Título ofrecido:Licenciado en Nutrición Título oficial RM 1259/95
Título oficial RM 1259/95
 Título oficial RM 1259/95
Título oficial RM 1259/95
Ubicación:Capital Federal
Duración:4 Años
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Estudiá Nutrición en UMAI
El Licenciado en Nutrición es un profesional en Salud con conocimientos científicos, habilidades, destrezas, principios éticos y aptitudes para desarrollarse en la promoción, prevención, protección, tratamiento y rehabilitación de las problemáticas alimentario-nutricionales de las personas y las poblaciones; pudiendo desempeñarse en salud, investigación, desarrollo social, medio ambiente, economía, industria alimentaria, educación y comunicación social.
Como egresado de UMAI recibirás además una formación específica en investigación, nutrición clínica, innovación y desarrollo de productos, auditoría y control de calidad.
Fortalezas de nuestra carrera
- Prácticas en simuladores y Cámara Gesell en atención en consultorios, entrevista motivacional, evaluación nutricional y soporte nutricional.
- Programa de ayudantías en docencia.
- Participación en proyectos de investigación interdisciplinarios.
- Programas de acción comunitaria.
- Orientación académica en las áreas de nutrición clínica, innovación y desarrollo de alimentos y modelos de negocio en nutrición.
- Prácticas profesionales optativas en soporte nutricional, desarrollo de productos, seguridad alimentaria, auditoría y control de calidad.
- Articulación con empresas alimenticias y laboratorios líderes en el mercado.
- Seminarios de complementación académica y laboral.
- Inserción del egresado en actividades académicas, de investigación y de innovación.
Primer Año
- Anatomía
- Fisiología
- Bioquímica de la Nutrición
- Nutrición Normal I
- Historia de los alimentos
- Arte coquinario y grandes cocinas
- Metodología de la Investigación Científica
- Estadística aplicada
- Inglés técnico I
Segundo Año
- Microbiología General y de los Alimentos
- Nutrición Pediátrica
- Nutrición normal II
- Elementos de economía y finanzas
- Análisis de Gestión y costos
- Tecnología de los alimentos
- Técnica dietética
- Epidemiología en nutrición
- Evaluación nutricional
- Sociología y nutrición
- – Inglés técnico II
Tercer Año
- Fisiopatología del Adulto
- Dietoterapia del Adulto
- Fisiopatología del Niño
- Dietoterapia del Niño
- Técnica dietoterápica
- Psicología de Nutrición y desórdenes alimentarios
- Planificación y Administración de servicios de alimentación
- Nutrición y Salud Pública
- Derecho laboral y comercial
- Principios de Management
- Seguridad alimentaria y análisis de alimentos
- Antropometría
- Lectura y comprensión de textos en inglés I
Cuarto Año
- Principios de marketing y comercialización de alimentos
- Prácticas profesionales supervisadas en Salud Pública
- Prácticas profesionales supervisadas en Nutrición clínica y gestión de servicios de alimentación
- Deontología, ética y ejercicio profesional
- Sistemas administrativos y estrategia empresarial
- Diseño de cocinas y comedores
- Estadística aplicada a la investigación
- Técnicas pedagógicas en nutrición
- Lectura y comprensión de textos en inglés II
Mapa de Ubicación de la Sede
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