sergio
Fabiola consultó:
Soy de Bolivia, me gustaria estudiar esta carrera ya que soy vegetariana y me interesa mucho sacar adelante ese tipo de vida. Espero la información, gracias
Federico consultó:
Tengo una amiga que es de Colombia y tiene planeado estudiar Gastronomia, y bueno me gustaria consultar el precio de arancel.
Alejandra consultó:
Quisiera saber los requisitos!!
sabrina consultó:
Hola buenas noches quisiera saber cuando cuesta el curso y si temgo posibolidad de anotarme
Joel consultó:
Me gustaría conocer el precio de las cuotas mensuales y matricula? y que beneficios obtengo con las cuotas ej: ropa, materiales etc.
eleonora consultó:
cheff costo mensual
juana consultó:
hola quisiera averiguar el costo de la carrera de chef
Cintia consultó:
Hola. Queria realizar una consulta. Me interesa gastronomia para estudiar. Me gusta chef internacional , queria saber si es diferente a chef profesional. Y si son complementarios o no. Por ejemplo leí que chef profesional se alcanza a los 2 años, y tecnico a los 3. Pero no sé como es con chef internacional. Desde ya muchas gracias
Juan consultó:
Buen Dia, Quisiera tener mas información acerca de la carrera, su precio soy vegetariano y quiero saber si todo la carrera la podria manejar de esta manera, soy de Colombia y quisiera realmente si se podría aceptar esa solicitud. Muchas Gracias
Iara consultó:
Buenos días, quería consultar el arancel y fechas de inscripción para la carrera de Chef Profesional. Desde ya muchas gracias.
karen consultó:
tienen una escuela en Avellaneda,o cerca?? y cuanto dura la carrera y cual es el monto de la cuota??,y que incluye en ella!!!!
lucas consultó:
cual es el plan de estudio y cuanto cuesta
Andrea consultó:
Hola, me interesa el curso de chef en Lanús. Tiene salida laboral.Cuanto sale el curso? Cuales son los horarios? Desde ya, muchas Gracias! Andrea.
Filomena consultó:
Deseo información y aranceles sobre cursos de post grado, desde ya muchas gracias.
PEDRO consultó:
soy ciudadano colombiano residente en la zona costera de mi país, solicito información sobre los programa(s) de gastronomia (costos, requisitos para estudiantes extraneros, tiempo, titulo otorgado, pensum...)
vanessa consultó:
hola estoy interesada en su carrera de chef de alta cocina, yo soy de Colombia y me gustaría estudiar con ustedes, le agradecería toda la información y que necesitaría GRACIAS
carlina consultó:
Como hago para inscribirme y que requisitos requiero muchas graccias.

Encontramos 74 carreras de Gastronomia Chef en Argentina

Refiná tu búsqueda por ubicación, modalidad, duración y nivel

  1. Buscar
Recibir información

Gastronomía - Lanús Buenos Aires

EAG - Escuela de Arte Gastronómico

Titulo: Universidad Universidades Chef Profesional
Caracteristicas : DESCUENTO EN MATRICULA: NUEVOS ALUMNOS LAS INSCRIPCIONES REALIZADAS ANTES DEL 20 DE FEBRERO TIENEN UN DESCUENTO DEL 30% EN EL COSTO DE LA MATRICULA. CHARLAS INFORMATIVAS INTERESADOS EN CONOCER NUESTRA PROPUESTA Te invitamos a conocer nuestras Sedes y
(Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
2.0 años
Recibir información

Gastronomía - Ramos Mejia Buenos Aires

EAG - Escuela de Arte Gastronómico

Titulo: Universidad Universidades Chef Profesional
Plan de estudio: MATERIAS Son 16 materias en total, con un proyecto final integrador. El 60% de la carrera está enfocado en materias prácticas. El 40% restante abarcan temáticas importantes y complementarias al arte gastronómico. Plan de Estudio Pr (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
2.0 años
Recibir información

Gastronomía - Olivos Buenos Aires

EAG - Escuela de Arte Gastronómico

Titulo: Universidad Universidades Chef Profesional
Caracteristicas : DESCUENTO EN MATRICULA: NUEVOS ALUMNOS LAS INSCRIPCIONES REALIZADAS ANTES DEL 20 DE FEBRERO TIENEN UN DESCUENTO DEL 30% EN EL COSTO DE LA MATRICULA. CHARLAS INFORMATIVAS INTERESADOS EN CONOCER NUESTRA PROPUESTA Te invitamos a conocer nuestras Sedes y
(Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
2.0 años
Recibir información

Tecnicatura Universitaria en Gestión Gastronómica - Morón Buenos Aires

Universidad de Moron

Titulo: Universidad Universidades Técnico Universitario en Gestión Gastronómica
Plan de estudio: Primer Año INTRODUCCIÓN A LA GASTRONOMÍA SERVICIO Y ATENCIÓN AL CLIENTE COCINA I ALIMENTOS Y BEBIDAS COCINA II TALLER DE PANADERÍA PRÁCTICA PROFESIONAL I FRANCÉS GASTRONÓMICO Segundo A& (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
3.0 años
Recibir información

Técnicatura Superior en Servicios Gastronómicos + orientación en Hotelería + Chef - Buenos Aires

CESYT

Titulo: Universidad Universidades Técnico Superior en Servicios Gastronómicos + Diplomado en Operativo Hotelero
Plan de estudio: MATERIAS DE CHEF (2 años) Cocina Básica y Servicio Panadería Pastelería Cocina Argentina y Latinoamericana Cocina Internacional Enología y Maridaje Barman Repostería Inicial y Repostería A (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
3.0 años
Recibir información

Analista en Servicios Gastronómicos - Buenos Aires

CESYT

Titulo: Universidad Universidades Analista en Servicios Gastronómicos
(Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
3.0 años
Recibir información

Chef Internacional - Buenos Aires

CESYT

Titulo: Universidad Universidades Chef Internacional
Plan de estudio: Primer Año Francés I Equipamiento y Métodos de Cocción Panadería y Pastelería Informática Servicio de Bar y Restaurante Alimentos y Bebidas Materias Primas Nutrición y Conservación de los (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
2.0 años
Recibir información

Analista en Servicios Gastronómicos - Avellaneda Buenos Aires

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Analista en Servicios Gastronómicos (R.M. 1275/99)
Caracteristicas : El Plan de estudios de la carrera de Analista en Servicios Gastronómicos tiene como objetivo formar profesionales para desempeñarse en el sector gastronómico. ; El Analista en Servicios Gastronómicos estará capacitad
(Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
3.0 años
Recibir información

Analista en Servicios Gastronómicos - Vicente López Buenos Aires

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Analista en Servicios Gastronómicos (R.M. 1275/99)
Plan de estudio: Primer Año -Equipamiento y Método de Cocción -Cocina I -Francés -Informática -Servicio de Bar y Restaurante -Alimentos y Bebidas -Materias Primas -Nutrición y Conservación de Alimentos ; (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
3.0 años
Recibir información

Profesional en Gastronomía - Quilmes - Buenos Aires

IGS - Instituto Gastronómico del Sur

Titulo: Universidad Universidades Cocinero I, II y III
Plan de estudio: -Cocina I, -Pastelería I, -Panadería I, -Cocina Fría, -Química Culinaria, -El Arte de Servir, -Seguridad Alimentaria, -Materias Primas, -Introducción al Vino, -Bebidas y Cocteler&iac (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
2.0 años
Recibir información

Tecnico Superior en Servicios Gastronómicos - Buenos Aires

Ott College

Titulo: Universidad Universidades Técnico Superior en Servicios Gastronómicos
Plan de estudio: Primer Año Cocina Básica Pastelería Alta Cocina Panadería Materias Primas Buenas Prácticas para la Elaboración de Alimentos Planificación y Organización del Servicio Desarrollo de Competencia Labo (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
3.0 años
Recibir información

Gastronomía - Capital Federal

EAG - Escuela de Arte Gastronómico

Titulo: Universidad Universidades Chef Profesional
Plan de estudio: MATERIA Son 16 materias en total, con un proyecto final integrador. El 60% de la carrera está enfocado en materias prácticas. El 40% restante abarcan temáticas importantes y complementarias al arte gastronómico. Plan de Estudio Pri (Universidades Gastronomia Chef en Capital Federal (Buenos Aires) - Estudiar

Capital Federal (Buenos Aires)
2.0 años
Recibir información

Chef Profesional - Buenos Aires

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Chef Profesional
Caracteristicas :
(Universidades Gastronomia Chef en Capital Federal (Buenos Aires) - Estudiar

Capital Federal (Buenos Aires)
2.0 años
Recibir información

Chef de Alta Cocina - Buenos Aires

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Chef de Alta Cocina
Caracteristicas :
(Universidades Gastronomia Chef en Capital Federal (Buenos Aires) - Estudiar

Capital Federal (Buenos Aires)
1.0 años
Recibir información

Gastronomía Semipresencial - Buenos Aires

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Técnico Superior en Gastronomía Semi-Presencial (Resolución SE 5677/08)
Plan de estudio: Primer Año -Industria de la Hospitalidad -Contabilidad General y Aplicada -Historia de la Gastronomía-Cocina Básica-Derecho Aplicado a la Gastronomía-Pastelería y Panadería Básica-Bromatología-Higiene y seguridad (Universidades Gastronomia Chef en Capital Federal (Buenos Aires) - Estudiar

Capital Federal (Buenos Aires)
3.0 años
Recibir información

Gastronomia - Cordoba

Mariano Moreno - Instituto Superior

Titulo: Universidad Universidades Tecnico Superior en Gastronomia
Plan de estudio: Primer Año Primer Cuatrimestre: Historia de la Gastronomía Gastronomía I Introducción a la Industria Gastronómica Nutrición en Servicios de Comidas Comerciales Marketing Aplicado a la Gastronomía Segund (Universidades Gastronomia Chef en Cordoba - Estudiar

Cordoba
3.0 años
Recibir información

Cocinero Profesional - Rosario Santa Fe

Liceo Gastronomico

Titulo: Universidad Universidades Cocinero Profesional
Plan de estudio: Primer Año • Fundamentos de Cocina • Práctica de Cocina I • Higiene y Bromatología • Panadería • Pastelería • Francés I Seminarios: • Historia de la Gastronomía • Eno (Universidades Gastronomia Chef en Rosario (Santa Fe) - Estudiar

Rosario (Santa Fe)
2.0 años
Recibir información

Asistente de Cocina - Rosario Santa Fe

Liceo Gastronomico

Titulo: Universidad Universidades Asistente de Cocina
(Universidades Gastronomia Chef en Rosario (Santa Fe) - Estudiar

Rosario (Santa Fe)
1.0 años
Recibir información

Gerenciamiento Gastronómico - A distancia

Instituto INSE

Titulo: Universidad Universidades Management Gastronómico
Plan de estudio: MÓDULO IIntroducción a la AdministraciónAdministración de la Empresa GastronómicaMarketing GastronómicoÉtica de los negocios MÓDULO IILiderazgoTaller de CocinaAtención y ServicioSeguridad e Higiene MÓ (Universidades Gastronomia Chef en Capital Federal (Buenos Aires) - Estudiar

A distancia
1.0 años
Recibir información

Técnico Superior en Servicios Gastronómicos - La Plata - Buenos Aires

Instituto Superior Hotelería, Gastronomía y Turismo- Ángel Salvadori

Titulo: Universidad Universidades Técnico Superior en Servicios Gastronómicos
Plan de estudio: Primer Año ; Instalaciones y Equipamiento Gastronomico Uso y Mantenimiento Informática Planificación ;y Organizacion del Servicio Buenas Practicas para la ;Elaboración ;de Alimentos Materias Primas y ;Nutrición Coc (Universidades Gastronomia Chef en La Plata (Buenos Aires) - Estudiar

La Plata (Buenos Aires)
3.0 años