Universidad Universidades Ingenieria en Alimentos Carreras universitarias de Ingenieria en Alimentos

Carrera de Ingenieria en Alimentos

Información sobre la carrera de Ingeniería en Alimentos


Objetivo


El objetivo de la Carrera de Ingeniería en Alimentos es formar profesionales con conocimientos tecnológicos y científicos para el desarrollo de productos alimenticios y la optimización de los procesos productivos de fabricación y packaging de alimentos.


La Licenciatura en Ingeniería en Alimentos dura 5 años y la Tecnicatura tiene una duración de 2 años. La diferencia entre el título de Licenciatura y el de Nivel Técnico Superior es que el Licenciado generalmente es el coordinador de la producción, mientras el Técnico participa operativamente de las distintas etapas del proceso.


Perfil del Egresado


El Ingeniero de Alimentos está capacitado para participar, controlar y resolver problemas en todas las etapas de industrialización de alimentos. Asimismo, él utiliza sus conocimientos para el desarrollo de nuevos productos industrializados y de sustancias, como químicos y conservantes, que forman parte de los mismos.


El egresado adopta y aplica las normas de la calidad y seguridad durante el proceso de industrialización, además supervisa las máquinas  y los equipamientos con el objetivo de mejorar el aspecto operativo en la cadena productiva.


Entre las especializaciones que el Ingeniero de Alimentos puede elegir, se encuentran los posgrados en Calidad de Alimentos, Desarrollo e Industrialización de Productos, Nutrición, Productos Naturales, Desarrollo de Packaging Biodegradable, entre otros.


Salida Laboral


Argentina y el Mercosur son grandes exportadores de productos alimenticios y materias primas.Por esta razón, existen muchas oportunidades para que el Ingeniero de Alimentos se desarrolle en los sectores productivos, donde planifica, coordina y acompaña los procesos de industrialización alimentaria.


Sus tareas pueden orientarse a la conservación ambiental con la creación de envases y materiales biodegradables para los productos alimenticios, en un contexto donde la sociedad está más preocupada por la conservación del medio ambiente.


En el ámbito público, colabora con la Legislación alimentaria y con las normas que regulan el control de calidad y sanitario. Por esta razón, puede trabajar como empleado del estado en el Control Nacional de Alimentos junto al Ministerio de Agricultura y en otras empresas públicas como asesor. Por otro lado, en el ámbito privado, el profesional puede desarrollarse en su propia consultora, con la prestación de servicios a industrias.


Para tener experiencia internacional, el Ingeniero de Alimentos tiene la posibilidad de ejercer su profesión en otros países de la región, como Brasil y México, que son lugares donde se necesitan profesionales capacitados en el sector.


En el ámbito de la investigación, el profesional puede desarrollarse por medio de maestrías y doctorados en el área de Tecnología de Alimentos. Para eso, existe la posibilidad de cursar en el país o en el exterior, lo que brinda una proyección internacional para su carrera.


Descripción


La cursada de la Carrera de Ingeniería en Alimentos abarca una sólida formación inicial de Química, Matemática, Biología y Física a la cual se suman conocimientos específicos como Microbiología Industrial, Tecnologías de Bebidas, Envases, Biotecnología y Bromatología. Para recibirse es necesario aprobar la tesis.


La Carrera de Ingeniería en Alimentos puede ser realizada de modo presencial o a distancia. El único requisito para los postulantes es la conclusión de los estudios secundarios.

Qué debo tener en cuenta cuando elijo esta carrera?

0

 

Cuando sea profesional voy a necesitar:

0

 

Un día de trabajo:

0

Ultimas consultas de usuarios

magali consultó:
Quiero saber la dirección de inscripción y las materias.
Camila consultó:
Hola. Quisiera saber cuales son las fechas? Los requisitos? Plan de estudio. Y el resto de informaciones me pueden brindar. Desde ya muchas gracias! (Carrera: Ingeniería en Alimentos)
ezequiel consultó:
Me gustaría tener información sobre la carrera de ingeniería en alimentación gracias y también cuanto cuesta
magda consultó:
la carrera se estudia en la sede Balcarce o la sede mar del plata?
yanina consultó:
hola quería saber como es la carrera cuanto tiempo lleva y cuanto seria el monto. Muchas gracias
lucia consultó:
queria saber cuando empiesan las inscripciones 2015, y la duracion de la carrera. muchas gracias
MATIAS consultó:
Hola, soy de Formosa pero vivo en Buenos Aires hace 12 años.....Necesitaría saber, plan de estudios y costos de las carreras Ingeniería en Alimentos Licenciatura en Alimentos o Tecnología de Alimentos, o Tecnicatura Superior Universitaria en Alimentos. Gracias
Denisse consultó:
Recurría a solicitar información acerca de la carrer ingenieria en alimentos, Muchas Gracias.
jazmin consultó:
informarme sobre la carrera por que estoy en la secundaria y quiero decidirme sobre que estudiar en la facultad
florencia consultó:
Me gustaria saber el plan de estudio de esta carrera
Juan consultó:
Requisitos para el ingreso, fecha de inicio de los cursos de ingreso (si los hubiera), horarios de cursada, lugar donde se cursa
romina consultó:
hola mi consulta es saber de cuantos años son licenciatura en tecnologia de los alimentos yo termine la secundaria el año pasado queria saber la direccion en donde es cuando empesaria y cuanto cobran. desde ya le dejo mi saludo aquien lo reciba.
zulma consultó:
precio,requisito,duracion,fecha de inscripcion,plan de estudio
patricia consultó:
me gustaria recibir informacion en ingenieria de alimentos
Maria consultó:
me gustaria saber sobre fechas de inscripción, preinscripcion y sobre las catedras donde se cursa
cristian consultó:
fechas de inscripción, materias, requisitos,aranceles. gracias
Joaquin consultó:
Que materias contiene la carrera?
daniela consultó:
materias de las carreras
sofia consultó:
Saber el costo de inscripción, cuotas mensuales y si hay que pagar por derechos en cada examen. Para tener una idea con el presupuesto de mi familia, más o menos, cuanto seria el gasto mensual completo y no tener sorpresas a fin de mes. Gracias.
Franco consultó:
Mi pregunta es: la carrera biologia es valable para hacer como carrera de Origen para hacer luego en ingenieria en alimentos ?

Encontramos 23 carreras de Ingenieria en Alimentos en Argentina

Refiná tu búsqueda por ubicación, modalidad, duración y nivel

  1. Buscar
Recibir información

Ingeniería en Alimentos - Capital Federal

UCA- Universidad Católica Argentina

Titulo: Universidad Universidades Ingeniero en Alimentos
Caracteristicas :
(Universidades Ingenieria en Alimentos en Capital Federal (Buenos Aires) - Estudiar

Capital Federal (Buenos Aires)
5.0 años
Recibir información

Ingeniería En Alimentos - Morón Buenos Aires

Universidad de Moron

Titulo: Universidad Universidades Ingeniero en Alimentos
Plan de estudio: Primer Año GEOMETRÍA ANALÍTICA Y ÁLGEBRA I ANÁLISIS MATEMÁTICO I DIBUJO TÉCNICO Y MEDIOS DE REPRESENTACIÓN QUÍMICA GENERAL I INGLÉS I FÍSICA I ANÁLISIS MATEM&Aacut (Universidades Ingenieria en Alimentos en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
5.0 años
Recibir información

Ingeniería de Alimentos - Buenos Aires

UBA - Universidad de Buenos Aires

Titulo: Universidad Universidades Ingeniero de Alimentos
(Universidades Ingenieria en Alimentos en Capital Federal (Buenos Aires) - Estudiar

Capital Federal (Buenos Aires)
6.0 años
Recibir información

Ingenieria De Alimentos - Bahía Blanca Buenos Aires

UNS Universidad Nacional del Sur

Titulo: Universidad Universidades
Plan de estudio: ; Primer Año Seminarios Y Proyectos Para Ingeniería Algebra Y Geometría Química General Para Ingeniería Sistemas De Representación Análisis Matemático I Fundamentos De La Ingenier&iacu (Universidades Ingenieria en Alimentos en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
5.0 años
Recibir información

Ingeniería en Alimentos - Luján Buenos Aires

Universidad Nacional de Luján

Titulo: Universidad Universidades Ingeniero/a en Alimentos
Caracteristicas : Incumbencias Profesionales Proyectar, planificar, calcular y controlar las instalaciones, maquinarias e instrumentos de establecimientos industriales y/o comerciales en los que se involucre fabricación, transformación y /o fraccionam
(Universidades Ingenieria en Alimentos en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
6.0 años
Recibir información

Ingeniería en Alimentos - Junín Buenos Aires

Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires

Titulo: Universidad Universidades Ingeniero en Alimentos
Plan de estudio: ; Primer Año Química General e inorganica Problemática de las Ciencias Sociales Intoducción al Algebra Análisis Matemático Básico Introducción a la Ingeniría de Alimentos Introducc (Universidades Ingenieria en Alimentos en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
5.0 años
Recibir información

Ingeniería en Alimentos - Quilmes

UNQ - Universidad Nacional de Quilmes

Titulo: Universidad Universidades Ingeniero en Alimentos
Plan de estudio: ;Núcleo Básico Obligatorio ; ; ; ; ; Análisis de alimentos y bromatología ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; Bioquímica de alimentos ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; (Universidades Ingenieria en Alimentos en Buenos Aires - Estudiar

Buenos Aires
No disponible
Recibir información

Ingeniería en Alimentos- Chaco

UNNE - Universidad Nacional del Nordeste

Titulo: Universidad Universidades Ingeniero en Alimentos
(Universidades Ingenieria en Alimentos en Chaco - Estudiar

Chaco
5.0 años
Recibir información

Ingeniería en Alimentos - Corrientes

Universidad de la Cuenca del Plata

Titulo: Universidad Universidades Ingeniero en Alimentos
Caracteristicas : Características Generales La Carrera de Ingeniería en Alimentos, es una carrera joven, que posee contenidos necesariamente actuales. Se ha adaptado su plan de estudios observando la realidad Economica del país y fundamentalmente de
(Universidades Ingenieria en Alimentos en Corrientes - Estudiar

Corrientes
5.0 años
Recibir información

Ingeniería en Alimentos - Entre Ríos

Universidad Nacional de Entre Ríos

Titulo: Universidad Universidades Ingeniero en Alimentos
Caracteristicas : ¿Qué es la Ingeniería en Alimentos? La Ingeniería en Alimentos es una rama especializada de la Ingeniería, que se ocupa de la producción de alimentos desde la obtención de materias primas, su transfo
(Universidades Ingenieria en Alimentos en Entre Rios - Estudiar

Entre Rios
5.0 años
Recibir información

Tecnicatura Superior en Industrias Alimentarias - La Rioja

UTN - Universidad Tecnologica Nacional

Titulo: Universidad Universidades Técnico Superior en Industrias Alimentarias
Plan de estudio: ; Primer Año Industrias Alimentarias I Biología General Matemática General Química General Economía General Física Química Inorgánica Segundo Año Industrias (Universidades Ingenieria en Alimentos en La Rioja - Estudiar

La Rioja
3.0 años
Recibir información

Ingeniería en Alimentos - La Rioja

Universidad Nacional de La Rioja

Titulo: Universidad Universidades Ingeniero en Alimentos
Caracteristicas : Perfíl del Egresado El Ingeniero en Alimentos es el egresado universitario que posee profundos conocimientos de matemática, física, química y biología como así también de las disciplinas propias de su ca
(Universidades Ingenieria en Alimentos en La Rioja - Estudiar

La Rioja
5.0 años
Recibir información

Ingeniería en Industrias de la Alimentación - Mendoza

Universidad Nacional de Cuyo

Titulo: Universidad Universidades Ingeniero en Industrias de la Alimentación
(Universidades Ingenieria en Alimentos en Mendoza - Estudiar

Mendoza
5.0 años
Recibir información

Ingenieria en Alimentos - Misiones

Universidad Nacional de Misiones

Titulo: Universidad Universidades Ingeniero en Alimentos
Caracteristicas : Objetivos Poseer una sólida formación científica y tecnológica global, equivalente en lo sustancial a la requerida por las empresas e instituciones que exigen este tipo de formación a nivel nacional e internacional.
(Universidades Ingenieria en Alimentos en Misiones - Estudiar

Misiones
5.0 años
Recibir información

Ingeniería en Alimentos - San Juan

Universidad Nacional de San Juan

Titulo: Universidad Universidades Ingeniero en Alimentos
Caracteristicas : Campo Ocupacional El Ingeniero en ALIMENTOS desarrolla su actividad en el ámbito de la industria alimentaria desempeñándose, además, en docencia, investigación y asesorías privadas y públicas relacionada
(Universidades Ingenieria en Alimentos en San Juan - Estudiar

San Juan
5.0 años
Recibir información

Ingeniería en Alimentos - San Luis

Universidad Nacional de San Luis

Titulo: Universidad Universidades Ingeniero en Alimentos
Plan de estudio: Primer Año Análisis Matemático I Química General E Inorgánica A Introducción A La Ingeniería En Alimentos Álgebra I Fundamentos De Informática Álgebra II Física I Quími (Universidades Ingenieria en Alimentos en San Luis - Estudiar

San Luis
5.0 años
Recibir información

Ingeniería en Alimentos - San Luis

Universidad Nacional de San Luis

Titulo: Universidad Universidades Ingeniero en Alimentos
Plan de estudio: Análisis Matemático I Química General e Inorgánica A Introducción a la Ingeniería en Alimentos Álgebra I Fundamentos de Informática Álgebra II Física I Química General e Inorg&a (Universidades Ingenieria en Alimentos en San Luis - Estudiar

San Luis
5.0 años
Recibir información

Tecnicatura Superior en Industrias Alimentarias - Santa Fé

UTN - Universidad Tecnologica Nacional

Titulo: Universidad Universidades Técnico Superior en Industrias Alimentarias
(Universidades Ingenieria en Alimentos en Santa Fe - Estudiar

Santa Fe
3.0 años
Recibir información

Ingeniería en Alimentos - Santa Fe

Universidad Nacional del Litoral

Titulo: Universidad Universidades Ingeniero en Alimentos
Caracteristicas : Campo Ocupacional El Ingeniero en Alimentos está altamente calificado para diseñar, organizar y dirigir establecimientos industriales donde las materias primas se someten a transformaciones físicas, químicas y microbiol
(Universidades Ingenieria en Alimentos en Santa Fe - Estudiar

Santa Fe
5.0 años
Recibir información

Ingenieria en Alimentos - Santiago del Estero

Universidad Nacional de Santiago del Estero

Titulo: Universidad Universidades Ingeniero en Alimentos
Caracteristicas : Formamos profesionales capacitados para: Planificar, diseñar e instalar industrias alimentarias. Proyectar equipamiento para los procesos y operaciones necesarias para la producción de alimentos. Efectuar controles en las diversas
(Universidades Ingenieria en Alimentos en Santiago del Estero - Estudiar

Santiago del Estero
5.0 años