Universidad Universidades Gastronomia Chef Carreras universitarias de Gastronomia Chef

Carrera de Gastronomia Chef

Información sobre la carrera de Gastronomía

Objetivo de la carrera:

La carrera de Gastronomía tiene por objeto otorgar a los futuros chefs conocimientos sobre cocina principalmente pero además todo lo necesario para que el profesional pueda administrar su propio negocio gastronómico y cómo moverse en el ámbito empresarial. La gastronomía se ocupa de la elaboración y valoración de la buena comida y los distintos ingredientes, por eso se trabaja en el criterio para la selección de materias primas.

Descripción:

La Licenciatura en Gastronomía en Argentina tiene una duración estimada de 4 años, aunque también se encuentra la Tecnicatura en Gastronomía con una duración de 2 años o 2 años y medio.

Perfil del Egresado:

El Chef profesional egresado de la carrera de Gastronomía es una persona con criterio en la selección de materias primas, ingredientes y utensilios, un profesional que entiende y vive la cocina como un arte. Tiene la capacidad de mezclar sabores e innovar generando propuestas de platos innovadores, así como de reflejar la cultura de un pueblo en la cocina. Es un profesional flexible a los requerimientos y un conocedor de la cocina del mundo y las distintas técnicas culinarias.

Salida laboral:

El egresado de la carrera de Gastronomía podrá desempeñarse en la gestión y creación de empresas gastronómicas. Podrá ejercer como jefe de cocina, puede dirigir y controlar las operaciones en la cocina; estudiar las condiciones de la misma y fiscalizar el cumplimiento de normas de higiene y seguridad. Del mismo modo, puede trabajar como asesor en la confección de menúes y cartas de vino; y asesor del plan de compras y selección de proveedores. Además, puede controlar mercaderías, asegurar calidad en el servicio y los alimentos.

Contenidos:

Durante la carrera de Chef profesional se accede a contenidos tales como: Técnicas de Cocina y Buffet, Materias Primas, Enología, Bromatología, Costos, Higiene de los Alimentos, Compras y Almacenamiento, Pastelería, Panadería, Servicio de Salón, Nutrición, Ceremonial y Protocolo, entre otras asignaturas.

Modalidad de cursada:

La cursada para la Licenciatura en Gastronomía debe ser presencial. Se encuentran opciones semi-presenciales y sólo cursos en la modalidad a distancia.

Marco de aplicación laboral:

El Chef profesional puede tener la iniciativa de emprender un negocio gastronómico propio, en sus diversas modalidades o también trabajar en relación de dependencia en empresas gastronómicas, servicios de catering, restaurantes, clubes, bares, hoteles, escuelas y hospitales. Del mismo modo, puede trabajar en la industria alimentaria y también como crítico de gastronomía.

Requisitos para el ingreso:

Se requiere tener el secundario completo para la inscripción a la carrera para Chef profesional.

Posibles Especializaciones:

Existen distintas opciones de especialización luego de haber cursado la carrera de Gastronomía, entre ellas: perito auxiliar en gastronomía, postítulo, chef de alta cocina, especialización en arte culinario y gestión de restaurantes, administración y gerenciamiento gastronómico, entre otras.

Ultimas consultas de usuarios

mariana consultó:
me gustaria saber si gastronomia se encuentra en mar del plata y cuanto hay qe pagar y si aun hay tiempo de anotarse para este 2015 ???
Johanna consultó:
Hola quisiera saber los aranceles del insituto
noelia consultó:
Hola quisiera saber sobre cuales son los requisitos para acceder a la carrera y todo tipo de informacion. Muchas gracias espero su respuesta
Yamila consultó:
BUENOS DIAS, NECESITO TODA LA INFORMACION QUE ME PUEDAN BRINDAR SOBRE ETA CARRERA, YA SEA EL MONTO DE LA INSCRIPCION, MATRICULA, ARANCELES MENSUALES, QUE RECURSOS EN CUANTO A MATERIALES NOS BRINDAN. DESDE YA MUCHAS GRACIAS. SALUDOS.
graciela consultó:
kiero saber si hay q pagar el curso
gisel consultó:
me gustaria saber si es necesario tener el secundario completo ya que adeudo 8 materias las cuales tengo pensado ir rindiendo en el año, pero queria saber si ya puedo empezar la carrera este año. Desde ya muchas gracias
tamara consultó:
cuanto esta la cuota espesar en este 2015
ROCÍO consultó:
Hola, me gustaria conocer los aranceles correspondientes al cursado de la Licenciatura en Gastronomía. Desde ya, muchas gracias.
mariangel09_25@hotmail.com consultó:
quisiera estudiar en argentina gastronomia pero soy colombiana quisiera saber todo lo que tengo que hacer respecto ala estadia y estudios aya en argentina
jessica consultó:
hola quisiera consultar sobre el precio de la carrera de chef. desde ya muchas gracias.
Valeria consultó:
hola tengo 17 años, quería saber el precio de esta carrera y cuando comenzaría
cristian consultó:
Quisiera saber sobre la carrera de gastronomía. Materias de estudio, horario de cursada y valor del mismo. Desde ya muchas gracias
elvira consultó:
quisiera saber cuanto sale el cursu de chef gracias
maria consultó:
no cuento con un trabajo fijo. por ese motivo busco universidad gratuita de gastronomia . sino saber de cuanto son sus aranceles y requisitos .
ivana consultó:
Hola, queria saber hasta cuando son las inscripciones, cuando cominsan las clases y cuanto cuesta. Gracias.
rocío consultó:
Hola buenas tardes, quisiera saber que se necesita para entrar y si se debe pagar alguna cuota.. Muchas gracias
lorena consultó:
quisiera recibir info sobre arancel de chef profesional y si es totalmente a distancia. desde ya muchas gracias
carina consultó:
Hola, me interesaria saber si se dictan cursos de cocina molecular, espero informacion. Muchas gracias.
mayda consultó:
Queria saber para chef profesional cuanto sale!? Si incluye todo! Y la matricula espero su respuesta
matias consultó:
Quisiera saber toda informacion sobre la carrera, comienzo, aranceles , requisitos etc. Muchas gracias

Encontramos 74 carreras de Gastronomia Chef en Argentina

Refiná tu búsqueda por ubicación, modalidad, duración y nivel

  1. Buscar
Recibir información

Gastronomía - Lanús Buenos Aires

EAG - Escuela de Arte Gastronómico

Titulo: Universidad Universidades Chef Profesional
Plan de estudio: MATERIAS Son 16 materias en total, con un proyecto final integrador. El 60% de la carrera está enfocado en materias prácticas. El 40% restante abarcan temáticas importantes y complementarias al arte gastronómico. Plan de Estudio Prime (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
2.0 años
Recibir información

Gastronomía - Ramos Mejia Buenos Aires

EAG - Escuela de Arte Gastronómico

Titulo: Universidad Universidades Chef Profesional
Caracteristicas : DESCUENTO EN MATRICULA: NUEVOS ALUMNOS LAS INSCRIPCIONES REALIZADAS ANTES DEL 20 DE FEBRERO TIENEN UN DESCUENTO DEL 30% EN EL COSTO DE LA MATRICULA. CHARLAS INFORMATIVAS INTERESADOS EN CONOCER NUESTRA PROPUESTA Te invitamos a conocer nuestras Sedes y
(Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
2.0 años
Recibir información

Gastronomía - Olivos Buenos Aires

EAG - Escuela de Arte Gastronómico

Titulo: Universidad Universidades Chef Profesional
Plan de estudio: MATERIAS Son 16 materias en total, con un proyecto final integrador. El 60% de la carrera está enfocado en materias prácticas. El 40% restante abarcan temáticas importantes y complementarias al arte gastronómico. Plan de Estudio Pr (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
2.0 años
Recibir información

Tecnicatura Universitaria en Gestión Gastronómica - Morón Buenos Aires

Universidad de Moron

Titulo: Universidad Universidades Técnico Universitario en Gestión Gastronómica
Plan de estudio: Primer Año INTRODUCCIÓN A LA GASTRONOMÍA SERVICIO Y ATENCIÓN AL CLIENTE COCINA I ALIMENTOS Y BEBIDAS COCINA II TALLER DE PANADERÍA PRÁCTICA PROFESIONAL I FRANCÉS GASTRONÓMICO Segundo A& (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
3.0 años
Recibir información

Técnicatura Superior en Servicios Gastronómicos + orientación en Hotelería + Chef - Buenos Aires

CESYT

Titulo: Universidad Universidades Técnico Superior en Servicios Gastronómicos + Diplomado en Operativo Hotelero
Plan de estudio: MATERIAS DE CHEF (2 años) Cocina Básica y Servicio Panadería Pastelería Cocina Argentina y Latinoamericana Cocina Internacional Enología y Maridaje Barman Repostería Inicial y Repostería A (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
3.0 años
Recibir información

Analista en Servicios Gastronómicos - Buenos Aires

CESYT

Titulo: Universidad Universidades Analista en Servicios Gastronómicos
(Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
3.0 años
Recibir información

Chef Internacional - Buenos Aires

CESYT

Titulo: Universidad Universidades Chef Internacional
Caracteristicas : El Chef Internacional, incorpora los hábitos de higiene, seguridad y disciplina desde el primer día, aprende todas las técnicas y secretos del Arte Culinario, la Pastelería, Panadería y Repostería, pero tambi&eac
(Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
2.0 años
Recibir información

Analista en Servicios Gastronómicos - Avellaneda Buenos Aires

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Analista en Servicios Gastronómicos (R.M. 1275/99)
Plan de estudio: Primer Año ; -Equipamiento y Método de Cocción -Cocina I -Francés -Informática -Servicio de Bar y Restaurante -Alimentos y Bebidas -Materias Primas -Nutrición y Conservación de Alimentos (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
3.0 años
Recibir información

Analista en Servicios Gastronómicos - Vicente López Buenos Aires

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Analista en Servicios Gastronómicos (R.M. 1275/99)
Caracteristicas : El Plan de estudios de la carrera de Analista en Servicios Gastronómicos tiene como objetivo formar profesionales para desempeñarse en el sector gastronómico. ; El Analista en Servicios Gastronómicos estará capacitad
(Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
3.0 años
Recibir información

Profesional en Gastronomía - Quilmes - Buenos Aires

IGS - Instituto Gastronómico del Sur

Titulo: Universidad Universidades Cocinero I, II y III
Plan de estudio: -Cocina I, -Pastelería I, -Panadería I, -Cocina Fría, -Química Culinaria, -El Arte de Servir, -Seguridad Alimentaria, -Materias Primas, -Introducción al Vino, -Bebidas y Cocteler&iac (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
2.0 años
Recibir información

Tecnico Superior en Servicios Gastronómicos - Buenos Aires

Ott College

Titulo: Universidad Universidades Técnico Superior en Servicios Gastronómicos
Plan de estudio: Primer Año Cocina Básica Pastelería Alta Cocina Panadería Materias Primas Buenas Prácticas para la Elaboración de Alimentos Planificación y Organización del Servicio Desarrollo de Competencia Labo (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
3.0 años
Recibir información

Gastronomía - Capital Federal

EAG - Escuela de Arte Gastronómico

Titulo: Universidad Universidades Chef Profesional
Plan de estudio: MATERIA Son 16 materias en total, con un proyecto final integrador. El 60% de la carrera está enfocado en materias prácticas. El 40% restante abarcan temáticas importantes y complementarias al arte gastronómico. Plan de Estudio Pri (Universidades Gastronomia Chef en Capital Federal (Buenos Aires) - Estudiar

Capital Federal (Buenos Aires)
2.0 años
Recibir información

Chef Profesional - Buenos Aires

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Chef Profesional
Caracteristicas :
(Universidades Gastronomia Chef en Capital Federal (Buenos Aires) - Estudiar

Capital Federal (Buenos Aires)
2.0 años
Recibir información

Chef de Alta Cocina - Buenos Aires

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Chef de Alta Cocina
Plan de estudio: -Cocina 3 -Pastelería 3 -Panadería 3 -Buffet Froid 3 -Historia de la Gastronomía -Didáctica de la Gastronomía -Gerenciamiento Gastronómico -Ceremonial y Protocolo -Ética y Deontología -Pasant&iacut (Universidades Gastronomia Chef en Capital Federal (Buenos Aires) - Estudiar

Capital Federal (Buenos Aires)
1.0 años
Recibir información

Gastronomía Semipresencial - Buenos Aires

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Técnico Superior en Gastronomía Semi-Presencial (Resolución SE 5677/08)
Plan de estudio: Primer Año -Industria de la Hospitalidad -Contabilidad General y Aplicada -Historia de la Gastronomía-Cocina Básica-Derecho Aplicado a la Gastronomía-Pastelería y Panadería Básica-Bromatología-Higiene y seguridad (Universidades Gastronomia Chef en Capital Federal (Buenos Aires) - Estudiar

Capital Federal (Buenos Aires)
3.0 años
Recibir información

Gastronomia - Cordoba

Mariano Moreno - Instituto Superior

Titulo: Universidad Universidades Tecnico Superior en Gastronomia
Plan de estudio: Primer Año Primer Cuatrimestre: Historia de la Gastronomía Gastronomía I Introducción a la Industria Gastronómica Nutrición en Servicios de Comidas Comerciales Marketing Aplicado a la Gastronomía Segund (Universidades Gastronomia Chef en Cordoba - Estudiar

Cordoba
3.0 años
Recibir información

Cocinero Profesional - Rosario Santa Fe

Liceo Gastronomico

Titulo: Universidad Universidades Cocinero Profesional
Plan de estudio: Primer Año • Fundamentos de Cocina • Práctica de Cocina I • Higiene y Bromatología • Panadería • Pastelería • Francés I Seminarios: • Historia de la Gastronomía • Eno (Universidades Gastronomia Chef en Rosario (Santa Fe) - Estudiar

Rosario (Santa Fe)
2.0 años
Recibir información

Asistente de Cocina - Rosario Santa Fe

Liceo Gastronomico

Titulo: Universidad Universidades Asistente de Cocina
(Universidades Gastronomia Chef en Rosario (Santa Fe) - Estudiar

Rosario (Santa Fe)
1.0 años
Recibir información

Técnico Superior en Servicios Gastronómicos - La Plata - Buenos Aires

Instituto Superior Hotelería, Gastronomía y Turismo- Ángel Salvadori

Titulo: Universidad Universidades Técnico Superior en Servicios Gastronómicos
Caracteristicas : Fundamentación Esta propuesta responde a la necesidad el crecimiento del sector gastronómico viene manteniendo desde hace algunos años. Asimismo, la Argentina es un país donde las bases de nuestra economía se arraigan
(Universidades Gastronomia Chef en La Plata (Buenos Aires) - Estudiar

La Plata (Buenos Aires)
3.0 años
Recibir información

Cocinero Profesional - Buenos Aires

Gato Dumas - Colegio de Gastronomía

Titulo: Universidad Universidades Cocinero Profesional con Especialización en Gerenciamiento Gastronómico
Caracteristicas : Desarrollate como Jefe Ejecutivo o Jefe de Cocina (Chef) a nivel nacional o internacional en restaurantes, cadenas hoteleras y turísticas, empresas alimenticias y de catering y/o emprendimientos propios. La carrera terciaria de Cocinero Profesiona
(Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
2.5 años