DFP_
Título ofrecido:Licenciado en Nutrición
Ubicación:Capital Federal
Duración:4 Años
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
DFP_
El egresado de la Carrera de Nutrición de la Universidad Favaloro será capaz de:
- Actuar en un equipo multiprofesional y/o multidisciplinario, asumiendo y respetando las respectivas incumbencias profesionales
- Incorporar valores éticos y morales para su desempeño en el ejercicio profesional
- Adquirir información actualizada utilizando recursos científicamente adecuados y analizar críticamente dicha información
- Diseñar, aplicar y evaluar programas de prevención y educación alimentario – nutricionales en diferentes ámbitos a nivel individual, grupal e institucional, organizacional y comunitario
- Estar estimulado y capacitado para el autoaprendizaje, la educación y el perfeccionamiento continuo y permanente, y estar dispuesto a la autoevaluación y a la evaluación por pares de sus competencias profesionales
- Programar, realizar, monitorear y evaluar planes alimentarios, individuales y/o comunitarios en base al diagnóstico alimentario/nutricional, destinados a la promoción de la salud y prevención del riesgo de contraer enfermedades
- Implementar el tratamiento nutricional que comprende la anamnesis alimentaria, la evaluación del estado nutricional, la determinación de las necesidades nutricionales, el diseño del plan de alimentación y su seguimiento en individuos y poblaciones enfermas, según la prescripción y/o diagnóstico médico con la finalidad de rehabilitar la salud
- Asesorar, auditar, arbitrar y peritar en aspectos relacionados con la alimentación y la nutrición humana en los cuerpos legislativos y judiciales y otros organismos públicos y privados
- Asesorar desde la perspectiva nutricional en el desarrollo, aplicabilidad y formas de consumo de productos alimenticios y/o alimentos para fines especiales.
- Además, podrá administrar, gestionar y auditar Unidades Técnicas de producción y servicios de comidas normales y/o dietoterápicas, con el objeto de brindar atención alimentaria nutricional a la población que asisten
- Evaluar la situación alimentario – nutricional a nivel individual y/o poblacional diseñando y utilizando instrumentos específicos
- Finalmente, será capaz de formular los contenidos de guías alimentarias para diferentes grupos poblacionales
Primer Año
• Anatomía
• Antropología Alimentaria
• Bioquímica
• Epidemiología y Salud Pública
• Estadística
• Informática
• Inglés Técnico I
• Nutrición Normal
• Psicología Normal
• Psicología de la Nutrición
• Saneamiento Ambiental
• Antropología Alimentaria
• Bioquímica
• Epidemiología y Salud Pública
• Estadística
• Informática
• Inglés Técnico I
• Nutrición Normal
• Psicología Normal
• Psicología de la Nutrición
• Saneamiento Ambiental
Segundo Año
• Bioestadística
• Bioética
• Bromatología y Tecnología Alimentaria
• Economía Alimentaria
• Fisiología
• Inglés Técnico II
• Metodología de la Investigación
• Microbiología e Inmunología
• Nutrición Deportiva
• Nutrición Materno – Infantil
• Taller de Integración I
• Técnica Dietética
• Bioética
• Bromatología y Tecnología Alimentaria
• Economía Alimentaria
• Fisiología
• Inglés Técnico II
• Metodología de la Investigación
• Microbiología e Inmunología
• Nutrición Deportiva
• Nutrición Materno – Infantil
• Taller de Integración I
• Técnica Dietética
Tercer Año
• Educación y Comunicación en Nutrición
• Fisiopatología y Dietoterapia de Alimentación
• Fisiopatología y Dietoterapia Infantil
• Gerenciamiento de los Servicios de Alimentación
• Planificación y Administración Sanitaria
• Taller de Integración II
• Técnica Dietoterápica
• Valoración del Estado Nutricional
• Fisiopatología y Dietoterapia de Alimentación
• Fisiopatología y Dietoterapia Infantil
• Gerenciamiento de los Servicios de Alimentación
• Planificación y Administración Sanitaria
• Taller de Integración II
• Técnica Dietoterápica
• Valoración del Estado Nutricional
Cuarto Año
• Entrevista Motivacional
• Inglés Técnico III
• Nutrición y Marketing
• Práctica de Nutrición en Salud Pública
• Prácticas en Nutrición Clínica
• Soporte Nutricional
• Taller de Trabajo Integrador Final
• Inglés Técnico III
• Nutrición y Marketing
• Práctica de Nutrición en Salud Pública
• Prácticas en Nutrición Clínica
• Soporte Nutricional
• Taller de Trabajo Integrador Final
Admisión
Para ingresar a la Licenciatura en Nutrición sólo es necesario efectuar una entrevista previa de carácter personal y orientativa sobre los contenidos de esta propuesta académica.Esta entrevista se podrá realizar una vez completados los trámites de inscripción en la Oficina de Informes e Inscripción de la Universidad.
Mapa de Ubicación de la Sede
MapaVista de la calle ( Utiliza las flechas del teclado o el mouse para desplazarte )
Vista de la calle
¿Hay algún error en la información?
¡Ayudanos y Reportalo!
¡Ayudanos y Reportalo!
DFP_
Notas Relacionadas
DFP_
DFP_