DFP_
Título ofrecido:Licenciado en NutriciónTítulo oficial RM 1259/95
Título oficial RM 1259/95
Ubicación:Capital Federal
Duración:4 Años
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
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Perfil Profesional
El Licenciado en Nutrición de la Universidad Maimónides (UMAI) alcanza un perfil profesional amplio y moderno, lo que exige el mercado laboral actual. Nuestros graduados pueden ejercer Acciones de Intervención Nutricional en las áreas vinculadas a todos los ejes de carrera.
Nuestros estudiantes reciben conocimientos teóricos y prácticos para desarrollarse profesionalmente en las áreas:
- Área de Nutrición Clínica:Organizar y dirigir actividades de prevención, protección, recuperación y rehabilitación de la salud a través de la nutrición.
- Área de Tecnología de los alimentos:Colaborar en el desarrollo de alimentos en empresas industriales.
- Área de Seguridad Alimentaria: Ejecutar normas para la prevención de enfermedades transmisibles por alimentos, y ejecutar normas de correcto manejo e higiene de alimentos.
- Área de Gerenciamiento Empresarial: Efectuar análisis de gestión, presupuestos y costos.
- Área de Nutrición Deportiva:Evaluar nutricionalmente poblaciones de jugadores para implementar políticas de intervención en equipos o planteles deportivos.
Instalaciones
Laboratorio de Gastronomía
- Para la realización de los Trabajos Prácticos de las asignaturas como Arte Coquinario, Nutrición Pediátrica, Microbiología de Alimentos, Planificación de Servicios de Alimentos.
- Para realizar Investigaciones vinculadas a Desarrollo de Productos como alimentos funcionales.
- Para llevar a cabo talleres de cocina saludable destinados a patologías como Obesidad, Diabetes, Hipertensión y Dislipemias.
Equipamiento para medición de Composición Corporal
- Kit antropométrico y Equipo de Bioimpedancia para analizar la composición corporal de una persona.
Consultorio de atención nutricional
- Para realizar la práctica de la atención de pacientes sanos (calidad de vida) como con patologías como diabetes, obesidad, hipertensión, etc.
Primer Año
• Anatomía
• Fisiología
• Bioquímica de la Nutrición
• Nutrición Normal I
• Historia de los Alimentos
• Arte Coquinario y Grandes Cocinas
• Informática
• Estadística Aplicada
• Taller de Inglés I
• Entrenamiento Universitario
• Fisiología
• Bioquímica de la Nutrición
• Nutrición Normal I
• Historia de los Alimentos
• Arte Coquinario y Grandes Cocinas
• Informática
• Estadística Aplicada
• Taller de Inglés I
• Entrenamiento Universitario
Segundo Año
• Microbiología General y de los Alimentos
• Nutrición Pediátrica
• Nutrición Normal II
• Elementos de Economía y Finanzas
• Análisis de Gestión y Costos
• Tecnología de los Alimentos
• Técnica Dietética
• Epidemiología en Nutrición
• Evaluación Nutricional
• Sociología y Nutrición
• Taller de Inglés II
• Nutrición Pediátrica
• Nutrición Normal II
• Elementos de Economía y Finanzas
• Análisis de Gestión y Costos
• Tecnología de los Alimentos
• Técnica Dietética
• Epidemiología en Nutrición
• Evaluación Nutricional
• Sociología y Nutrición
• Taller de Inglés II
Tercer Año
• Fisiopatología Dietoterapia del adulto y del niño
• Técnica Dietoterápica
• Psicología en Nutrición y desórdenes alimentarios
• Planificación y Administración de Servicios de Alimentación
• Nutrición y Salud Pública
• Derecho Laboral y Comercial
• Principios de Management
• Seguridad Alimentaria y Analisis de los Alimentos
• Antropometría
• Taller de Inglés III
• Técnica Dietoterápica
• Psicología en Nutrición y desórdenes alimentarios
• Planificación y Administración de Servicios de Alimentación
• Nutrición y Salud Pública
• Derecho Laboral y Comercial
• Principios de Management
• Seguridad Alimentaria y Analisis de los Alimentos
• Antropometría
• Taller de Inglés III
Cuarto Año
• Principios de Marketing y Comercialización de Alimentos
• Prácticas de Nutrición en Salud Pública
• Prácticas Intensivas Integrales
• Deontología y Ejercicio Profesional
• Sistemas Administrativos y Estrategia Empresarial
• Diseño de Cocinas y Comedores
• Metodologia de la Investigación
• Investigación en Nutrición
• Técnicas Pedagógicas en Nutrición
• Taller de Inglés IV
• Prácticas de Nutrición en Salud Pública
• Prácticas Intensivas Integrales
• Deontología y Ejercicio Profesional
• Sistemas Administrativos y Estrategia Empresarial
• Diseño de Cocinas y Comedores
• Metodologia de la Investigación
• Investigación en Nutrición
• Técnicas Pedagógicas en Nutrición
• Taller de Inglés IV
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