Universidad Universidades Gastronomia Chef Carreras universitarias de Gastronomia Chef

Carrera de Gastronomia Chef

Información sobre la carrera de Gastronomía

Objetivo de la carrera:

La carrera de Gastronomía tiene por objeto otorgar a los futuros chefs conocimientos sobre cocina principalmente pero además todo lo necesario para que el profesional pueda administrar su propio negocio gastronómico y cómo moverse en el ámbito empresarial. La gastronomía se ocupa de la elaboración y valoración de la buena comida y los distintos ingredientes, por eso se trabaja en el criterio para la selección de materias primas.

Descripción:

La Licenciatura en Gastronomía en Argentina tiene una duración estimada de 4 años, aunque también se encuentra la Tecnicatura en Gastronomía con una duración de 2 años o 2 años y medio.

Perfil del Egresado:

El Chef profesional egresado de la carrera de Gastronomía es una persona con criterio en la selección de materias primas, ingredientes y utensilios, un profesional que entiende y vive la cocina como un arte. Tiene la capacidad de mezclar sabores e innovar generando propuestas de platos innovadores, así como de reflejar la cultura de un pueblo en la cocina. Es un profesional flexible a los requerimientos y un conocedor de la cocina del mundo y las distintas técnicas culinarias.

Salida laboral:

El egresado de la carrera de Gastronomía podrá desempeñarse en la gestión y creación de empresas gastronómicas. Podrá ejercer como jefe de cocina, puede dirigir y controlar las operaciones en la cocina; estudiar las condiciones de la misma y fiscalizar el cumplimiento de normas de higiene y seguridad. Del mismo modo, puede trabajar como asesor en la confección de menúes y cartas de vino; y asesor del plan de compras y selección de proveedores. Además, puede controlar mercaderías, asegurar calidad en el servicio y los alimentos.

Contenidos:

Durante la carrera de Chef profesional se accede a contenidos tales como: Técnicas de Cocina y Buffet, Materias Primas, Enología, Bromatología, Costos, Higiene de los Alimentos, Compras y Almacenamiento, Pastelería, Panadería, Servicio de Salón, Nutrición, Ceremonial y Protocolo, entre otras asignaturas.

Modalidad de cursada:

La cursada para la Licenciatura en Gastronomía debe ser presencial. Se encuentran opciones semi-presenciales y sólo cursos en la modalidad a distancia.

Marco de aplicación laboral:

El Chef profesional puede tener la iniciativa de emprender un negocio gastronómico propio, en sus diversas modalidades o también trabajar en relación de dependencia en empresas gastronómicas, servicios de catering, restaurantes, clubes, bares, hoteles, escuelas y hospitales. Del mismo modo, puede trabajar en la industria alimentaria y también como crítico de gastronomía.

Requisitos para el ingreso:

Se requiere tener el secundario completo para la inscripción a la carrera para Chef profesional.

Posibles Especializaciones:

Existen distintas opciones de especialización luego de haber cursado la carrera de Gastronomía, entre ellas: perito auxiliar en gastronomía, postítulo, chef de alta cocina, especialización en arte culinario y gestión de restaurantes, administración y gerenciamiento gastronómico, entre otras.

Ultimas consultas de usuarios

Gastón consultó:
Hola, que tal. Quería saber los aranceles que manejan y los días/horas semanales que tendría que cursar. Estoy interesado en el curso de duración de 2 años. Espero respuesta. Slds
laura consultó:
quiero saber si dan cursos de maestro pizzero muchas gracias yo soy de monte grande y estoy interesada de aprender
Adriana consultó:
Buenos días, estaba interesada en averiguar precios, tiempos de cursada y programa de la carrera. Soy de Ramos Mejía, un abrazo grande.
MARIA consultó:
buenas tardes querias saber los precios los requisitos y cuando se comiensa para la carrera de profecional gastronomico
sususananoemi consultó:
buenas tardes quisiera saber a cuanto asciende la matricula y aranceles mensuales sobre la carrera de chef internacional,fechas de inscripcion 2015,espero vuestra respuesta. GRACIAS
matias consultó:
quería saber los costos de aranceles, fecha de inscripción y inicio de cursadas
Marcela consultó:
Precios, horarios y si es presencial, semipresencial o a distancia. También si el título es de validez internacional. Gracias
Ángel consultó:
Precio, fecha de inscripción y requisitos
walter consultó:
Me podrían enviar información acerca de esta carrera y los aranceles por favor. También la dirección en donde queda el instituto.Gracias!!
yuri consultó:
que documentos se necesita para poder estudiar? soy extrangera
RUTH consultó:
NECESITO SABER QUE NECESITO P?RA ESTUDIAR ESTE CURSO ESTOY MUY INTERESADA
carlos consultó:
precio, inicio y horarios de la carrera, requisitos
johann consultó:
el arancel , los horarios y materias y yo ya tengo estudiado en un instituto de gastronomia como cheff profecional
claudia consultó:
queria saber si puedo estudiar gastronomia sin secundario terminado y si e gratis
micaela consultó:
quisiera saber fecha de inscripcion y precios gracias
LUna consultó:
Quisiera consultar por precios, requisitos, fechas de ingreso para el año 2015 y validez de los títulos y si hay planes de estudio. gracias!
romina consultó:
precios requisitos y fechas de comienzos
fabian consultó:
Buenos días quisiera saber sobre los cursos gratuitos gracias
Julieta consultó:
precios,requisitos y cuanto es la duracion dek curso...
Romina consultó:
Quería saber cuando inicia el curso, y su precio.. Muchas Gracias

Encontramos 68 carreras de Gastronomia Chef en Argentina

Refiná tu búsqueda por ubicación, modalidad, duración y nivel

  1. Buscar
Recibir información

Gastronomía - Lanús Buenos Aires

EAG - Escuela de Arte Gastronómico

Titulo: Universidad Universidades Chef Profesional
Caracteristicas : DESCUENTO EN MATRICULA: NUEVOS ALUMNOS LAS INSCRIPCIONES REALIZADAS ANTES DEL 20 DE FEBRERO TIENEN UN DESCUENTO DEL 30% EN EL COSTO DE LA MATRICULA. CHARLAS INFORMATIVAS INTERESADOS EN CONOCER NUESTRA PROPUESTA Te invitamos a conocer nuestras Sedes y
(Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
2.0 años
Recibir información

Gastronomía - Ramos Mejia Buenos Aires

EAG - Escuela de Arte Gastronómico

Titulo: Universidad Universidades Chef Profesional
Plan de estudio: MATERIAS Son 16 materias en total, con un proyecto final integrador. El 60% de la carrera está enfocado en materias prácticas. El 40% restante abarcan temáticas importantes y complementarias al arte gastronómico. Plan de Estudio Pr (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
2.0 años
Recibir información

Gastronomía - Olivos Buenos Aires

EAG - Escuela de Arte Gastronómico

Titulo: Universidad Universidades Chef Profesional
Plan de estudio: MATERIAS Son 16 materias en total, con un proyecto final integrador. El 60% de la carrera está enfocado en materias prácticas. El 40% restante abarcan temáticas importantes y complementarias al arte gastronómico. Plan de Estudio Pr (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
2.0 años
Recibir información

Tecnicatura Universitaria en Gestión Gastronómica - Morón Buenos Aires

Universidad de Moron

Titulo: Universidad Universidades Técnico Universitario en Gestión Gastronómica
Caracteristicas : Competencia profesional: El técnico Universitario en Gestión Gastronómica está capacitado para desarrollar, organizar, administrar y dirigir emprendimientos gastronómicos en todas sus posibles manifestaciones. Adem&aa
(Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
3.0 años
Recibir información

Técnicatura Superior en Servicios Gastronómicos + orientación en Hotelería + Chef - Buenos Aires

CESYT

Titulo: Universidad Universidades Técnico Superior en Servicios Gastronómicos + Diplomado en Operativo Hotelero
Caracteristicas : • El título de chef está orientado a dominar los secretos de la elaboración de deliciosos platos dulces y salados más lo que debe saber un Chef Ejecutivo para tomar decisiones y estar a cargo de todo el servicio de la co
(Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
3.0 años
Recibir información

Analista en Servicios Gastronómicos - Buenos Aires

CESYT

Titulo: Universidad Universidades Analista en Servicios Gastronómicos
(Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
3.0 años
Recibir información

Chef Internacional - Buenos Aires

CESYT

Titulo: Universidad Universidades Chef Internacional
Plan de estudio: Primer Año Francés I Equipamiento y Métodos de Cocción Panadería y Pastelería Informática Servicio de Bar y Restaurante Alimentos y Bebidas Materias Primas Nutrición y Conservación de los (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
2.0 años
Recibir información

Chef Profesional - Avellaneda - Buenos Aires

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Chef Profesional
Plan de estudio: Primer Año ; -Cocina1 -Pastelería 1 -Panadería 1 -Buffet Froid 1 -Costos y Administración -Bromatología e Higiene -Servicio de Mesa -Tecnología de los alimentos 1 -Nutrición ; (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
2.0 años
Recibir información

Analista en Servicios Gastronómicos - Avellaneda Buenos Aires

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Analista en Servicios Gastronómicos (R.M. 1275/99)
Plan de estudio: Primer Año ; -Equipamiento y Método de Cocción -Cocina I -Francés -Informática -Servicio de Bar y Restaurante -Alimentos y Bebidas -Materias Primas -Nutrición y Conservación de Alimentos (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
3.0 años
Recibir información

Chef Profesional (Intensivo) - Avellaneda Buenos Aires

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Certificado Chef Profesional
Plan de estudio: Primer Cuatrimestre Cocina I Buffet Froid I Pastelería I Panadería I Costos y Adminstración Bromatología e Higiene Organización de Eventos y Catering Enología Práctica Profesionalizante Segundo C (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
1.0 años
Recibir información

Analista en Servicios Gastronómicos - Vicente López Buenos Aires

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Analista en Servicios Gastronómicos (R.M. 1275/99)
Plan de estudio: Primer Año -Equipamiento y Método de Cocción -Cocina I -Francés -Informática -Servicio de Bar y Restaurante -Alimentos y Bebidas -Materias Primas -Nutrición y Conservación de Alimentos ; (Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
3.0 años
Recibir información

Chef Profesional - Vicente López Buenos Aires

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Chef Profesional
Caracteristicas : El Plan de estudios para Chef Profesional tiene como objetivos: ; Desarrollar en los alumnos habilidades para que se desempeñen eficientemente en cocinas de cualquier establecimiento gastronómico (Restaurantes, Hoteles, Cafeterías
(Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
2.0 años
Recibir información

Chef Profesional (Intensivo) - Vicente López Buenos Aires

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Certificado Chef Profesional
Caracteristicas : Certifcado Oficial Objetivos y Perfil del egresado El Plan de estudios para Chef Profesional tiene como objetivos: Desarrollar en los alumnos habilidades para que se desempeñen eficientemente en cocinas de cualquier establecimiento gastron&
(Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
1.0 años
Recibir información

Profesional en Gastronomía - Quilmes - Buenos Aires

IGS - Instituto Gastronómico del Sur

Titulo: Universidad Universidades Cocinero I, II y III
Caracteristicas : La carrera es dictada por un cuerpo docente altamente capacitado en el país y en el exterior, tiene una duración de 2 años, al cumplimentar este período, se otorgará la certificación oficial, con la siguiente mo
(Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
2.0 años
Recibir información

Tecnico Superior en Servicios Gastronómicos - Buenos Aires

Ott College

Titulo: Universidad Universidades Técnico Superior en Servicios Gastronómicos
Caracteristicas : "La Cocina da la medida de la cultura de un pueblo". Las empresas hacen hoy grandes inversiones en el sector. Parte sustancial de esa inversión es el factor humano. Ott College te ofrece su experiencia de 40 años para que seas p
(Universidades Gastronomia Chef en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
3.0 años
Recibir información

Gastronomía - Capital Federal

EAG - Escuela de Arte Gastronómico

Titulo: Universidad Universidades Chef Profesional
Caracteristicas : DESCUENTO EN MATRICULA: NUEVOS ALUMNOS LAS INSCRIPCIONES REALIZADAS ANTES DEL 20 DE FEBRERO TIENEN UN DESCUENTO DEL 30% EN EL COSTO DE LA MATRICULA. CHARLAS INFORMATIVAS INTERESADOS EN CONOCER NUESTRA PROPUESTA Te invitamos a conocer nuestras Sedes y
(Universidades Gastronomia Chef en Capital Federal (Buenos Aires) - Estudiar

Capital Federal (Buenos Aires)
2.0 años
Recibir información

Chef Profesional - Liniers Capital Federal

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Chef Profesional
Caracteristicas : El Plan de estudios para Chef Profesional tiene como objetivos: ; • Desarrollar en los alumnos habilidades para que se desempeñen eficientemente en cocinas de cualquier establecimiento gastronómico (Restaurantes, Hoteles, Cafeter&i
(Universidades Gastronomia Chef en Capital Federal (Buenos Aires) - Estudiar

Capital Federal (Buenos Aires)
2.0 años
Recibir información

Chef Profesional (Intensivo) - Liniers Capital Federal

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Certificado Chef Profesional
Caracteristicas : Certifcado Oficial Objetivos y Perfil del egresado El Plan de estudios para Chef Profesional tiene como objetivos: ;Desarrollar en los alumnos habilidades para que se desempeñen eficientemente en cocinas de cualquier establecimiento gastron
(Universidades Gastronomia Chef en Capital Federal (Buenos Aires) - Estudiar

Capital Federal (Buenos Aires)
1.0 años
Recibir información

Chef Profesional - Caballito Capital Federal

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Chef Profesional
Caracteristicas : El Plan de estudios para Chef Profesional tiene como objetivos: ; • Desarrollar en los alumnos habilidades para que se desempeñen eficientemente en cocinas de cualquier establecimiento gastronómico (Restaurantes, Hoteles, Cafeter&i
(Universidades Gastronomia Chef en Capital Federal (Buenos Aires) - Estudiar

Capital Federal (Buenos Aires)
2.0 años
Recibir información

Gastronomía Semi- Presencial - Caballito Capital Federal

IEA - Instituto Educativo Argentino

Titulo: Universidad Universidades Técnico Superior en Gastronomía Semi-Presencial (Resolución SE 5677/08)
Caracteristicas : El Plan de Estudios de la Tecnicatura Superior en Gastronomía habilita al egresado a coordinar, dirigir y controlar las tareas desarrolladas dentro de una cocina y a gestionar en forma eficaz los recursos a partir de la evaluación corr
(Universidades Gastronomia Chef en Capital Federal (Buenos Aires) - Estudiar

Capital Federal (Buenos Aires)
3.0 años