Licenciatura en Nutrición (Capital Federal)
			
						Instituto Universitario de Ciencias de la Salud Fundación H.A Barceló Institución privada
DFP_
				Título ofrecido:Licenciado en Nutrición
Título oficial
Título oficial
Ubicación:Capital Federal
Duración:4 Años
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
DFP_
				Objetivo general de la carrera
 Formar profesionales universitarios competentes en las ciencias de la nutrición y de los alimentos, con conocimientos y habilidades que le permitan abordar el hecho alimentario-nutricional desde una visión integral, y realizar intervenciones que apunten a la optimización de la calidad alimentaria, el estado nutricional y la salud del individuo y la población, considerando los aspectos bio-psico-sociales del ser humano, la naturaleza del alimento y la relación hombre-alimento-medio ambiente, con aptitud investigativa y creativa, valores humanitarios y compromiso social
Perfil del egresado
Perfil del egresado
- El Licenciado en Nutrición es el profesional universitario capacitado para evaluar integradamente y alcanzar una comprensión global y particular de todos los factores que determinan el estado alimentario y nutricional de un individuo y de una población, desde lo fisiológico, psicológico y patológico, hasta lo social, cultural, económico y político.
 - Presenta aptitudes para el manejo y control higiénico y nutricional de los alimentos en todas las etapas de la cadena alimentaria, desde la producción hasta el servicio, ya sea en comunidades sanas o enfermas.
 - Su formación tiende a la universalización del conocimiento para interpretar la problemática de la nutrición a nivel local, regional, nacional y mundial.
 
1° Año
- Bioquímica
 - Nutrición Básica
 - Fisiología
 - Anatomía
 - Bioestadística
 - Salud y Medio Ambiente
 - Salud Pública Orientada a Atención Primaria de la Salud
 
2º Año
- Bromatología y Tecnología de los Alimentos
 - Laboratorio Técnica Dietética
 - Laboratorio Microbiología y Parasitología General y Alimentaria
 - Laboratorio Economía Alimentaria
 - Antropología Alimentaria
 - Nutrición en Ciclos Biológicos
 - Nutrición Infantil
 - Metodología de la Investigación Científica
 
3° Año
- Fisiopatología General
 - Valoración del Estado Nutricional
 - Técnicas de Comunicación Social y Educación Nutricional
 - Administración de Servicios de Alimentación
 - Marketing de Alimentos
 - Epidemiología
 - Planificación en Salud
 - Terapéutica Nutricional
 - Técnica Dietoterápica I
 - Laboratorio
 - Trabajo Final de Investigación - Proyecto
 
4° Año
- Terapéutica Nutricional II
 - Técnica Dietoterápica II
 - Laboratorio
 - Fisiopatología y Terapéutica Nutricional Infantil
 - Psicología Nutricional
 - Nutrición en Salud Pública
 - Bioética y Ejercicio Profesional
 
Internado Rotatorio
- Unidad Clínica (Incluye rotación en Administración)
 - Unidad Salud Comunitaria (Incluye rotación en Administración)
 - Trabajo Final de Investigación - Ejecución
 
- Certificado de Estudios Secundarios legalizado (Original y Fotocopia).
 - Fotocopia y original del D.N.I
 - Fotografías 4 x4 cm. Fondo Claro (4).
 - Certificado de Salud.
 - Certificado de Vacunas (Antitetánica y Hepatitis B).
 - Fotocopia y original de la Partida de Nacimiento.
 
Mapa de Ubicación de la Sede
MapaVista de la calle ( Utiliza las flechas del teclado o el mouse para desplazarte )
Vista de la calle
                    ¿Hay algún error en la información?
¡Ayudanos y Reportalo!
                        
				¡Ayudanos y Reportalo!
DFP_